В Чебоксарах регулировщик спровоцировал ДТП ради «Фаэтона» Игнатьева
Как видно на записи, инспектор ГИБДД выбежал на Московский проспект, чтобы остановить поток машин с обеих сторон. Он не стал ждать для этого удобного момента.
Первая легковушка успела затормозить. Вторая резко перестроилась в правый ряд. Водитель маршрутки не соблюдал дистанцию, упустил момент и врезался в первую легковушку.
После этого с парковки Театра оперы и балета выехал VW Phaeton (на одном из таких возят Главу Чувашии) и повернул налево, следом за ним без спецсигналов двинулась патрульная «Камри».
13 декабря в театре Оперы и балета состоялась церемония открытия Года театра в России – скорее всего, именно с нее разъезжались чиновники.
перед маршруткой легковушка начала поздно тормозить... сама не успела оттормозиться - пришлось резко перестраиваться... как водила маршрутки мог догадываться о препятствии, если стоп-сигналы впереди идущей машины не горели?
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(На-связист @ Dec 14 2018, 12:35)
как водила маршрутки мог догадываться о препятствии, если стоп-сигналы впереди идущей машины не горели?
Ну конечно, как он мог догадаться о происходящем на дороге, если пассажиров обилечивал и трещал по телефону. С его места отлично было видно и гаишника и остановившуюся машину. Проблема в том, что он в том направлении даже не смотрел, походу.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В прошлом году на этом же выезде было дтп с моим участием, я ехал со стороны Афанасьева в сторону Дом Мод. Инспектор также выбежал на дорогу с жезлом вверх и ты хоть что сделай, а в гололед и кашу машину не остановить. Понятно что мной был нарушен п.п 10.1, но меня взбесило то, почему есть такая необходимость останавливать весь поток неожиданно и провоцировать ДТП на ровном месте, уступая "нашему величеству" Ващиль Петровичу"
Вообще-то тормозил очень издалека, торможение начал почти одновременно с чёрной машиной перед ним.
но как мы видим по чёрной машине - это было уже поздно... она бы сама впечаталась, если не перестроилась... а маршрутка и массой поболе, и перестраиваться уже некуда было... ну мог конечно водитель-профессионал смотреть на пять машин вперёд... да чота видать подустал
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Эпут тв мать, какие водятлы нас окружают! Большинство даже не рассматривают пункт "Водитель обязан!" а о ом чтобы предусматривать и предугадывать обстановку на пару машин вперед (хотя бы в целях самосохранения) и говорить не стоит. Каждый как может так и катается, а в случае обосрутся - виноваты все, вплоть до аннунаков но не сам. В данной ситуации виноваты все водители, которые прекрасно видели что гаец остановил встречку и вышел уже до середины полосы с жестом всем стоп, а маршрутчик так совсем оказался нюхальщиком сраки, бесят такие, впереди едущий ведь мог применить экстренное торможение и без этого гайца, мало ли мышка выбежала. не запрещено. Поэтому на перекрестках при ручном регулировании твориться анархия, надо ехать- стоят, стоять - едут. А то что колхозник так катается - да, это тема отдельного обсуждения, при всеобщей ненависти народа могли бы не провоцировать, ездил бы тихонько на гранте какой и никто бы не обратил внимание. А замочить захотят - и так хлопнут. а гаец что, выполняет указания и приказы(ну мог бы конечно более четко жезлом орудовать)
Сообщение отредактировал mikael - Dec 14 2018, 13:43
перед маршруткой легковушка начала поздно тормозить... сама не успела оттормозиться - пришлось резко перестраиваться... как водила маршрутки мог догадываться о препятствии, если стоп-сигналы впереди идущей машины не горели?
А вы что, так и ездите ориентируясь по стопакам впереди едущего
игнатьевского это будет скоро нарицательной эпохой, с характеристикой: а вот в "игнатьевскую" эпоху мы выживали как могли
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
В прошлом году на этом же выезде было дтп с моим участием, я ехал со стороны Афанасьева в сторону Дом Мод. Инспектор также выбежал на дорогу с жезлом вверх и ты хоть что сделай, а в гололед и кашу машину не остановить. Понятно что мной был нарушен п.п 10.1, но меня взбесило то, почему есть такая необходимость останавливать весь поток неожиданно и провоцировать ДТП на ровном месте, уступая "нашему величеству" Ващиль Петровичу"
год назад мы тоже "влетели" из за "вашего величества "Ващиль Педровича"