Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
верхняя картинка неправильная, её какой то малообразованый человек рисовал. а ты её просто скопировал приняв за истину , но приэтом даже не подумал почему она неправильная Вот относительно правильная картинка
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 4 2018, 09:32
Надюсь не успел еще накидать за воротник? Вод мурзилок нагуглил... причем с той скоростью , что ты вменяшь водителю чепирдоса... Вод посмотри на свою мурзилку... Тока мля оченЯ вИнимательна... Асобо на цифирки после которых стоит буква М... как ты думаешь? хотя судя по всему ты думать не умеешь... Ладно . Как те кажется, при скорости в полтос и цифирькам с твоей мурзилки, осталось ли авто в зоне обзора камеры?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
вот формула, Определяйте тормозной путь автомобиля по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где S – тормозной путь автомобиля в метрах, Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля, V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения, Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий), 0.7 – сухой асфальт, 0.4 – мокрая дорога, 0.2 – укатанный снег, 0.1 – обледенелая дорога.
из формулы при помощи простых вычислений скорость около 30 км ч
С 30км/ч тормозной путь 5 метров. Тут минимум 10. Значит едет не меньше 40км/ч
О чем тут спорить. У этого автохлама тормоза адские. Их как бы нет после ИНО.
То что ты процетировал... Это я цитировал Кореша... Мля у вас чо мозги кипят? А про свое ино, за,унт се в жопу... Видел как работают тормоза на Мерседесе? Исправные тромоза и на таз остановят.. А неисправные и Мерседес ни остановят... Покупайте техосмотры!
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
верхняя картинка неправильная, её какой то малообразованый человек рисовал. а ты её просто скопировал приняв за истину , но приэтом даже не подумал почему она неправильная Вот относительно правильная картинка
ты и вправду считаешь что место (обозначенное жёлтой стрелкой) - местом (полной остановки автомобиля ?
твоя картинка показывает не тормозной путь , а тормозной след автомобиля
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 4 2018, 20:21
ты и вправду считаешь что место (обозначенное жёлтой стрелкой) - местом (полной остановки автомобиля ?
местом остановки автомобиля, по которой с большой долей достоверности можно определить тормозной путь автомобиля, я считаю точку пересечения осевой линии колеса с асфальтом. Рисунок, на мой взгляд, несовсем точен. Гриша, объясни мне пожалуйста, как ты определишь где находился передний бампер автомобиля в момент начала торможения?. Ведь ты считаешь, что тормозной путь автомобиля нужно считать по переднему бамперу.
ты и вправду считаешь что место (обозначенное жёлтой стрелкой)
ты и вправду считаешь, что точка отсчета в измерении чего либо может сместиться? Вообще речь идет об измерении физических величин. Если объектом измерения служит след от шин, то и опорными точками будут шины, в частности проекция оси колеса на поверхность движения. Реально не въезжаешь?
ты и вправду считаешь, что точка отсчета в измерении чего либо может сместиться? Вообще речь идет об измерении физических величин. Если объектом измерения служит след от шин, то и опорными точками будут шины, в частности проекция оси колеса на поверхность движения. Реально не въезжаешь?
а ты , с Aleks_N считаете , что при начале нажатия на тормозную педаль колёса сразу юзом пойдут ? Или же пройдёт какое-то время (доли секунды) ? Неужели не понятно , что прежде чем тормозная педаль "продавит пол" , колесо сделает примерно один-два оборота ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 4 2018, 19:07
а ты считаешь , что при начале нажатия на тормозную педаль колёса сразу юзом пойдут ? Или же пройдёт какое-то время (доли секунды) ?
ты не ответил на мой вопрос который я неоднократно задавал. Как определишь положение бампера автомобиля в момент начала торможения. Гриша, может ты не знаешь, но при наличии системы АBS и ESP следа шин на асфальте может и не быть