Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Новости
post Oct 21 2018, 10:44 
Отправлено #46

Эксперт

В Вурнарском районе грузовик сбил насмерть велосипедиста

ДТП произошло 20 октября около 17:30 на 36 километре дороги Шихазаны – Калинино, сообщает ГИБДД Чувашии.

Название фотоотчёта
Присоединённое изображение

Фото: ГИБДД Чувашии

33-летний чебоксарец на автомобиле ГАЗ-3302 «Газель» наехал на попутно двигавшегося по дороге на велосипеде 63-летнего жителя села Калинино Вурнарского района. Мужчина скончался на месте происшествия.

Предполагаемый виновник аварии был освидетельствован, состояние алкогольного опьянения не установлено. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы « < 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

В Вурнарском районе грузовик сбил насмерть велосипедиста

lexa2121
post Oct 22 2018, 09:49 
Отправлено #47

Гуру

Из: СССР

Цитата(Denisss70 @ Oct 22 2018, 09:05)
в прошлые выходные с деревни ехали, темно было уже прилично, шел за 14-ой (товарищ был не местный, регион не помню какой), причем товарищ этот ехал 70 км/ч при разрешенных 90, участок дороги - прямой, и тут ни с того ни с сего он по тормозам и на полкузова на встречку - велосипедист, в попутном направлении. офигели даже не от того, что он прозевал его, а то что сам велосипедист весь в темном, а на самом велике ни одного отражателя - НИ ОДНОГО! не говоря про отражатели на одежке.

ну как то так ...
*

я не оправдываю подобных велосипедистов без отражателей
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Oct 22 2018, 09:52 
Отправлено #48

Гуру

Цитата(lexa2121 @ Oct 22 2018, 09:49)
*

а без фонарей?

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
lexa2121
post Oct 22 2018, 09:54 
Отправлено #49

Гуру

Из: СССР

Цитата(Penguinator @ Oct 22 2018, 09:52)
а без фонарей?
*

я о своей безопасности на велосипеде позаботился
Profile CardPM
  -1/+1  
koresh1969
post Oct 22 2018, 10:32 
Отправлено #50

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Grek @ Oct 22 2018, 09:09)
Езда на велосипеде по нашим дорогам это потенциальное самоубийство, никогда не понимал таких одиночек камикадзе. Понятно еще, когда организованная колонна...
*

дороги наши тут абсолютно не причём , просто некоторые водители автомобилей считаю себя "главнее" других.
Profile CardPM
  -5/+5  
Denisss70
post Oct 22 2018, 11:05 
Отправлено #51

Гуру

Цитата(lexa2121 @ Oct 22 2018, 09:49)
*

а в районах практически все такие, велики старые без отражателей, велосипедисты в темном без отражателей на одежде. как результат - статистика ГИБДД

--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Profile CardPM
  0/+2  
Ralf
post Oct 22 2018, 11:17 
Отправлено #52

Постоялец

Цитата(Skite @ Oct 22 2018, 09:16)
уточни конкретно сообщения, где ты думаешь что они знают пдд. и отдельно сообщения, что они не знают пдд. есть предположении, что ты тоже не знаешь пдд.
*

Точные сообщения искать нет времени, но суть изложу.
Например, высказывалось мнение, типа велосипедист при приближении автомобиля должен на обочину подвинутся, чтоб автомобиль мог его обогнать. Ну нет такого в ПДД. В ПДД просто и четко написано, что велосипед это ТС и должен двигаться по правому краю проезжей части. Как должен поступать водитель другого попутного ТС едущий с большей скоростью, тоже описано. И согласно ПДД у него 2 варианта: 1) в соответствии с правилами, безопасно выполнить маневр обгона 2) если не можешь выполнить п.1, то снизить скорость и ехать позади, пока не представится возможность выполнить п.1. Всё остальное это уже придумывание новых пдд и трактовка "мне так удобнее".
Все разговоры о том, является велосипед тихоходным или нет, не имеют значения, т.к. ПДД четко прописывают: 1) где должен ехать велосипедист 2) маневр обгона должен быть безопасным и не важно ТС тихоходное или нет.
По поводу видимости велосипеда на дороге тоже в нормативных документах всё описано. Есть обязательные светоотражающие элементы и есть рекомендуемые.

