В Чебоксарах регулировщик спровоцировал ДТП ради «Фаэтона» Игнатьева
Как видно на записи, инспектор ГИБДД выбежал на Московский проспект, чтобы остановить поток машин с обеих сторон. Он не стал ждать для этого удобного момента.
Первая легковушка успела затормозить. Вторая резко перестроилась в правый ряд. Водитель маршрутки не соблюдал дистанцию, упустил момент и врезался в первую легковушку.
После этого с парковки Театра оперы и балета выехал VW Phaeton (на одном из таких возят Главу Чувашии) и повернул налево, следом за ним без спецсигналов двинулась патрульная «Камри».
13 декабря в театре Оперы и балета состоялась церемония открытия Года театра в России – скорее всего, именно с нее разъезжались чиновники.
Виноват водитель маршрутки: 1.Несоблюдение ограничения скоростного режима -40 км ч 2.Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства-5 м это явно недостаточно. 3.И еще на маршрутках как правило водители отключают АБС-возможно это тоже стало одно из причин дтп. Водитель едущего за маршруткой автомобиля успел затормозить-соблюдал дистанцию и скоростной режим и по этому не попал в дтп-паровозик. Если бы автомобиль был оборудован системой камерой- радаром постоянно отслеживающей расстояние до впереди идущего автомобиля как например у нового Nissan X-Trail (под прозрачной эмблемой ) то подобных аварий удалось бы избежать- при критическом моменте автоматика сама бы произвела торможение без участия водителя.
Сообщение отредактировал горожанин2 - Dec 15 2018, 13:34
Чо замахнул и опять на дискуссию про ПДД(котрых ты к сожалению не знаешь)потянуло? Ты посмотри на действия гаера. Выскочил с поднятой палкой, тормознул один ряд, за тем начал махать шоб проезжали, затем резко разворачивается и тормозить встречку. Ты щаз начнешь нести чушь про п10.1суть которого нИпонимаешь... Я к примеру немогу предвидеть , появление неадекватного человека посреди проезжей части перегруженной дороги с двумя полосами движени в каждом направлении, причем в не перекрестка... И уж естественно не смогу предположить , что он сморозит такое... Ты щаз начнешь канючить что я должен быть всегда на стреме, держать дистанцию... Но я тебе опять задам пару простых вопрос, и ты начнешь нести невтемную хрень. И так . 1. Разрешено ли в пдд резко тормозить? 2. Зачем у транспортного светофора желтый сигнал светофора.? 3. Какую дистанцию ты соблюдаешь согласно п10.1? 4. Где в п10.1 , написано что скорость и дистанция должны быть таими , шоб ГАРАНТИРОВАННО избежать дтп?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Виноват водитель маршрутки: 1.Несоблюдение ограничения скоростного режима -40 км ч 2.Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства-5 м это явно недостаточно.
Да ладно. Скока народу проехало , за это день с такой дистанцией? Ты щаз начнешь , а вдруг собака выскочит?Да собака это собака... И врядли она выскочит в такой плотный поток... А вот смелый и храбрый инспектор , может.
Чо замахнул и опять на дискуссию про ПДД(котрых ты к сожалению не знаешь)потянуло?
читай что в ПДД - - 6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения: - РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ: движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
Я к примеру немогу предвидеть , появление неадекватного человека посреди проезжей части перегруженной дороги с двумя полосами движени в каждом направлении, причем в не перекрестка...
Ты посмотри на действия гаера. Выскочил с поднятой палкой, тормознул один ряд, за тем начал махать шоб проезжали, затем резко разворачивается и тормозить встречку.
а что не так ? все поняли , один водитель маршрутки не понял
читай что в ПДД - - 6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения: - РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ: движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил.
Ну вот опять .... Тебе были заданы простые вопросы которые ты опять проигнорировал. Ну ладно... Сигналы регулировщика... 1. Это был регулировщик? Он регулировал?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
а что не так ? все поняли , один водитель маршрутки не понял
Он понял... Просто тормозной путь при экстрнном торможении у разных авто разный, это раз. Авто что ехало перед маршруткой, чудом избежало столкнтвения... С нарушением правил и ему еще и повезло , что справа никого незацепил... Ачем это говорит? что инспектор своей бегатней вынудил людей применить экстренное торможение, т.е. создал аварийную ситуацию.
--------------------
И так . 1. Разрешено ли в пдд резко тормозить? 2. Зачем у транспортного светофора желтый сигнал светофора.? 3. Какую дистанцию ты соблюдаешь согласно п10.1? 4. Где в п10.1 , написано что скорость и дистанция должны быть таими , шоб ГАРАНТИРОВАННО избежать дтп?
И так : 1 . - 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. 2. - 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения - ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов ну или - - ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; 3. - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения 4. - 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Dec 15 2018, 11:20
Что за дуратская привычка отвечать вопросом на вопрос ???
Р.С у меня не более одного метра
Это у тя привычка задавать глупые вопросы. Тормозной путь зависит от очень многих факторов. и причем здесь тормозной пусть ? Или всегда готов к экстренному торможению в безобидной ситуации и потому дистанцию держишь минимум двадцать метров?
--------------------