Два ребенка пострадали в ДТП со школьным автобусом под Яльчиками
ДТП произошло днем 9 сентября у деревни Малая Ерыкла, сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от УГИБДД по Чувашии
Предварительно, 52-летний водитель Toyota Land Cruiser О050ХХ21 решил обогнать попутный автобус в зоне, где обгон запрещен. Автобус в это время поворачивал налево.
В аварии пострадали водитель автобуса и два ребенка – 12-летний мальчик и 15-летняя девушка. Предварительно, ребята получили ушибы – их повезли в Чебоксары, чтобы оказать медпомощь и убедиться, что других травм нет. У водителя автобуса подозрение на перелом.
давно уже говорится, что сплошная разметка - "бетонный разделитель"... вот ты будешь смотреть в зеркало на предмет наличия обгоняющего, когда слева у тебя бетонный разделитель? к сожалению, не для каждого сплошная это "бетонный разделитель"
Я всегда при левом повороте смотрю в левое зеркало. Это уже на автомате, как пристегнуться. Как показывает это ДТП- полезная привычка. Вообще в целом- все эти ДТП когда уже идёт обгон поворачивающего ровным счётам из-за одной причины- поворачивающий не посмотрел в левое зеркало. И только это! Остальное уже послеаварийные отмазки радостного поворотника, что там, оказывается, есть запрет на обгон. И он, как спасение, начинает за это цепляться. А неучи из ГИБДД на это ведутся.
тебе, как юристу, глупо задавать вопросы по прецедентам... в обсуждаемом случае, ВС создан прецедент на предмет - нарушитель ПДД виноват в ДТП... это ведь не сложно...
Я замучался объяснять- я не юрист и не имею никакого отношения к юриспруденции. Ни в области автоправа, ни в других областях. Касаемо вашей трактовки документов, то вы их неправильно понимаете. Ваше понимание- ОШИБЧНО. По вашей логике любой алкоголик за рулём виновен, так как попав в ДТП он заранее грубо нарушил ПДД, а значит не надо рисовать схему ДТП. Зачем? Ведь он нарушитель. Это НЕ так! Читайте внимательно официальные документы. Если надо по нескольку раз и по буквам.
Это местная национальна привычка отвечать пустословием? По существу сказать нечего?
Не в курсе насчёт твоих местных национальных привычек. Но пустословия от тебя и впрямь многовато. Твой самокритичный пост все прекрасно помнят, не переживай.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не в курсе насчёт твоих местных национальных привычек. Но пустословия от тебя и впрямь многовато. Твой самокритичный пост все прекрасно помнят, не переживай.
Так ты даже со второй попытки не хочешь говорить конкретику, а опять кидаешь какие-то отвлекающие фразы. В общем я так и понял, что тебе нечего сказать по поводу каких-то озвученных тобой мифических разъяснений ВС, где обгоняющий с нарушением по встречке должен быть в любом случае признан виновным в случае со столкновением с поворачивающим налево. Попи$дели и забыли.. Твой дивиз по жизни?
Предоставь ссылку на постановление ВС по данному случаю, когда обгон и поворот налево.
Нет такого решения! Это братья-пустословы где-то что-то слышали, теперь решили поумничать в Интернете. А когда их тыкаешь носом в очередной раз сливаются, переходя на личности и на какие-то общие фразы.
Про приоритет разговора не было. В п.8.1 есть запрет желающему поворачивать, если он свои поворотом создаёт помеху тому, кто уже движется по полосе, которую он собирается пересекать поворачивая. В этом пункте ПДД, вроде, всё очевидно и по-русски написано. ПОсмоти в зеркало перед левым поворотом, видишь обгоняющего- НЕ поворачивай. При этом желающему повернуть НЕ надо оценивать законность его обгона. Просто соблюдать п.8.1.
вы бы хоть прочитали ПДД , в частности главу первую - " Общие положения " , в которой однозначно написано : - - "Уступить дорогу ( не создавать ПОМЕХ )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему ПРЕИМУЩЕСТВО, изменить направление движения или скорость.
