Два ребенка пострадали в ДТП со школьным автобусом под Яльчиками
ДТП произошло днем 9 сентября у деревни Малая Ерыкла, сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от УГИБДД по Чувашии
Предварительно, 52-летний водитель Toyota Land Cruiser О050ХХ21 решил обогнать попутный автобус в зоне, где обгон запрещен. Автобус в это время поворачивал налево.
В аварии пострадали водитель автобуса и два ребенка – 12-летний мальчик и 15-летняя девушка. Предварительно, ребята получили ушибы – их повезли в Чебоксары, чтобы оказать медпомощь и убедиться, что других травм нет. У водителя автобуса подозрение на перелом.
Верховный Суд целый талмуд написал по этому поводу, Кореш уже глотку сорвал об этом на каждом углу кричать, а нет - всё как о стену горох.
Вышел на обгон в запрещённом месте = виновен в ДТП. Можете найти и почитать.
Не путайте, Корешь глотку рвет совсем по другому постановлению ВС, по движению по обочине и про поворот направо. По повороту налево и обгону ВС пока ничего не говорил. Или Конешь еще одно постановление ВС нашел?
Сообщение отредактировал autoion - Sep 10 2019, 12:07
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
давно измусоленная тема. я вообще не про виновность водителя тлкп - С НИМ ВСЁ ПОНЯТНО. там 2 водителя участвовали в дтп. второй себя как ощущает на месте водителя автобуса ? как его квалификация оценивается ?
Сообщение отредактировал романт - Sep 10 2019, 12:28
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
В данной ситуации не все так однозначно, так называемый обгон в зоне запрещения это скорее всего метров 100 сплошной у перекрестка и нарушение ПДД крузером не привело бы к ДТП не поверни водитель автобуса не убедившись в безопасности маневра(по ПДД его первоначальная обязанность перед маневром при любых обстоятельствах), так что более чем уверен что автобусник не ПРАВ.(вспомните многие подобные ДТП тут обсуждаемые)
Не путайте, Корешь глотку рвет совсем по другому постановлению ВС, по движению по обочине и про поворот направо. По повороту налево и обгону ВС пока ничего не говорил. Или Конешь еще одно постановление ВС нашел?
там общая квалификация таких пдд изложена: если тебя по пдд там быть не должно , то и права приоритета ты не имеешь * но я то совсем про другое : два участника дтп. один - любитель , второй ПРОФЕССИОНАЛ. прикинуться пнем и тявкать - он не прав , смотрите пленум вс ........ любая мартышка на матизе может. а ты ПРОФЕССИОНАЛ куда глядел в момент когда задумал поворот и когда исполнял это дтп ? ни у кого вопросов к человеку , который вез детей нет ?
Сообщение отредактировал романт - Sep 10 2019, 12:22
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
В данной ситуации не все так однозначно, так называемый обгон в зоне запрещения это скорее всего метров 100 сплошной у перекрестка и нарушение ПДД крузером не привело бы к ДТП не поверни водитель автобуса не убедившись в безопасности маневра(по ПДД его первоначальная обязанность перед маневром при любых обстоятельствах), так что более чем уверен что автобусник не ПРАВ.(вспомните многие подобные ДТП тут обсуждаемые)
Сильно сказано "решил обогнать попутный автобус в зоне, где обгон запрещен. Автобус в это время поворачивал налево." Русским языком, правда не понятным для всех написано, что запрещено было обгонять! Оказывается водитель автобуса ещё и не прав? Вспоминать про существование каких то ПДД для водителя автобуса и при этом одновременно защищать нарушение "каких то ПДД" водителем Тойоты это мощно
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
там общая квалификация таких пдд изложена: если тебя по пдд там быть не должно , то и права приоритета ты не имеешь * но я то совсем про другое : два участника дтп. один - любитель , второй ПРОФЕССИОНАЛ. прикинуться пнем и тявкать - он не прав , смотрите пленум вс ........ любая мартышка на матизе может. а ты ПРОФЕССИОНАЛ куда глядел в момент когда задумал поворот и когда исполнял это дтп ? ни у кого вопросов к человеку , который вез детей нет ?
1. Про общую квалификацию - согласен полностью - нарушаешь, преимущества нет. 2. Про профессионализм и т.д. изложил здесь тынц
Да нет, это вы путаете. Уже давно вышли разъяснения ВС касательно всех случаев, а не только обочников.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Помнится, один раз даже спор на деньги у вас с Hungry Hunter на эту тему был, по поводу ДТП на К. Иванова. Ситуации похожи. В тот раз в ГИБДД встали на сторону поворачивавшего, признав виновником обгонявшего по встречке в зоне запрета. ДТП по ул. К. Иванова
Про то и речь, что у нас горе-ГИБДД в городе Чебоксары не в ПДД смотрит при определении виновника в подобных авариях.
Разве водитель тойоты имел - "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения?
Про приоритет разговора не было. В п.8.1 есть запрет желающему поворачивать, если он свои поворотом создаёт помеху тому, кто уже движется по полосе, которую он собирается пересекать поворачивая. В этом пункте ПДД, вроде, всё очевидно и по-русски написано. ПОсмоти в зеркало перед левым поворотом, видишь обгоняющего- НЕ поворачивай. При этом желающему повернуть НЕ надо оценивать законность его обгона. Просто соблюдать п.8.1.
если он свои поворотом создаёт помеху тому, кто уже движется по полосе
полагаю, тут уместно добавить - с соблюдением ПДД... надеюсь
Цитата
всё очевидно и по-русски написано
Цитата
ПОсмоти в зеркало перед левым поворотом
давно уже говорится, что сплошная разметка - "бетонный разделитель"... вот ты будешь смотреть в зеркало на предмет наличия обгоняющего, когда слева у тебя бетонный разделитель? к сожалению, не для каждого сплошная это "бетонный разделитель"
И там, конечно же, есть обгоняющий по встречке? Или очередное пи$дабольство?
тебе, как юристу, глупо задавать вопросы по прецедентам... в обсуждаемом случае, ВС создан прецедент на предмет - нарушитель ПДД виноват в ДТП... это ведь не сложно...