Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
вот скрин с моего компьютера, замеры делал линейкой по точкам, а не по линиям.в см. Линии указал для того что бы было понятно откуда и до куда мерил. По нему: длина тормозного пути (синяя линия) на экране 13,5 см , в реальности Х м длина колесной базы ВАЗ 2114 (желтая линия) на экране 5,7 см, в реальности 2,46м. Если составить пропорцию, то Х= (2,46*13,5)/5,7 то получим, что длина тормозного пути составляет 5,82 м с учетом погрешности измерения пусть 6-6,3 метра, как ты там увидел 8-10 метров? Если по вышеуказанной формуле рассчитать, то скорость в момент торможения была примерно 33,5 км/ч
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 5 2018, 13:45
Там,где он остановился . То есть ,тормозной путь составил около 8-10 метров .
Вот я остановочный путь вижу меров двенадцать... А ты томозной десять... Я понимаю что простые вычисления для тя недостижими ... И ты чото там пытаешься прикинуть на глаз... Даже имея таблици, где есть и тормозной и остановочный пути при различных скоростях... Ты не всостоянии опрелелить сколько метров остановочный путь , а скока тормозной. Логика в твоей голове паходу незаложена на генетическом уровне...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
вот скрин с моего компьютера, замеры делал линейкой по точкам, а не по линиям.в см. Линии указал для того что бы было понятно откуда и до куда мерил. По нему: длина тормозного пути (синяя линия) на экране 13,5 см , в реальности Х м длина колесной базы ВАЗ 2114 (желтая линия) на экране 5,7 см, в реальности 2,46м. Если составить пропорцию, то Х= (2,46*13,5)/5,7 то получим, что длина тормозного пути составляет 5,82 м с учетом погрешности измерения пусть 6-6,3 метра, как ты там увидел 8-10 метров? Если по вышеуказанной формуле рассчитать, то скорость в момент торможения была примерно 33,5 км/ч
то что у тебя синим - это тормозной след ( не надо путать с тормозным путем)
Перепроверил. Ориентируюсь по переднему и заднему колесу. На 3.00 сек появляется переднее колесо. На 3.20 сек появляется заднее колесо (на этом же месте) За 0.2 сек машина проехала 2.46 метра. (3600 сек * 2.46 метра)/0.2 сек = 44.28 км/час Судя по положению машины на втором скрине и следам шин (позже на видео) торможения в этот момент еще не было, либо наступило только-только.
Что я посчитал не так?
Сообщение отредактировал MORZE701 - Jul 5 2018, 14:35
то что у тебя синим - это тормозной след ( не надо путать с тормозным путем)
хорошо. Укажи точку на проезжей части откуда начинается тормозной путь. померю оттуда. Тебя сколько раз просили показать эту точку на асфальте, но ты никак не можешь её найти.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 5 2018, 14:39
Перепроверил. Ориентируюсь по переднему и заднему колесу. На 3.00 сек появляется переднее колесо. На 3.20 сек появляется заднее колесо (на этом же месте) За 0.2 сек машина проехала 2.46 метра. (3600 сек * 2.46 метра)/0.2 сек = 44.28 км/час Судя по положению машины на втором скрине и следам шин (позже на видео) торможения в этот момент еще не было, либо наступило только-только. Что я посчитал не так?
логически все верно. для примерного расчета скорости такой метод тоже годиться. Но подчеркну, это примерный метод и примерные данные
логически все верно. для примерного расчета скорости такой метод тоже годиться. Но подчеркну, это примерный метод и примерные данные
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
И что ? ты свои расчеты приведи.
Цитата(MORZE701 @ Jul 4 2018, 22:50)
Мальчик на входе в поворот ехал 22-25 км/час.
Если уж ты учишь ПДД, то процитируй сюда п.24.3 и 24.4
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 5 2018, 15:45
Перепроверил. Ориентируюсь по переднему и заднему колесу. На 3.00 сек появляется переднее колесо. На 3.20 сек появляется заднее колесо (на этом же месте) За 0.2 сек машина проехала 2.46 метра. (3600 сек * 2.46 метра)/0.2 сек = 44.28 км/час Судя по положению машины на втором скрине и следам шин (позже на видео) торможения в этот момент еще не было, либо наступило только-только.
Что я посчитал не так?
Ну паходу что то не так посчитал... Ибо с такой скорости , что ты высчитал с такими тормозами на таком расстоянии остановиться судя по таблицам невозможно... Есть дискретность в частоте кадров...Камера не высокоскоростная.. А базовое расстояние ты берешь всего 2.5метра. Естественно при малейшей погрешности, результат как пальцем в небо.
Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 5 2018, 16:10
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
а почему ни кто не берет в расчет что на ваз семействе особенность тормозной системы 3 контура? и первый замыкается передний т.е. след черный на асфальте оставлен передними колесами, а не задними!
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Что я посчитал не так?
Сама методика расчёт правильная. Но надо учитывать, что чем меньшее расстояние и время по видео ты берешь, тем отклонение от истинного результата будет большее. Было бы не 2,5 метра и 0,2 секунды, а 25 метров и 2 секунды было бы гораздо точнее. Хотя если попробовать значениям 2,46 метра и 0,2 секунды дать 2-3% погрешности, то результат несильно поменяется от 41 до 47 км/ч. Истина где-то в районе 40 км/ч. Ждём заключения настоящих экспертов.