ну и вот вам про преимущество ( всё там же , в первой главе ПДД) - "Преимущество (приоритет )" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
а теперь снова задам вам тот же вопрос - имел ли водитель тойоты приоритет -преимущество ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 10 2019, 19:29
вы бы хоть прочитали ПДД , в частности главу первую - " Общие положения " , в которой однозначно написано : - - "Уступить дорогу ( не создавать ПОМЕХ )" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему ПРЕИМУЩЕСТВО, изменить направление движения или скорость.
ну и вот вам про преимущество ( всё там же , в первой главе ПДД) - "Преимущество (приоритет )" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
а теперь снова задам вам тот же вопрос - имел ли водитель тойоты приоритет -преимущество ?
Че ты им объясняешь, пока в ДТП не попадут, тьфу, тьфу, тьфу... не поймут.
Так ты даже со второй попытки не хочешь говорить конкретику, а опять кидаешь какие-то отвлекающие фразы. В общем я так и понял, что тебе нечего сказать по поводу каких-то озвученных тобой мифических разъяснений ВС, где обгоняющий с нарушением по встречке должен быть в любом случае признан виновным в случае со столкновением с поворачивающим налево. Попи$дели и забыли.. Твой дивиз по жизни?
Конкретику я уже сказал. Если кто-то отъел настолько неподъёмную жопу, что не может найти нужную информацию, которой даже этот форум уже завален - то не мой в том вина. Взять хотя бы вот этот один из сотни постов: тынц. но ленивые жопы даже до этого дойти не способны. Самое интересное, что человек, неспособный набрать пару слов в поиске - печатает тут километровые портянки со своими псевдоюридическими домыслами, совершенно не разбираясь в обсуждаемом вопросе.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот когда добавят, тогда и будем говорить по-другому. А сейчас руководствуемся действующей на момент ДТП редакцией.
Я всегда при левом повороте смотрю в левое зеркало. Это уже на автомате, как пристегнуться. Как показывает это ДТП- полезная привычка. Вообще в целом- все эти ДТП когда уже идёт обгон поворачивающего ровным счётам из-за одной причины- поворачивающий не посмотрел в левое зеркало. И только это! Остальное уже послеаварийные отмазки радостного поворотника, что там, оказывается, есть запрет на обгон. И он, как спасение, начинает за это цепляться. А неучи из ГИБДД на это ведутся.
Опять переобулся. Приораст не посмотрел в зеркало, но почему то по твоему прав. Двойные стандарты или просто звиздабольство?
Конкретику я уже сказал. Если кто-то отъел настолько неподъёмную жопу, что не может найти нужную информацию, которой даже этот форум уже завален - то не мой в том вина. Взять хотя бы вот этот один из сотни постов: тынц. но ленивые жопы даже до этого дойти не способны. Самое интересное, что человек, неспособный набрать пару слов в поиске - печатает тут километровые портянки со своими псевдоюридическими домыслами, совершенно не разбираясь в обсуждаемом вопросе.
Твоя ссылка на конкретный случай с обочичником и на вывод по другим ситуациям, среди которых нет ситуации с обгон в зоне запрета и поворачивающим налево. Там чёток перечислено- Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика Я несколько раз просил предоставить ссылку, цитату на решение Верховного Суда, в которой конкретно написано, что обгоняющий в зоне действия запрета обгона должен признаваться (по рекомендациям ВС) виновным по отношению поворачивающего налево. Ты предоставил совершенно другой документ. В котором нет ничего близкого к этому. Типа вот тебе ссылка о другом, а что-то там разбирать мне лень делай сам. После нескольких неудачных попыток ответить за свои слова я вынужден сказать тут на форуме, что ты пустослов, не отвечающий за свои слова.
Опять переобулся. Приораст не посмотрел в зеркало, но почему то по твоему прав. Двойные стандарты или просто звиздабольство?
У вас у всех болезнь что ли? Что-то булькнуть, а что сказал, о чём сказал непонятно. Но, вроде как, разговаривать надо... Пиши конкретно. Какой приораст, в какое зеркало Я за все свои слова отвечаю.