21-летний мотоциклист погиб в ДТП на проспекте Горького
Дорожно-транспортное происшествие с участием двухколёсного транспорта произошло вечером 8 июля на проспекте Горького на пересечении с улицей М. Павлова. 1
По предварительным данным, водитель VW Polo с номером Е445ТХ21 при левом повороте в сторону улицы Кривова не пропустил мотоцикл Honda CB400, который двигался прямо в сторону Московского проспекта.
От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
По данным МВД, у водителя легковушки отсутствовали внешние признаки опьянения, но его дополнительно направили на медосвидетельствование.
Каждый видит то, что хочет видеть. Почитайте мои предыдущие сообщения, я чётко написал: ехал бы медленнее - остался бы жив.
Чётче было бы по другому Его вообще не должно было там быть ни при большой, ни при маленькой скорости! А то интересно получается: Пускай малой катается с многочисленными нарушениями, но потише?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Каждый видит то, что хочет видеть. Почитайте мои предыдущие сообщения, я чётко написал: ехал бы медленнее - остался бы жив.
Конечно каждый видит то, что хочет. Вот только почему вы игнорируете то, что мотоциклист не имел право там находится? Единственное тому объяснение, что в мотоциклетных кругах это нормальное явление и для вас - езда без прав это "сущий пустяк". Вы, мотоциклисты, пользуетесь тем, что вас гаишники не ловят, поэтому и носитесь без прав, без регистрации... А сколько вы царапаете машин и сносите зеркала, двигаясь в междурядье? А потом - газу поддали и слиняли - кто ж вас найдёт? Что, не так?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Байкер @ Jul 11 2019, 11:31)
Теория, она такая теория. До хера времени было у покойного, чтобы увидеть опасность, осознать её и начать "эффективно без срыва" тормозить.
Так он сам себе его не оставил, когда зажал гашетку. Ехал бы со скоростью потока - или хотя бы со скоростью двоих других двухколёсных - и времени было бы с огромным запасом. Двое других в поло почему-то не впечатались. Хотя тот никуда не делся с перекрёстка.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
ага, а как объяснить тот факт, что эти двое успели остановиться, а наш "герой" принял ислам?
Очень просто: неожиданно вывернувший половод. +, конечно, скорость, на которой не оставалось времени на то, чтобы оттормозиться. Но, не было тут "адского ускорения", нет его.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Так он сам себе его не оставил, когда зажал гашетку. Ехал бы со скоростью потока - или хотя бы со скоростью двоих других двухколёсных - и времени было бы с огромным запасом. Двое других в поло почему-то не впечатались. Хотя тот никуда не делся с перекрёстка.
Я разве спорю с этим? Ещё раз повторюсь: ехал бы медленнее, то отделался бы легче. А двое оттормозились, как вы верно подметил, потому что у них время было. У погибшего не было.
--------------------
Очень просто: неожиданно вывернувший половод. +, конечно, скорость, на которой не оставалось времени на то, чтобы оттормозиться. Но, не было тут "адского ускорения", нет его.
пусть не "ацкое", но как не крути, парень тютю. А двое дружков, более тихоходных, продолжают пугать рёвом мопедов жителей близлежащих домов.
Конечно каждый видит то, что хочет. Вот только почему вы игнорируете то, что мотоциклист не имел право там находится? Единственное тому объяснение, что в мотоциклетных кругах это нормальное явление и для вас - езда без прав это "сущий пустяк". Вы, мотоциклисты, пользуетесь тем, что вас гаишники не ловят, поэтому и носитесь без прав, без регистрации... А сколько вы царапаете машин и сносите зеркала, двигаясь в междурядье? А потом - газу поддали и слиняли - кто ж вас найдёт? Что, не так?
Не знаю из каких данных вы черпаете свои знания, но и у меня и у моих знакомых и права и регистрация и даже страховка есть. Представляете? На счёт: царапок и сноса зеркал - допускаю. Но со мной такое было один раз, остановился и оказалось, что зеркалами заделись, никаких следов. Какие ещё расхожие домыслы о мотоциклистах расскажите? Пьяные, под наркотой, без шлема...? Что ещё?
--------------------
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Байкер @ Jul 11 2019, 17:08)
А двое оттормозились, как вы верно подметил, потому что у них время было. У погибшего не было.
Ну да. А погиб один потому что ударился, а другие не ударились. Мыслить шире - пробовали? Все трое стартовали изначально из одной точки. Так почему же у одного времени не было, а у двоих было?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну да. А погиб один потому что ударился, а другие не ударились. Мыслить шире - пробовали? Все трое стартовали изначально из одной точки. Так почему же у одного времени не было, а у двоих было?
есть подозрения, что там бесполезно что-то объяснять. Видимо, тоже не достиг уровня половозрелости.
Ага, ехал-ехал по своей полосе и кааааак об пустоту убился. Верно? Вы в упор не желаете видеть манёвр половода, а пытаетесь переложить ВСЮ ответственность на погибшего. И кстати, я неоднократно писал: "Ехал бы медленнее - возможно выжил бы".
--------------------
есть подозрения, что там бесполезно что-то объяснять. Видимо, тоже не достиг уровня половозрелости.
Не претендую на истину в последней инстанции. Но в любом случае всегда готов и к личной встрече, знакомству и разговору по-душам за чашечкой чая. Имхуется мне, что при личном общении как-то и слова подбираются аккуратнее и мысли чётче выражаются.
--------------------
Абсолютно согласен с Mix, по поводу того, что участник ДТП, превысивший скорость, должен по-умолчанию считаться виновником ДТП. Потому что скорость реакции у человека ограничена. Поэтому и скорость движения в городе ограничена. Если передвигаться при разрешенной скорости, то и времени на принятие решений больше и вред меньше. На видео четко видно, что мотоциклы движутся примерно вдвое быстрее, чем две светлые машины впереди и темная машина сзади мотоциклов. На месте водителя Поло мог оказаться любой.
Ага, ехал-ехал по своей полосе и кааааак об пустоту убился. Верно? Вы в упор не желаете видеть манёвр половода, а пытаетесь переложить ВСЮ ответственность на погибшего. И кстати, я неоднократно писал: "Ехал бы медленнее - возможно выжил бы".
не по своей он ехал полосе.
Цитата(Байкер @ Jul 11 2019, 20:25)
Не претендую на истину в последней инстанции. Но в любом случае всегда готов и к личной встрече, знакомству и разговору по-душам за чашечкой чая. Имхуется мне, что при личном общении как-то и слова подбираются аккуратнее и мысли чётче выражаются.
да все вы диванные эксперты, включаете режим бога аналитики в тырнетах, а при встречах, начинаете и слова подбирать и мысли чётче выражать. Проходили уже. Пардоньте.
Попробуйте поставить себя на место водителя Поло. Ведь не специально же он подставил свое авто под мото. Вот он ждет, когда появится достаточно большой интервал между встречными машинами. Видит, что между светлой и темной авто расстояние достаточное. И он прав. (Если не учитывать мото.) Видно, что темное авто не доехало с большим запасом. Внимание переключается на светлые машины. Пропускает их и начинает маневр. И вдруг замечает летящий мотик. Заднюю передачу врубать поздно. Пытается увернуться, доворачивая влево, чтобы оставить просвет справа. Но мото справа перестраивается влево. Понятно, что маневр совершался из учета, что весь транспорт едет с разрешенной скоростью. Поэтому основная причина ДТП - превышение скорости. Попробуйте мысленно отмотать видео на 2-3 сек назад. Мотики были наравне или позади темной машины.