Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Как видно на записи, ребенок на велосипеде вырулил из-за поворота прямо под колеса «четырнадцатой» с номером У027АЕ12. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Как сообщили в ГИБДД, сейчас мальчик без сознания – ему 7 лет, в этом году он должен пойти в школу. Травмы серьезные.
За рулем легковушки был 19-летний молодой человек. Трезвый.
Посмотреть фото
По состоянию на утро 20 июня мальчик жив, находится в реанимации РДКБ, состояние тяжелое.
Когда я был маленький и в городе было всего 1, 5 машины, и то я всегда перед поворотами тормозил, чтобы проверить нет ли машин, родители меня так научили...
Когда я был маленький и в городе было всего 1, 5 машины, и то я всегда перед поворотами тормозил, чтобы проверить нет ли машин, родители меня так научили...
А когда я дыл в возрасте водителя... когда ехал во дворах... знал что может в любой момент из за угла выскочить какой нибудь мальчишка на велосипеде... и поэтому по сей день по дворам еду очень медленно.... во избежания подобных ситуаций... здоровье в скорейшего выздоровления парню!
Здоровья мальчишке, как ужасно... Летом нужно постоянно напоминать нашим детям ПДД, у них ветер в голове. А водителям всегда помнить о внезапных выскакивающих пешеходах во дворах, и никогда не трогать пострадавших.
Ребёнок несомненно слишком смело в поворот входил, но всё же это двор и водитель точно не должен был с такой скоростью лететь.
Только сегодня в другой теме постил видос. Про разницу в 5 км/чhttps://www.youtube.com/watch?v=vvu1AyocH6Y
А ещё очень опасно шевелить потерпевшего после такого ДТП. А этот так вообще поставить пытался!
Во дворах надо успокаивать трафик - ставить лежачих полицейских, не оставлять водителям прямых, на которых они могут разогнаться. Там не должно быть несущихся автомобилей.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал