21-летний мотоциклист погиб в ДТП на проспекте Горького
Дорожно-транспортное происшествие с участием двухколёсного транспорта произошло вечером 8 июля на проспекте Горького на пересечении с улицей М. Павлова. 1
По предварительным данным, водитель VW Polo с номером Е445ТХ21 при левом повороте в сторону улицы Кривова не пропустил мотоцикл Honda CB400, который двигался прямо в сторону Московского проспекта.
От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
По данным МВД, у водителя легковушки отсутствовали внешние признаки опьянения, но его дополнительно направили на медосвидетельствование.
романт, по закону мотоциклист виновен не будет, фары здесь ни при чем.
Фара - не фара, езда в междурядье, или же перестроение там, где это нельзя делать, и собственная глупость — фактологическая вина мотоциклиста. Но по закону будет виновным водитель автомобиля, это 100%. Возможно, будут какие-то смягчающие его вину обстоятельства, которые смягчат наказание, но сути это не меняет.
С хрена? Если фара была выключена, и экспертиза покажет что мотодятла видно не было, то оправдают. Другое дело, что очень сложная экспертиза нужна, согласится ли судья её проводить. Ну и у водителя поло есть ещё довод, который экспертиза должна проверить - мотодятел непосредственно перед аварией совершил перестроение из правого ряда в левый, в месте где данное перестроение запрещено. Возможно экспертиза покажет, что данное перестроение и привело к его "невидимости". Но опять же это сложная экспертиза - надо будет именно в соответсвующей освещённости смоделировать соответсвующую дорожную обстановку и чтобы аналогично двигались машины и мотоциклы, а эксперт из автомобиля должен будет стоя в месте откуда поло начал поворот - увидеть или не увидеть мотоцикл.
Согласно Российским законам виноват, вероятно, будет водитель авто. Но, я думаю, что если СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, ДЕЕСПОСОБНЫЙ человек СОЗНАТЕЛЬНО несколько раз нарушил закон, и эти его действия привели к его же смерти, то вина в этом ТОЛЬКО его самого, а не водителя авто случайно оказавшегося в том же месте
романт, по закону мотоциклист виновен не будет, фары здесь ни при чем.
Вот именно, водителю Поло не позавидуешь, вспоминается случай с таксистом у Мегамолл, где тоже без прав и на красный ехал мотоцикл и все равно таксиста посадили. Такие приговоры порождают у мотоциклистов чувство превосходства.
Почёму ГИБДД фактически никак не борется с мотоциклистами, большинство без прав регистрации и ОСАГО. Судя по видео того как "мотобратья" сбежали с места ДТП незарегистрированных мотоциклов бесплатных мотоциклистов ещё немало на улицах города? ГИБДД получается расписалось в своем бессилии? Да и у погибшего прав нет, а фотографий в экипе и с мотоциклами полно. Камер по городу полно, видит дежурный мотоцикл едет, дал экипажу ориентировку проверили. Пусть лучше пешком ходят и сами целые и нам проблем меньше.
а где они экипажи ? всех сократили давно ( обменяли на камеры, им з/п платить не надо ) если раньше ( 15-20 лет назад) через весь город проедешь 5 экипажей точно повстречаешь в кустах с радарами. то теперь неделю можно ездить и не наткнутся .
Сообщение отредактировал романт - Jul 9 2019, 11:59
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
А вообще, судя по-всему, от мотоциклов погибает больше, чем от огнестрела... только огнестрел запрещён, а мотоциклы - нет. Имхо стоило бы запретить мотоциклы с мощностью выше определенной за пределами специализированных гоночных трасс. Особенно учитывая, что даже при нарушении спортбайки имеют все возможности от полиции свалить.
samson2, романт, вы возможно неправильно понимаете, как работают наши законы. Есть два факта, из-за которых водитель совершенно точно будет признан виновным. Точно так же, как признаются виновными те, например, кто сбил пешехода вне перехода, ночью, и пьяного.
Факт 1. Водитель нарушил ПДД. Мотоцикл был на дороге? Был. При повороте налево водитель должен был пропустить его? Должен. Пропустил? Нет.
Факт 2. По нашим законам вина всегда возлагается на владельца, грубо говоря, "оружия убийства", в данном случае — владелец источника опасности (точнее, тот, кто управлял им). То есть автомобиля.
Да, суд обязан учесть все фары, нарушения, отсутствие прав и все прочие косяки мотоциклиста и !возможно!, хотя вряд ли, все кончится условным сроком. Но скорее всего, это будет колония-поселение года на полтора-два, с взысканием ущерба в виде денег.
Будь моя воля, конечно же, оправдание бы светило водителю. Но реальность, увы, такова.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 9 2019, 12:05
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
тут еще одна странность : 3 пердуна где-то рядом разгоняются как он мог не услышать 3-х разгоняющихся пердунов ??? miron111 от одного вешается уже , а тут 3 штуки на взлёте
--------------------
samson2, романт, вы возможно неправильно понимаете, как работают наши законы.
всё я понимаю естественно , но!! если фары не было ,то шанс условки большой. адвоката хорошего тогда надо . а если фара была , можно деньги не тратить на адвоката, а тратить на "примирение сторон"
--------------------
Виноват все равно поло будет. Он встречку должен был пропустить, по любому он их видел. Подождал бы немного, все бы живы были.
в европе, говорят, виноват тот кто не имел права находится на дороге общего пользования, если б у нас так было, Хрустики бы задумались, о ВУ и о регистрации своих жужалок. Ни кого не осуждаю и не оправдываю, просто высказал как у них за бугром.
О фарах. И указателях поворота. На этой Хонде СВ400 свет фары включается вместе с включением зажигания. Выключателя света нет. Фара гаснет при выключении двигателя. Внимательно просмотрев видео я обратил внимание на то, что двое товарищей погибшего перед перестроением в левый ряд включили указатели поворота, в отличие от них, погибший парень пренебрег этим важным моментом, который, возможно, мог спасти эму жизнь, привлекая внимание водителя автомобиля. Кроме того, я не увидел включенный указатель поворота на автомобиле. Его маневр был для мотоциклиста полной неожиданностью. Складывается впечатление, что водитель автомобиля до последнего не мог определиться, стоять ли ему на светофоре в 30-метровой очереди, ожидая, или срезать путь по М. Павлова, объехав затор. Внезапно и резко, не включая указатель поворота автомобилист совершил маневр.
В последнее время наблюдаю повальное пренебрежение в требованию ПДД использовать при перестроении указатели поворотов. Это очень опасная тенденция. Включенный указатель поворота сохраняет чью-то жизнь.
samson2, романт, вы возможно неправильно понимаете, как работают наши законы. Есть два факта, из-за которых водитель совершенно точно будет признан виновным. Точно так же, как признаются виновными те, например, кто сбил пешехода вне перехода, ночью, и пьяного.
Факт 1. Водитель нарушил ПДД. Мотоцикл был на дороге? Был. При повороте налево водитель должен был пропустить его? Должен. Пропустил? Нет.
Факт 2. По нашим законам вина всегда возлагается на владельца, грубо говоря, "оружия убийства", в данном случае — владелец источника опасности (точнее, тот, кто управлял им). То есть автомобиля.
У меня другое мнение. Если водитель задавит пьяного пешехода в неположенном месте, то виновным водителя не признают. Но т.к. он управляет средством повышенной опасности, то с него стрясут деньги на похороны, материальный-моральный ущерб и т.д. и т.п. Но естественно говорим про простых пешеходов и водителей. Если будут непростые, то там законы уже не работают.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
У меня другое мнение. Если водитель задавит пьяного пешехода в неположенном месте, то виновным водителя не признают.
Мнение мнением, а судебную практику никто не отменял. Есть убийство, есть причина, есть виновный. Для разных ситуаций есть разные статьи типа "убийство по неосторожности", "непредумышленное убийство" и т.д. Но факт в том, что водитель будет признан виновным в любом случае, вопрос лишь в том, насколько суровое наказание он понесет.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.