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Profile CardPM
  0/+5  
Penguinator
post Oct 22 2018, 11:19 
Отправлено #53

Гуру

Цитата(Ralf @ Oct 22 2018, 11:17)
Например, высказывалось мнение, типа велосипедист при приближении автомобиля должен на обочину подвинутся, чтоб автомобиль мог его обогнать. Ну нет такого в ПДД. В ПДД просто и четко написано, что велосипед это ТС и должен двигаться по правому краю проезжей части. Как должен поступать водитель другого попутного ТС едущий с большей скоростью, тоже описано. И согласно ПДД у него 2 варианта: 1) в соответствии с правилами, безопасно выполнить маневр обгона 2) если не можешь выполнить п.1, то снизить скорость и ехать позади, пока не представится возможность выполнить п.1. Всё остальное это уже придумывание новых пдд и трактовка "мне так удобнее".
Все разговоры о том, является велосипед тихоходным или нет, не имеют значения, т.к. ПДД четко прописывают: 1) где должен ехать велосипедист 2) маневр обгона должен быть безопасным и не важно ТС тихоходное или нет.
По поводу видимости велосипеда на дороге тоже в нормативных документах всё описано. Есть обязательные светоотражающие элементы и есть рекомендуемые.
*

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
изменения от 7 сентября 2018

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+5  
Skite
post Oct 22 2018, 12:36 
Отправлено #54

Гуру

Вэста

Цитата(Ralf @ Oct 22 2018, 11:17)
*

тебе еще учить и учить пдд:
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

слово рекомендуется тут явно ошибочное, надо заменить на требуется.
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Сообщение отредактировал Skite - Oct 22 2018, 12:38

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
Ralf
post Oct 22 2018, 13:31 
Отправлено #55

Постоялец

Цитата(Skite @ Oct 22 2018, 12:36)
тебе еще учить и учить пдд:
*

1) Для того чтоб ваша трактовка была верная, нужно чтоб Велосипед был "тихоходным транспортным средством". Про то что велосипед тихоходный - нигде не сказано. Это вы сами придумали, чтоб притянуть этот пункт. Даже в определении велосипедиста написано просто ТС. В паспорте велосипеда тоже ничего не сказано про тихоходность. Стало быть велосипед это просто ТС, а не тихоходное.
2) Снова вы придумываете. Всё там верно написано, не надо ничего менять. Выше Penguinator описал что должно быть на велосипеде. Этого вполне достаточно чтоб велосипедиста было видно. От того, что на велосипеде будет висеть светоотражающий смайлик белого цвета, луче не станет. Станет больше путаницы. Ибо сзади должен быть отражатель красного цвета.

по п 1 дополню: "водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства"
1) Нигде не сказано, что нужно ехать по обочине. 2 ) остановится нужно чтоб пропустить собравшуюся сзади колонну, а не один спешащий автомобиль. Даже если отнести велосипед к тихоходным, то получится, что: при невозможности обгона, велосипедиста, автомобиль должен снизить скорость и ехать следом, а когда таких накопится несколько, то тихоходное ТС должно остановится и их пропустить. Ни разу не видел чтоб следом за велосипедом тащилась колонна автомобилей. Этот пункт больше всё же подходит под комбайны, которые никак не обогнать, пока он не остановится (для чего съедет на обочину). 3) этот пункт ПДД только "вне населенных пунктов"

Сообщение отредактировал Ralf - Oct 22 2018, 13:42

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Profile CardPM
  -4/+3  
придурокъ
post Oct 22 2018, 13:43 
Отправлено #56

