Машина Яндекс-такси насмерть сбила ребенка на улице Ленинского Комсомола
ДТП произошло вечером 8 октября в районе перекрестка улиц Ленинского Комсомола и Гастелло. Посмотреть фото
По предварительной информации УГИБДД по Чувашии, "Лада-Гранта" Е289ЕН21 на нерегулируемом переходе сбила 13-летнюю девочку. В результате аварии ребенок скончался.
Водитель был трезв, ему 22 года. Очевидцы сообщают, что это был автомобиль Яндекс-такси.
Обновлено: предварительно, компания подростков перебегала дорогу по "зебре". Друзья погибшей девочки успели перебежать. А она нет.
Только что проезжал это место. На том самом пешеходном переходе стоит автовышка. 2 электрика в подъемнике похоже меняют светильник или лампу. Как обычно - пока гром нет грянет....
на других переходах будут менять лампы только после трагедии? это вопрос к администрации города, или кто там отвечает за освещение переходов.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 11 2018, 13:36
Только что проезжал это место. На том самом пешеходном переходе стоит автовышка. 2 электрика в подъемнике похоже меняют светильник или лампу. Как обычно - пока гром нет грянет....
вчера еще были
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Да и ещё по встречке. Самому несколько раз в лоб чуть не прилетали.
Вчера , там же рядом, на светофоре от автомойки переходил к гаражам, от Камажи по лен кома летела митсу аутлендер белый, загорается зеленый, и он в третий ряд по встречке на 100км/ч вписывается между своей второй полосой и мордой машины со встречной второй полосы... и проносится с вихрем.
КАК???? Тьфу... Чтобы он быстрее столб поймал. Вот точно ведь натворит делов.
алекс34[/B],Oct 11 2018, 11:54] Есть перечень болезней, который противопоказан водителям. В том числе, связанные с приступами. Почитайте на досуге. И к чему сейчас про приступы? У водителя такси был приступ? Я вижу явное оправдание с вашей стороны всяческих нарушений законов и ПДД под каким-то новым юридическим термином "не робот". Т.к. свою линию вы гнете почти в каждом обсуждаемом ДТП, не вижу смысла продолжать дискуссию. Вам явно нужно пересдавать на права и медкомиссию на всякий случай пройти.
Последователь елика? Линия у меня одна, которую я гну, как вы выражаетесь. И буду ее гнуть. И я не выгораживаю, и не защищаю водителей, в двух последних обсуждаемых здесь наездах их вина очевидна! Единственное, что я хочу донести - это чтоб пешеходы не были так беспечны к своей жизни и здоровью. Не надо надеяться на водителей - будьте осторожны и осмотрительны. P.S. алекс34, не говорите, что мне надо сделать и я не скажу, куда вам идти. Хорошо?
.... Единственное, что я хочу донести - это чтоб пешеходы не были так беспечны к своей жизни и здоровью. Не надо надеяться на водителей - будьте осторожны и осмотрительны. ....
Ехал 11.05 в 12 дня во дворе на ул.Крылова, принял вправо пропуская машину, справа на обочине стояло 4 ребят 12 лет. Когда между встречной машиной и ними оставалось 5м, через дорогу побежал первый, спустя секунду второй.... 3-4й дернулись, но не решились бежать. Что это? Стремление показать "крутость" перед друзьями? Водитель успел оттормозиться, уж каких Святых при этом он вспомнил не буду писать. Но даже у меня было желание выйти и оттаскать за уши "бегунов". ps. Все это так же видела моя жена, с регика запись к сожалению не сохранил, так бы выложил на общее обозрение. pss. РОДИТЕЛИ! Расскажите детям, что такое тормозной путь у автомобиля, и как иногда , сложно остановиться. Проще не допустить ДТП, чем потом молиться и тратить деньги на медицину.
p.s. ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, и я его не оправдываю!
Сообщение отредактировал Alekseycheb - Oct 11 2018, 15:29
Последователь елика? Линия у меня одна, которую я гну, как вы выражаетесь. И буду ее гнуть. И я не выгораживаю, и не защищаю водителей, в двух последних обсуждаемых здесь наездах их вина очевидна! Единственное, что я хочу донести - это чтоб пешеходы не были так беспечны к своей жизни и здоровью. Не надо надеяться на водителей - будьте осторожны и осмотрительны. P.S. алекс34, не говорите, что мне надо сделать и я не скажу, куда вам идти. Хорошо?
какой елик? Хреновая у вас линия, перекладывать ответственность с нарушителей на жертв.
И я тоже беспечный, судя по вашим критериям., - летаю на самолетах, езжу на поездах и такси. И может пилот, машинист или водитель попасться из "не роботов". Как мне себя обезопасить?
какой елик? Хреновая у вас линия, перекладывать ответственность с нарушителей на жертв.
И я тоже беспечный, судя по вашим критериям., - летаю на самолетах, езжу на поездах и такси. И может пилот, машинист или водитель попасться из "не роботов". Как мне себя обезопасить?
