Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
правильно, там есть упоминание только о тормозном пути автомобиля. Я для тебя открою наверное большую тайну, но на основании вышеуказанной формулы, тормозной путь автомобиля можно определить и без автомобиля, только на основе наличия тормозного следа. А вот исходя из твоей логики тормозной путь автомобиля без автомобиля определить невозможно и эта логика никак не вписывается в существующую практику и вышеупомянутую формулу.
А разную степень нажатия педали вы учитывать как будете?
Ну как, еду по двору 60, вижу мужика, нажимаю тормоз, давлю мужика, дожимаю тормоза на скорости 18, следы короткие. Мужик пьян, асоциален с плохими характеристиками, выбежал из-за автомобиля, прыгнул мне на капот.
Абаснуй! Расчеты , выкладки... Иначе ты писабол собеседник уровня Кореша..
В гугле забанили, альтернативно одаренный? С момента как машина клюнула носом до остановки она прокатилась чуть больше 2 корпусов. При длине авто это около 10 метров. Делаю вывод, что скорость 40, так как при 30 авто останавливается за 5 метров. И еще, за языком следи, не со своим маргинальным окружением общаешься
Абаснуй! Расчеты , выкладки... Иначе ты писабол собеседник уровня Кореша..
Я тут посидел, скачал видео столкновения. Засунул видео в редактор, посчитал временные интервалы с момента появления края бампера машины до столкновения с мальчиком. Прикинул ориентиры, открыл яндекс-карты, посчитал расстояние между ориентирами. Между ориентирами получилось 7-7.5м. Время, думаю, измерено точно: 0.6с Получилось 40-45 км/час. Мальчик на входе в поворот ехал 22-25 км/час. Какова погрешность измерения расстояния в яндекс-картах?
Что в итоге: оба летели со скоростью, не совместимой с проезжей частью расположенной во дворе и ограниченном обзоре. Чепырка ехала, даже если формально, с превышением. Малого там вообще не должно было быть, да еще и на такой скорости.
Даже не знаю...
Сообщение отредактировал MORZE701 - Jul 4 2018, 23:01
вот теперь понятно, что вы говорите о тормозном следе ,а я о тормозном пути
Я сомневаюсь , что ты ваще чото понимаешь... На видое все видно... Видно что водитель увидел велосепедиста практическт в момент столкновения... И остановочный путь , заметь остановочный никак не соответствует Скорости 45+... Далее про след... Ты вмурзилку так и неасили... Тормозной путь начинается с того момента как сработала тормозная система. В данном случае водитель применил экстренное торможение. т.е. начало тормозного следа соответствует началу тормозного пути.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Дождитесь вы уже официальных результатов технической экспертизы. Каждый раз захожу в эту тему узнать что-то новое, а последние дни читаю одни мутные споры с оскорблениями.