Гуру

Цитата(Ralf @ Oct 22 2018, 13:31)
1) Для того чтоб ваша трактовка была верная, нужно чтоб Велосипед был "тихоходным транспортным средством". Про то что велосипед тихоходный - нигде не сказано. Это вы сами придумали, чтоб притянуть этот пункт. Даже в определении велосипедиста написано просто ТС. В паспорте велосипеда тоже ничего не сказано про тихоходность. Стало быть велосипед это просто ТС, а не тихоходное.
2) Снова вы придумываете. Всё там верно написано, не надо ничего менять. Выше Penguinator описал что должно быть на велосипеде. Этого вполне достаточно чтоб велосипедиста было видно. От того, что на велосипеде будет висеть светоотражающий смайлик белого цвета, луче не станет. Станет больше путаницы. Ибо сзади должен быть отражатель красного цвета.
*

Какова твоя скорость на велосипеде? Прочти на какой скорости отрубается пихло, шоб это ТС было признано велосипедом.. Одупли по возможности... Хотя оной не вижу...
Да и ваще похрен, не можешь ехать больше тридцати км .ч . В кювет тебе дорога...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -2/0  
ЭКто
post Oct 22 2018, 14:03 
Отправлено #57

Гуру

Цитата(Penguinator @ Oct 22 2018, 11:19)
оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой
*

smile3.gif Не в тему, но все же. Вчера на Ярмарке для ремонтных работ купил светодиодный фонарик на голову good.gif 3 режима, есть и моргалка. Цена всего 150 руб. с батарейками. Думаю не так дорого, чтобы спасти свою жизнь unknw.gif и не навредить другому pardon.gif

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
AvtoWoman
post Oct 22 2018, 14:10 
Отправлено #58

Гуру

Ralf, оно и есть тихоходное средство. Но при этом на нем должен быть знак.

Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 22 2018, 14:10

Присоединённые изображения

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом.
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Profile CardPM
  -1/0  
rediiska
post Oct 22 2018, 14:24 
Отправлено #59

Эксперт

Цитата(eZjik @ Oct 21 2018, 23:14)
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.

По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.
*

Простите не могу удержаться?
обочина при отсутствии правого края проезжей части? сразу левая начинается?
Еще раз прошу извинить.
Profile CardPM
  0/+2  
Ralf
post Oct 22 2018, 15:22 
Отправлено #60

Постоялец

Цитата(AvtoWoman @ Oct 22 2018, 14:10)
Ralf, оно и есть тихоходное средство. Но при этом на нем должен быть знак.
*

Для того чтоб повесить такой знак, нужно чтоб по паспорту на ТС оно было тихоходным. Например каток. По паспорту он тихоходный и на нем должен быть такой знак. Велосипед по паспорту не тихоходный. И я не знаю нормативного документа согласно которому велосипед был бы тихоходным.

Но, как я уже выше писал, пропускать скопившуюся колонну нужно только вне населенных пунктов. А в населенном пункте остальным ТС придется просто неспешно ехать сзади.

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Profile CardPM
  -1/0  
RAVen2805
post Oct 22 2018, 16:11 
Отправлено #61

Пользователь

Внесу своё видение по поводу велосипедов и велосипедистов:
Велосипед является транспортным средством, при чём не тихоходным (производителем максимальная скорость движения не ограничена 30 км/ч, если ограничена, то велосипедист обязан иметь знак "тихоходное транспортное средство"). Велосипедист, передвигаясь по дорогам общего пользования, обязан соблюдать правила по допуску ТС: иметь спереди светоотражатель (а в ночное время фару/фонарь) белого цвета, сзади светоотражатель или фонарь красного цвета; на колесах с боков - светоотражатели оранжевого цвета. В случае если велосипедист передвигаясь по дороге со скоростью мене 30 км/ч ДОЛЖЕН принять по возможности правее или остановиться и пропустить транспортное средство двигающееся за ним (поскольку
Цитата
11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
). И такого велосипедиста водитель может обогнать даже в зоне действия знака "обгон запрещен". Если велосипедист движется со скоростью свыше 30 км/ч, то он НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и водитель двигающийся за ним при невозможности обгона/объезда (например в зоне действия того же знака "обгон запрещен") будет вынужден тащится за ним, чтобы не нарушить ПДД, как бы его это не бесило.
Повторюсь это мое мнение.
Profile CardPM
  -1/+5  

5 Страницы « < 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options