Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 10 2019, 09:11 
Отправлено #916

ZaRulem.ws

Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом

2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
Наезд на ребенка в Садовом, 19 июня 2018

19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.

Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.

Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.

Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.

По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.

Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.

Ссылки по теме:
19.06.2018 Жуткое ДТП в Садовом: ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -9/+4  
91 Страницы « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить Создать тему

Жуткое ДТП в Садовом:Ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

Aleks_N
post Jul 3 2018, 14:26 
Отправлено #917

Гуру

Цитата(Артел @ Jul 3 2018, 14:14)
Ну тогда подумай сам, что будет если въедет в столб. А я еще подскажу, если чо не понятно.
*

Ну наверное такие как Вы будете утверждать что виноват столб, что он стоит там где дети катаются.
Profile CardPM
  0/+3  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 14:31 
Отправлено #918

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:26)
Если ты встанешь перед стоп линией ,на умном перекрёстке , не доехав колесами до стоп линии ,но передок автомобиля  будет находится за стоп линией . Как ты думаешь,придет ли тебе письмо радости ?
*

wacko2.gif ты реально не понимаешь что это разные ситуации?
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Jul 3 2018, 14:33 
Отправлено #919

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:26)
Если ты встанешь перед стоп линией ,на умном перекрёстке , не доехав колесами до стоп линии ,но передок автомобиля  будет находится за стоп линией . Как ты думаешь,придет ли тебе письмо радости ?
*

Ты эпичский неадекват.... Тормозной путь ты нагулил... Но так и неодуплил...
Место остановки и тормозной путь , это разные понятия....
Мля, итересно читает ли твой руководитель эту ветку... Я б такого , сразу бы уволил...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+1  
koresh1969
post Jul 3 2018, 14:36 
Отправлено #920

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 14:31)
*

На, посмотри кино ,обратив особенное внимание куда ставят конусы, до места установки которых доехал автомобиль

Видеоурок: Скорость и тормозной путь
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jul 3 2018, 14:42 
Отправлено #921

Гуру

бухантер

Цитата(придурокъ @ Jul 3 2018, 14:33)
Ты эпичский неадекват....  Тормозной путь ты нагулил... Но так и неодуплил...
Место остановки и тормозной путь , это разные понятия....
Мля, итересно читает ли твой руководитель эту ветку... Я б такого , сразу бы уволил...
*

Ну ты и всамом деле придурок .
Присоединённое изображение:
 - 020.jpg
 - Размер: 90,27кб, Скачано: 41
даже мурзилку прочитать не в состоянии
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.

Не колеса, а именно ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО . Вообщето у тебя вполне возможно - колеса отдельно, автомобиль отдельно
Profile CardPM
  -3/+2  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 14:47 
Отправлено #922

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:36)
На, посмотри кино ,обратив особенное внимание куда ставят конусы, до места установки которых  доехал автомобиль

Видеоурок: Скорость и тормозной путь

*

корешь не тупи. Расстояние от оси переднего колеса до края переднего бампера константа, т.е. сколько будет тормозить колесо, столько и будет двигаться передний бампер и в данном случае расстоянием от оси колеса до бампера можно принебречь. Меня интересует другой вопрос, какого лешего в твоем расчете тормозного пути играет задний бампер с выхлопной трубой? Ты случайно не заметил, может на трубе там насадка имеется которая габариты ТС увеличит.
Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:42)
*

не обижайся, но похоже в данном случае ты сам про себя сейчас сказал.
Не колеса, а именно ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО . Вообщето у тебя вполне возможно - колеса отдельно, автомобиль отдельно
*

единственное на что я могу тут сослаться, это на жаркую погоду на улице.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 16:51
Profile CardPM
  -1/0  
koresh1969
post Jul 3 2018, 14:49 
Отправлено #923

Гуру

бухантер

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 14:31)
*

В чем ситуации разные ? В том что тормозной путь закончился до линии ? Или же после линии ?
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jul 3 2018, 14:54 
Отправлено #924

Гуру

бухантер

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 14:47)
корешь не тупи. Расстояние от оси переднего колеса до края переднего бампера константа, т.е. сколько будет тормозить колесо, столько и будет двигаться передний бампер и в данном случае расстоянием от оси колеса до бампера можно принебречь. Меня интересует другой вопрос, какого лешего в твоем расчете тормозного пути играет задний бампер с выхлопной трубой? Ты случайно не заметил, может на трубе там насадка имеется которая габариты ТС увеличит.
*

а причём тут задняя часть автомобиля ?
А стандартные габариты автомобиля я привел только для того ,чтобы визуально можно было определить ,сколько проехал автомобиль до полной остановки . Ведь начало торможения можно определить по началу следа торможения на асфальте.

Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 3 2018, 14:55
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 14:55 
Отправлено #925

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:49)
В чем ситуации разные ? В том что тормозной путь закончился до линии ? Или же после линии ?
*

тормозной путь автомобиля не зависит от габаритов ТС, если (условно) тормозной путь колес составил 5 метров, то и тормозной путь всего автомобиля так же будет составлять 5 метров. Почему в расчете за базу берется межосевое расстояние, потому что его лехко померить линейкой и на основании этой информации можно составить пропорцию, это математика 7 класса.
Причем тут габариты ТС я не понимаю unknw.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 14:59
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 14:57 
Отправлено #926

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 14:54)
а причём тут задняя часть автомобиля ?
А стандартные габариты автомобиля я привел только для того ,чтобы визуально можно было определить ,сколько проехал автомобиль до полной остановки . Ведь начало торможения можно определить по началу следа торможения на асфальте.
*

надо замеры делать одинаковых точек. след торможения от чего образовался, от колеса. Начало торможения ты определяешь по тормозному следу, т.е по колесу, а конец торможения по краю переднего бампера так что ли?
все хватит. 10 страниц объяснять взрослому человеку математику 7 класса, это выше моих сил.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 15:00
Profile CardPM
  -1/+2  
T-34-21rus
post Jul 3 2018, 17:12 
Отправлено #927

Гуру

MITSUBISHI LANCER X

вот формула, Определяйте тормозной путь автомобиля по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где
S – тормозной путь автомобиля в метрах,
Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля,
V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения,
Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий),
0.7 – сухой асфальт,
0.4 – мокрая дорога,
0.2 – укатанный снег,
0.1 – обледенелая дорога.

из формулы при помощи простых вычислений скорость около 30 км ч

Сообщение отредактировал T-34-21rus - Jul 3 2018, 17:17

--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Profile CardPM
  0/+1  
Chacha
post Jul 3 2018, 17:27 
Отправлено #928

Новичок

Цитата(T-34-21rus @ Jul 3 2018, 17:12)
*

У меня 35 км/ч получается, (длину тормозного пути беру как 1 длина корпуса + 1 длина колесной базы = ~7.5м). Вполне согласуется с результатами полученными по видео, я уже писал - в среднем 37 км/ч с погрешностью +-4км/ч, т.е. диапазо 33-41км/ч.
Profile CardPM
  0/0  
придурокъ
post Jul 3 2018, 18:13 
Отправлено #929

Гуру

Цитата(T-34-21rus @ Jul 3 2018, 17:12)
вот формула, Определяйте тормозной путь автомобиля по следующей формуле: S = Kэ x V x V/(254 x Фc), где
S – тормозной путь автомобиля в метрах,
Кэ – тормозной коэффициент, который равен 1 у легкового автомобиля,
V – скорость автомобиля (в км/ч) в начале торможения,
Фc – коэффициент сцепления с дорогой (разные показатели в зависимости от погодных условий),
0.7 – сухой асфальт,
0.4 – мокрая дорога,
0.2 – укатанный снег,
0.1 – обледенелая дорога.

*

Ачом и говорим... При условии что тормозная система исправна... А учитывая , что эффективность как минимум одного колеса , явно ниже...То скорость , точно не больше тридцати , а скорее всего ниже...
Но некоторые , адин хрен считают что полтос...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -4/0  
придурокъ
post Jul 3 2018, 18:17 
Отправлено #930

Гуру

даже мурзилку прочитать не в состоянии
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.

*

Да... Я думаю уже все поняли уровень твоего развития...
Ты даже мурзилку асилить не в состояни...
Собенно поразило твое дерьмобредятина (ибо умозаключеним это трудно назвать)- вот и прибавь длину ваз2114 к началу тормозного пути....

Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 3 2018, 18:26

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -4/+1  
koresh1969
post Jul 3 2018, 18:37 
Отправлено #931

Гуру

бухантер

Цитата(придурокъ @ Jul 3 2018, 18:17)
Да... Я думаю уже все поняли уровень твоего развития...
Ты даже мурзилку асилить не в состояни...
Собенно поразило твое дерьмобредятина (ибо умозаключеним это трудно назвать)- вот и прибавь длину  ваз2114 к началу тормозного пути....
*

на те ещё мурзилку , читай
 - _путь.jpg
 - Размер: 56,11кб, Скачано: 39
 - img2.jpg
 - Размер: 127,14кб, Скачано: 49
Profile CardPM
  -4/+3  

91 Страницы « < 60 61 62 63 64 > » 
ОтветитьTopic Options