Два ребенка пострадали в ДТП со школьным автобусом под Яльчиками
ДТП произошло днем 9 сентября у деревни Малая Ерыкла, сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от УГИБДД по Чувашии
Предварительно, 52-летний водитель Toyota Land Cruiser О050ХХ21 решил обогнать попутный автобус в зоне, где обгон запрещен. Автобус в это время поворачивал налево.
В аварии пострадали водитель автобуса и два ребенка – 12-летний мальчик и 15-летняя девушка. Предварительно, ребята получили ушибы – их повезли в Чебоксары, чтобы оказать медпомощь и убедиться, что других травм нет. У водителя автобуса подозрение на перелом.
koresh1969, с моей стороны всё подробно расписано. По второму-третьему кругу не пойду. Есть желание чему-то научиться, разобраться, то читай. Если нет, то продолжай без повода вставлять это решение во всех темах. Удачи в чтении!
Я не против, что в подобных ДТП бывают решения как в пользу обгоняющего, так и в пользу поворачивающего. Более того, я и пытаюсь обратить внимание, что не зная (нет видео) как обгонял Тойота, невозможно однозначно трактовать кто виновник обсуждаемого ДТП. Поэтому одно из тысячи выделенных твоих решений абсолютно ничего не показывает и не доказывает. Повторюсь, что нельзя 100% винить в ДТП обгоняющего в зоне запрета обгона. Надо смотреть как именно обгонял. А вы этого делать не хотите и говорите, что всё равно как. Главное что обгонял по запрету.
Кстати, интеерсный момент. Раз уж вспомнили ДТП со Скорой и Приорой. По вашему выложенному решению ВС получается что в любом ДТП на перекрёстке между Скорой, едущей на красный, и автомобилем, едущим на зеленый, вина Скорой. Так как её приоритет теряется после выезда на красный. Как-то так...
Кстати, интеерсный момент. Раз уж вспомнили ДТП со Скорой и Приорой. По вашему выложенному решению ВС получается что в любом ДТП на перекрёстке между Скорой, едущей на красный, и автомобилем, едущим на зеленый, вина Скорой. Так как её приоритет теряется после выезда на красный. Как-то так...
Повторюсь, что нельзя 100% винить в ДТП обгоняющего в зоне запрета обгона. Надо смотреть как именно обгонял. А вы этого делать не хотите и говорите, что всё равно как. Главное что обгонял по запрету.
а какие у вас есть доводы в пользу водителя тоёты ? на видео хорошо видно , что сплошная линия разметки находится до перекрёстка и после ( к стати , там ещё и пешеходный переход есть)
Кстати, я понял, чем руководствуется DoberMan. Он только одно понятие понимает. "Дай дорогу дураку". Поэтому для него вышедший на обгон всегда прав, ведь на то он и дурак, что ему все должны дорогу давать. Ну а то, что он не понимает, почему гаишники и судьи руководствуются другими правилами и законами, это другой разговор.
Кстати, я понял, чем руководствуется DoberMan. Он только одно понятие понимает. "Дай дорогу дураку". Поэтому для него вышедший на обгон всегда прав, ведь на то он и дурак, что ему все должны дорогу давать.
вообще то , водитель автобуса детей вёз , в зеркало обязан был посмотреть и принцип -"Дай дорогу дураку" в этой ситуации более чем актуален
Кстати, я понял, чем руководствуется DoberMan. Он только одно понятие понимает. "Дай дорогу дураку".......................................... Ну а то, что он не понимает, почему гаишники и судьи руководствуются другими правиламии законами, это другой разговор.
гаишники пропагандируют это правило начиная с автошколы и мрэо *