В Чебоксарах выбирают места для выделенных полос для общественного транспорта
Мэрия запустила голосование по выбору дорожного участка, на котором горожане хотели бы видеть выделенные полосы для маршрутных транспортных средств.
Название фотоотчёта
МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» подготовило семь дорожных участков: 1) пр. Мира; 2) ул. Калинина (от кольца «Энергозапчасть» до ул. Сергия Радонежского); 3) Московский пр. (от кольца у Рощи до ул. Афанасьева); 4) пр. И.Яковлева (от д. 102 по пр. Мира до кольца «Ромашка»; 5) Марпосадское шоссе (от кольца «Энергозапчасть» до кольца «Керек»); 6) пр. 9-й Пятилетки (от кольца «Ромашка» до кольца «Шупашкар»); 7) пр. Тракторостроителей (от кольца «Шупашкар» до перекрестка с Монтажным проездом).
Категорически поддерживаю выделенные полосы общественного транспорта. Общественный транспорт по выделенной полосе будет иметь меньше время движения в часы пик чем без неё, и возможно, даже где-то быстрее чем не общественный, тем самым будет стимулировать граждан пользоваться общественным, вместо личного, тем самым будет разгружаться трафик. Вполне разумный подход со стороны администрации. А те кому не нравится это - в них просто пока играет эгоизм, и вполне нормальное чувство ущемлённочти после того как у них отрезали одну полосу. Это временное явление, и скоро все привыкнут, а пользователи общественного транспорта почувствуют реальную пользу.
Да , тут теперь всё сошлось: и пробки есть и всегда свободная маршрутная полоса, чтоб общественный транспорт ездил без задежек. Идеальный Мир.
значит и наша привилегия как была, так и будет как ездили по автобусным, так и будем продолжать
у них план там что ли. закатать выделенкой х км дорог города. идиоты. есть одно но : у нового автовокзала патрули начали пастись часто . можно залететь
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Категорически поддерживаю выделенные полосы общественного транспорта. Общественный транспорт по выделенной полосе будет иметь меньше время движения в часы пик чем без неё, и возможно, даже где-то быстрее чем не общественный, тем самым будет стимулировать граждан пользоваться общественным, вместо личного, тем самым будет разгружаться трафик. Вполне разумный подход со стороны администрации. А те кому не нравится это - в них просто пока играет эгоизм, и вполне нормальное чувство ущемлённочти после того как у них отрезали одну полосу. Это временное явление, и скоро все привыкнут, а пользователи общественного транспорта почувствуют реальную пользу.
На тех улицах, которых сделали полосу МТС, никогда раньше автомобили и ОТ не мешали друг другу. Как тащились автобусы еле еле из одного конца города в другой больше часа, так и плетутся. Ни на минуту быстрее ездить не начали. Зато "видна" работа чиновников. Есть о чем на совещании рассказать.
и много вы замечали общественного транспорта, двигающихся только по выделенной полосе у нас в Чебоксарах? по пр. Мира маршрутки, автобусы и даже троллейбусы ездят спокойно по остальным полосам, не обращая внимания что для них есть своя полоса
а вообще на пр мира стало совсем хреново теперь появились пробки и маршрутчики шныряют по всем полосам. причем стоял патруль и только провожал взглядом. Уберите прочь свои неумелые руки от дорог. займитесь лучше прбламами ОТ, больницами, школами, садами сделайте что нибудь нужное.
у них план там что ли. закатать выделенкой х км дорог города. идиоты. есть одно но : у нового автовокзала патрули начали пастись часто . можно залететь
а почему патрули не штрафуют маршрутки когда они пересекают сплошную?
Сначала угробили все маршруты, тем самым пересадив народ на личные авто, а теперь зажимают в надежде, что народ обратно на общественный транспорт пересядет
Я в такси работаю. Сегодня пассажира вёз по пр. Мира. Он сказал, что в Единой России одни пидо...(гомосексуалисты). А тот кто эти выделенки придумал на Мира, тот просто конченный ебл..н( глупый человек). Я конечно отвез бы его в отделение полиции за оскорбление власти. Он вообще не стеснялся в выражениях, а я думаю я же не записал его на камеру, что я докажу. Он скажет не знаю ничего.
Ехала в воскресенье по Канашскому шоссе, на средней полосе ехал большой комфортабельный автобус при пустой выделенке, ехал он медленно, создавая пробку по другим обоим полосам, ощущение было, что он и не знает, что выделенка предназначена для него...
phelenn, выделенка - это полоса для маршрутных транспортных средств "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Не всякий автобус попадает под это определение. Даже маршрутка, едущая на заправку, уже в пролёте.