Предварительно, легковушка притормозила перед переходом, чтобы пропустить пешехода.
Сзади в нее въехала фура. Следовавший за ней грузовик Iveco не успел среагировать, попытался уйти от столкновения и задел два грузовика. Ехавшая следом маршрутка врезалась в Iveco (пасcажиров в ней не было).
Предварительно, в аварии пострадал только водитель Iveco (предварительно, у него травма головы и ушибы).
Помножь количество ПП на трассах страны на стоимость одного такого надземного. Потом сравни с бюджетом страны . А там видно будет ( если не лишён разума ты) кто из вас "долбо*б"
Если ты так узко рассматриваешь этот вопрос - то ТЫ и Долбо*б!!!!!!!! Надземники необходимы на трассах 1а и 1б технической категории, и это не обсуждается. Наземные ПП только со светофором.
Вот то что наша мафия дорожная думать не может, даже доказывать не надо. Например ПП поблизости путепровода на Сундырь , это 627 км М-7. Там например хотят поставить светофор. Зачем? Рядом, 30 м, стоит готовый надземный ПП. Осталость сделать достойные лесници на мост и тротуары расширить, и ВСЕ!!! А ты тему рассматриваешь по принципу-"Заставь дурака богу молится, лоб расшибет"!Тут так никаких денек не хватит, тут думать надо!
Пункт ПДД приведите пжлста, где именно это там написано
Нет такого в ПДД, оказывается. Можно не снижать скорость перед ПП, но что то мне подсказывает, лучше снижать. Есть такое : 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения,... обеспечивающий безопасность движения.
не останавливаюсь в подобной ситуации , заранее оценивая оценивая последуюшие последствия от необдуманного шага . опасности для пешехода не было , а вот аварийная ситуация была предсказуема и в данном случае могло все закончится гораздо плачевнее
ПрофессиАналы же за рулём, а то что безопасная дистанция между движущимися автомобилями должна быть равна скорости транспортного средства, про это не слыхали конечно. Любят у нас в ж пу дышать.
Могу продолжить логическую цепь ваших умозаключений. Если фура не может как легковушка, то для нее надо исключить все знаки приоритета, типа "уступи дорогу", пешеходов и красный светофор... Есть видео. На нем четко видно, что фура несется сломя голову в неизвестность. Именно в неизвестность, потому, что не успела остановиться перед впереди возникшим препятствием. А обязана!!! P.S. Сходите со своей т.з. в суд над этим водителем и мотивируйте ее судье. Мне бы очень хотелось лицезреть ваш диалог в судебном заседании. И это не сарказм.
Я не буду спорить, выше уже написано, что должно быть на плечах у человека. Вы можете сделать все по правилам, езжайте перед фурой со скоростью 90 км/ч по левой полосе и дайте по тормозам перед пешеходным и может бог сбережет то, что у вас на плечах. Ведь закон самосохранения и разум дан, но не таким водителям. А что дистанцию не соблюдал и гнал по трассе под 100 км\ч водитель фуры потом ответит, но вы можете и не узнать об этом. Если вам вдолбили ПДД и сказали ездить надо только строго по правилам не взирая на разум, мне жаль. Тут надо менять систему обучения, так раньше не учили. Надо сначала думать, а потом делать. Да наверно поэтому трудно до сей поры отдать управление на автомобиле роботу. Удивляют меня диванные профи.
Я не буду спорить, выше уже написано, что должно быть на плечах у человека. Вы можете сделать все по правилам, езжайте перед фурой со скоростью 90 км/ч по левой полосе и дайте по тормозам перед пешеходным и может бог сбережет то, что у вас на плечах. Ведь закон самосохранения и разум дан, но не таким водителям. А что дистанцию не соблюдал и гнал по трассе под 100 км\ч водитель фуры потом ответит, но вы можете и не узнать об этом. Если вам вдолбили ПДД и сказали ездить надо только строго по правилам не взирая на разум, мне жаль. Тут надо менять систему обучения, так раньше не учили. Надо сначала думать, а потом делать. Да наверно поэтому трудно до сей поры отдать управление на автомобиле роботу. Удивляют меня диванные профи.
Большинство участников форума вообще ездят по своим внутренним понятиям, даже не по здравому смыслу.
Почему все винят водителя калины. Вы там были? водила может остановился плавно да и дистанция может была. Водила фуры мог отвлечься, не сразу с реагировать. Он должен был сам заметить пешехода сидит выше и за калиной видно. Зная водил фур многие на трассе сидят смотрят фильмы и видео. Ещё по ПДД скорость фуры должна быть не более 70 км/ч пункт 10.3
Почему все винят водителя калины. Вы там были? водила может остановился плавно да и дистанция может была. Водила фуры мог отвлечься, не сразу с реагировать. Он должен был сам заметить пешехода сидит выше и за калиной видно. Зная водил фур многие на трассе сидят смотрят фильмы и видео. Ещё по ПДД скорость фуры должна быть не более 70 км/ч пункт 10.3
Судя по видео, ехал чудо водитель на легковой по левой полосе, при чем с такой же скоростью, как и фура. Или вы думаете, что фуры ехали на гораздо большей скорости, чем скорость чайника перед ними? А вот тормозной путь явно у них разный. И фура, которая ехала за чайником могла и не видеть пешехода за фурой, следующей по правой полосе. И представить ситуацию, легковушка по левой полосе опережает фуру, следующую по правой полосе, видит пешеходный переход в непосредственной близости, с пешеходом на обочине, и дает по тормозам. Вот сюрприз для водителя следующего за ним автомобилей.
Ну да, а чайники дают по тормозам перед пешеходным не посмотрев в зеркала! Чему вас в автошколе учили??? Вы с чего взяли что фура может остановиться как легковушка??? Участник движения должен иметь голову, а не ж..... на плечах.
С чего ты решил что водитель фуры может иметь жопу вместо головы? Современные фуры останавливаются не хуже легковушек, поищи видео про Volvo.
Судя по видео, ехал чудо водитель на легковой по левой полосе, при чем с такой же скоростью, как и фура. Или вы думаете, что фуры ехали на гораздо большей скорости, чем скорость чайника перед ними? А вот тормозной путь явно у них разный. И фура, которая ехала за чайником могла и не видеть пешехода за фурой, следующей по правой полосе. И представить ситуацию, легковушка по левой полосе опережает фуру, следующую по правой полосе, видит пешеходный переход в непосредственной близости, с пешеходом на обочине, и дает по тормозам. Вот сюрприз для водителя следующего за ним автомобилей.
по видео видно едет калина за ней фура с права нет не кого за 1-ой фурой справа с заде фура . Мог водила видеть пешехода. И водила фуры с права тоже слепой видит пешеход и едет. А потом людей сбивают. Ладно пешеход был с мозгами.
Вот сюрприз для водителя следующего за ним автомобилей.
На сколько я усвоил, это должно быть не сюрпризом. Любой водитель должен быть готовым к любым неожиданностям, в следствии чего должен держать соответствующую дистанцию.
Но меня удивляет, что для вас это не аксиома. Если у вас фура, и длинный тормозной путь, так будьте настолько любезны - держите дистанцию поболее и выбирайте соответствующую скорость движения.
Ваш довод: у меня фура и я не успеваю - вызывает удивление.