Совет быть осмотрительнее - это перекладывание ответственности? Тогда какая у вас будет реакция, если (вы же часто на самолетах летаете) не дай бог случится аварийная посадка на воду и вам надо будет спасательный жилет надеть? Или вы борт-проводниц заставите это делать? Мотивируя тем, что не обеспечили безопасный полет, а в правилах АК это приоритет -они должны, обязаны...
С водителями что угодно может быть. Тромб например отвалиться может и улететь в легкое. Или что-то другое. Ехал-ехал себе спокойно, раз и внезапно помер за рулем с потерей сознания. Ну и соответственно наезд. Я это к тому, что не надо на них надеяться, переходя дорогу.
Цитата
По статистике, в мире случается 10 миллионов случаев тромбоэмболии в год. Количество смертей задокументировано не во всех странах. Известно, что в США от нее умирают от 100 000 до 300 000 человек в год, в Европе – 544 000. Количество смертей, связанных с венозным тромбозом, в этих двух регионах планеты превышает число смертей от СПИДа, рака груди, рака простаты и гибелей в автомобильных катастрофах вместе взятых.
Ну и разумеется водила может отвлечься, пьян, тормоза отказали и так далее. Поэтому я дорогу вообще стараюсь не переходить на нерегулируемом светофоре, бывает пройду одну-две остановки до него. А переходя, непрерывно верчу головой во все стороны, да и начинаю движение только увидев что все ряды оттормозились. Потому что опасно. Да и на красный кучу раз при мне пролетали. Насмотрелся.
Ребенка очень жалко. Проезжал там в 45 минут. Видел издалека. Лужа крови вроде из-под головы, тут уже понятно что сделать ничего было нельзя. Девушка рыдала около тела. Жить бы да жить. Страшно, а особенно страшно видеть смерти детей.
на видео все фонари горят. может ставят более мощные или направленные
Девочки явно не играли в "беги или умри", эта игра вроде отмерла, когда куча молодых оленей прыгали на капот, а потом ковыляя с клюшкой судились с водителем автомобиля.
Это бесполезно объяснять таким, сколько лет форуму, столько лет этот спор, помню баталии на тему "пешеход был скорее прав, чем жив". Им объясняешь Что делать!, а они тебе Кто виноват! И главное никто не спорит с ними, что водитель виноват, но все равно талдычат одно и тоже, что перекладывают вину с водителя. И хоть кол на голове чеши раз ментальность мышления такая. И по ходу детей у нас многие также воспитывают. Бог с ними, но своим детям вдалбливаю, что пока машины не остановились тебя пропустить- ни шагу на дорогу, причём на каждой полосе и со всех сторон!
Сообщение отредактировал ford397 - Oct 13 2018, 10:27
Это бесполезно объяснять таким, сколько лет форуму, столько лет этот спор, помню баталии на тему "пешеход был скорее прав, чем жив". Им объясняешь Что делать!, а они тебе Кто виноват! И главное никто не спорит с ними, что водитель виноват, но все равно талдычат одно и тоже, что перекладывают вину с водителя. И хоть кол на голове чеши раз ментальность мышления такая. И по ходу детей у нас многие также воспитывают. Бог с ними, но своим детям вдалбливаю, что пока машины не остановились тебя пропустить- ни шагу на дорогу, причём на каждой полосе и со всех сторон!
Ту т кто-то спорит что пешеход должен быть осмотрительнее и дорожить своею жизнью? Найдите-ка где я такое писал? Смысл мною написанного - водитель должен знать, что цена пофигизма и незнание ПДД водителем приводит к очень печальным последствиям. И таких пустоголовых, гнущих свою линию, не должно быть за рулем в принципе. Это потенциальные убийцы и самоубийцы не зависимо от возраста, хоть молодой парнишка, задавивший девочку, хоть пожилой работяга, отправивший на тот свет 11 таких же работяг.
Ехал 11.05 в 12 дня во дворе на ул.Крылова, принял вправо пропуская машину, справа на обочине стояло 4 ребят 12 лет. Когда между встречной машиной и ними оставалось 5м, через дорогу побежал первый, спустя секунду второй.... 3-4й дернулись, но не решились бежать. Что это? Стремление показать "крутость" перед друзьями? Водитель успел оттормозиться, уж каких Святых при этом он вспомнил не буду писать. Но даже у меня было желание выйти и оттаскать за уши "бегунов". ps. Все это так же видела моя жена, с регика запись к сожалению не сохранил, так бы выложил на общее обозрение. pss. РОДИТЕЛИ! Расскажите детям, что такое тормозной путь у автомобиля, и как иногда , сложно остановиться. Проще не допустить ДТП, чем потом молиться и тратить деньги на медицину.
p.s. ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ, и я его не оправдываю!
То, что Вы описали - это игра, нам 1-2 года назад на родительских собраниях о ней рассказывали в школе. Дети играют по 3-4 человека, высматривают приближающуюся машину и резко перебегают перед ней. Чаще всего по одному. Один камикадзе на одну машину. И если у ребенка есть хоть какой-то шанс успеть, то у водителя шансов остановиться - ноль. Дети знают про тормозной путь, поверьте, они выбирают из потока машины, которые не смогут остановиться.