Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Если ты встанешь перед стоп линией ,на умном перекрёстке , не доехав колесами до стоп линии ,но передок автомобиля будет находится за стоп линией . Как ты думаешь,придет ли тебе письмо радости ?
Если ты встанешь перед стоп линией ,на умном перекрёстке , не доехав колесами до стоп линии ,но передок автомобиля будет находится за стоп линией . Как ты думаешь,придет ли тебе письмо радости ?
Ты эпичский неадекват.... Тормозной путь ты нагулил... Но так и неодуплил... Место остановки и тормозной путь , это разные понятия.... Мля, итересно читает ли твой руководитель эту ветку... Я б такого , сразу бы уволил...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ты эпичский неадекват.... Тормозной путь ты нагулил... Но так и неодуплил... Место остановки и тормозной путь , это разные понятия.... Мля, итересно читает ли твой руководитель эту ветку... Я б такого , сразу бы уволил...
Ну ты и всамом деле придурок . даже мурзилку прочитать не в состоянии Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Не колеса, а именно ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО . Вообщето у тебя вполне возможно - колеса отдельно, автомобиль отдельно
корешь не тупи. Расстояние от оси переднего колеса до края переднего бампера константа, т.е. сколько будет тормозить колесо, столько и будет двигаться передний бампер и в данном случае расстоянием от оси колеса до бампера можно принебречь. Меня интересует другой вопрос, какого лешего в твоем расчете тормозного пути играет задний бампер с выхлопной трубой? Ты случайно не заметил, может на трубе там насадка имеется которая габариты ТС увеличит.
Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:42)
Ну ты и всамом деле придурок .
не обижайся, но похоже в данном случае ты сам про себя сейчас сказал.
Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:42)
Не колеса, а именно ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО . Вообщето у тебя вполне возможно - колеса отдельно, автомобиль отдельно
единственное на что я могу тут сослаться, это на жаркую погоду на улице.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 16:51
корешь не тупи. Расстояние от оси переднего колеса до края переднего бампера константа, т.е. сколько будет тормозить колесо, столько и будет двигаться передний бампер и в данном случае расстоянием от оси колеса до бампера можно принебречь. Меня интересует другой вопрос, какого лешего в твоем расчете тормозного пути играет задний бампер с выхлопной трубой? Ты случайно не заметил, может на трубе там насадка имеется которая габариты ТС увеличит.
а причём тут задняя часть автомобиля ? А стандартные габариты автомобиля я привел только для того ,чтобы визуально можно было определить ,сколько проехал автомобиль до полной остановки . Ведь начало торможения можно определить по началу следа торможения на асфальте.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 3 2018, 14:55
В чем ситуации разные ? В том что тормозной путь закончился до линии ? Или же после линии ?
тормозной путь автомобиля не зависит от габаритов ТС, если (условно) тормозной путь колес составил 5 метров, то и тормозной путь всего автомобиля так же будет составлять 5 метров. Почему в расчете за базу берется межосевое расстояние, потому что его лехко померить линейкой и на основании этой информации можно составить пропорцию, это математика 7 класса. Причем тут габариты ТС я не понимаю
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 14:59
а причём тут задняя часть автомобиля ? А стандартные габариты автомобиля я привел только для того ,чтобы визуально можно было определить ,сколько проехал автомобиль до полной остановки . Ведь начало торможения можно определить по началу следа торможения на асфальте.
надо замеры делать одинаковых точек. след торможения от чего образовался, от колеса. Начало торможения ты определяешь по тормозному следу, т.е по колесу, а конец торможения по краю переднего бампера так что ли? все хватит. 10 страниц объяснять взрослому человеку математику 7 класса, это выше моих сил.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 15:00
вот формула, Определяйте тормозной путь автомобиля по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где S – тормозной путь автомобиля в метрах, Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля, V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения, Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий), 0.7 – сухой асфальт, 0.4 – мокрая дорога, 0.2 – укатанный снег, 0.1 – обледенелая дорога.
из формулы при помощи простых вычислений скорость около 30 км ч
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Jul 3 2018, 17:17
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
У меня 35 км/ч получается, (длину тормозного пути беру как 1 длина корпуса + 1 длина колесной базы = ~7.5м). Вполне согласуется с результатами полученными по видео, я уже писал - в среднем 37 км/ч с погрешностью +-4км/ч, т.е. диапазо 33-41км/ч.
вот формула, Определяйте тормозной путь автомобиля по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где S – тормозной путь автомобиля в метрах, Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля, V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения, Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий), 0.7 – сухой асфальт, 0.4 – мокрая дорога, 0.2 – укатанный снег, 0.1 – обледенелая дорога.
Ачом и говорим... При условии что тормозная система исправна... А учитывая , что эффективность как минимум одного колеса , явно ниже...То скорость , точно не больше тридцати , а скорее всего ниже... Но некоторые , адин хрен считают что полтос...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
даже мурзилку прочитать не в состоянии Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Да... Я думаю уже все поняли уровень твоего развития... Ты даже мурзилку асилить не в состояни... Собенно поразило твое дерьмобредятина (ибо умозаключеним это трудно назвать)- вот и прибавь длину ваз2114 к началу тормозного пути....
Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 3 2018, 18:26
--------------------
Да... Я думаю уже все поняли уровень твоего развития... Ты даже мурзилку асилить не в состояни... Собенно поразило твое дерьмобредятина (ибо умозаключеним это трудно назвать)- вот и прибавь длину ваз2114 к началу тормозного пути....