21-летний мотоциклист погиб в ДТП на проспекте Горького
Дорожно-транспортное происшествие с участием двухколёсного транспорта произошло вечером 8 июля на проспекте Горького на пересечении с улицей М. Павлова. 1
По предварительным данным, водитель VW Polo с номером Е445ТХ21 при левом повороте в сторону улицы Кривова не пропустил мотоцикл Honda CB400, который двигался прямо в сторону Московского проспекта.
От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
По данным МВД, у водителя легковушки отсутствовали внешние признаки опьянения, но его дополнительно направили на медосвидетельствование.
я увидел лишь то, как хруст мощно дал газу, пытаясь погоняться еще с 2-мя хрустами, скорее всего смарел он при этом не вперед, а в зеркала заднего вида, чтоб видеть где эти 2-е.. в последний момент, увидев тачку, дал по тормозам и уже потом залетел под машину, где его и добил байк... ну и дол@оеба, делающего разворот, не убедившись в его безопасности, я тоже увидел...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 9 2019, 13:08
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Что то я ни на одном лобовом стекле автомобиля не видел надписи "у меня есть права". Есть права у мотоциклиста, нет прав у мотоциклиста это не влияет на виновность в ДТП. Убил его водитель "Поло", его маневр - явное пренебрежение правилами и не пишите, что он его не видел. А если не видел то ему за рулем делать нечего! Одна из самых тупых отмазок: "я его не видел"!
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Кэп1313, увидеть мотоцикл, который едет по разметке, действительно бывает очень сложно. Именно поэтому езда в междурядье является грубым нарушением правил. Сколько таких посбивало и дверьми и как угодно еще, и таких вылетающих из потока между машинами — тоже. Так что если не знаете ситуации, зачем такие голословные вещи писать?
Никто не отрицает вину водителя, он будет осужден и ничего с этим не сделаешь. Однако по факту мотоциклист если не виновен в ДТП, то виновен в собственной смерти.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 9 2019, 13:07
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Что то я ни на одном лобовом стекле автомобиля не видел надписи "у меня есть права". Есть права у мотоциклиста, нет прав у мотоциклиста это не влияет на виновность в ДТП. Убил его водитель "Поло", его маневр - явное пренебрежение правилами и не пишите, что он его не видел. А если не видел то ему за рулем делать нечего! Одна из самых тупых отмазок: "я его не видел"!
Как бы ни кипела тут всеобщая ненависть к мотоциклистам, а во мне водительская солидарность, но после просмотра видео, мне кажется , что водитель поло слишком неосмотрительно повернул.
После просмотра видео можно сказать, что на Поло слепой идиот! Где он начал поворот?! Он даже до перекрестка не доехал, так торопился сбить мотоциклиста.
Сообщение отредактировал exe.34 - Jul 9 2019, 13:25
По положению ТС на фото и по видео очевидно, что водитель VW polo также стремился проскочить и приближающийся мотоцикл заметил.
Очень похоже на то, что он увидел двух мотоциклистов и решил проехать перед ними. По видео видно, что он спокойно успевал проехать. А вот третий (или правильнее первый), своими перестроениями "сделался невидимым" для водителя поло.
Почёму ГИБДД фактически никак не борется с мотоциклистами, большинство без прав регистрации и ОСАГО. Судя по видео того как "мотобратья" сбежали с места ДТП незарегистрированных мотоциклов бесплатных мотоциклистов ещё немало на улицах города? ГИБДД получается расписалось в своем бессилии? Да и у погибшего прав нет, а фотографий в экипе и с мотоциклами полно. Камер по городу полно, видит дежурный мотоцикл едет, дал экипажу ориентировку проверили. Пусть лучше пешком ходят и сами целые и нам проблем меньше.
А как с ними бороться? Чуть что, они, как тараканы в разные стороны - и по встречке, и по тротуарам. Гаишников мотоциклистов у нас нет, а на машинах мотоцикл не поймаешь. К тому же, на сколько мне известно, существует устное распоряжение, гонки за мотиками не устраивать, ввиду большой вероятности того, что мотоциклист может разбиться.
Проблема в том, что все нарушают, и никто ничего с этим не делает, если бы было наказание неотвратимо, ситуация была бы другой, уцелевшие мотоциклисты смываются, чтобы никто не заметил их незарегистрированные ТС, а глядишь и у них и прав тоже нет, небось вместе на курсы в автошколу ходили, а ГАИ-шники даже не озаботятся их поиском.
похоже 90% в этой теме видят лишь то, что хотят увидеть
Если тормознуть видео на 5 секунде видно, что поло только начинает поворот, когда мот уже заезжает на ПП. До этого момента даже по видео непонятно, что поло не остановиться. А от ПП до поворота там чуть больше 10 метров, какая должны быть скорость чтобы остановиться? Кто-нибудь бы смог хоть на авто хоть на чем? За мото полно тут нарушений заприметили, даже перестроение близи ПП вспомнили, но разве было бы по-другому на первой полосе? Или кто-то считает что поло успевал перед двумя другими мотами повернуть? Да вот смотрите лучше, нихрена он не успевал, три мотоцикла не увидеть каким одаренным быть надо. Кто то утверждает что скорость больше 60. Даже 126 насчитали.. Если глазомер не развит то остается по столбам только. Первый может и успел 60 набрать, но оставшиеся два мота, совершенно неэкстренно тормозят, практически до ПП останавливаются. Можно посчитать скорость по тормозному пути, но кому это интересно. Так вот и ездят в железных коробках, пешиков давят, велосипедистов (особо любят, они же минимум повреждений оставляют). Камазов только боятся, инстинкт древний, кто сильнее тот и прав.
Очень похоже на то, что он увидел двух мотоциклистов и решил проехать перед ними. По видео видно, что он спокойно успевал проехать. А вот третий (или правильнее первый), своими перестроениями "сделался невидимым" для водителя поло.
Даже у тех от кого обычно адекватные комментарии, в темах про мото что-то идет не так. Конечно успевал, "не трамваи, остановятся же, больно то им будет если что" - так видимо думал водитель? Про сделался невидимым даже эпитет не подберу.
Соболезную обеим сторонам. Жизнь дается один раз. В каждой соре виноваты оба. Так и в этой аварии - подобное притянулось к подобному. Тому, кто был на мотоцикле проклятия в след от шума на дорогах и по ночам (а у нас в городе есть люди, которые так пошлют, что моментально исполнится посыл). На поло тоже, видимо, чем-то притянул.... Не гоняйте, мальчики!!!
Соболезную обеим сторонам. Жизнь дается один раз. В каждой соре виноваты оба. Так и в этой аварии - подобное притянулось к подобному. Тому, кто был на мотоцикле проклятия в след от шума на дорогах и по ночам (а у нас в городе есть люди, которые так пошлют, что моментально исполнится посыл). На поло тоже, видимо, чем-то притянул.... Не гоняйте, мальчики!!!