Два ребенка пострадали в ДТП со школьным автобусом под Яльчиками
ДТП произошло днем 9 сентября у деревни Малая Ерыкла, сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от УГИБДД по Чувашии
Предварительно, 52-летний водитель Toyota Land Cruiser О050ХХ21 решил обогнать попутный автобус в зоне, где обгон запрещен. Автобус в это время поворачивал налево.
В аварии пострадали водитель автобуса и два ребенка – 12-летний мальчик и 15-летняя девушка. Предварительно, ребята получили ушибы – их повезли в Чебоксары, чтобы оказать медпомощь и убедиться, что других травм нет. У водителя автобуса подозрение на перелом.
Как хорошо что автобус высокий (пол автобуса, а соответственно ноги пассажиров достаточно высоко над землей находятся) и тяжелый, мог и вовсе перевернуться. Деткам выздоровления!
Водитель автобуса в состоянии средней степени тяжести доставлен в Батыревскую больницу, двух детей в состоянии средней степени тяжести везут в Республиканскую детскую клиническую больницу, пишет Минздрав.
В очередной раз мне вот о чём подумалось: а ведь очень многие из существующих в регулировании дорожного движения нелепостей имеют конкретную подоплеку. Ладно, какую-то (немалую) часть можно списать на творческий зуд законодателей. Но вернёмся к нашим баранам нашему случаю. Например, произойдёт несколько похожих ДТП, и "светлые головы" вполне могут сделать как в США, например, где школьный автобус как священная корова. Традиции благоприятствуют.
Водитель автобуса в состоянии средней степени тяжести доставлен в Батыревскую больницу, двух детей в состоянии средней степени тяжести везут в Республиканскую детскую клиническую больницу, пишет Минздрав.
Всего в автобусе было 23 ребенка.
Неужели в республике так все плохо с больницами, что детей в Чебоксары повезли (за 100 с лишним километров)? Или у детей что-то серьезное, хотя вроде в "шапке" про ушибы писали.
Номер как номер! Обычные буквы и цифры, как и у всех!
И мозгов меньше
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Неужели в республике так все плохо с больницами, что детей в Чебоксары повезли (за 100 с лишним километров)? Или у детей что-то серьезное, хотя вроде в "шапке" про ушибы писали.
Плохо. В большинстве везут в Чебоксары. Травмпункт один на республику. Из Шумерли приезжают пальцы бинтовать и гипс накладывать. В Порецком убрали больницу, ближайшая в Шумерле
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.