Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Здесь власти не воткнули во время лежаки, не закрыли сквозной проезд, хотя и должны были.
то что они должны были, это не давать разрешения на строительство такого района. вы были в Садовом? там иначе к домам не проедешь. закройте сквозной проезд и оставьте свой номер телефона, что бы жители домов, если что перетащить тяжелое то к вам звонили
Цитата(Артел @ Jul 3 2018, 11:22)
что дети должны гулять только за руку с родителями, это их главный аргумент.
нет вы не правы. Пешеходы на дворовой территории имеют приоритет в движении, но не водители.
До тебя так и недошло, что проезжая часть не место для игр...
И ему пох на то, что это ДВОР, куда выходит подъезд, где находится игровая площадка и бегают дети. Для него главное - проезжая часть. Все. Будет гонять.
мне кажется чуть больше тормозной путь. передние колеса надо ставить на начало следа от резины. на фотке след от резины от правых колес, от левых колес следа почти нет.
Я так и делал, по фото тяжело точно определить, поэтому допускаю некую неточность. В связи с этим хочется все же дождаться данных из официальных источников, в том числе и о техническом состоянии ТС
Поскольку ваз все же тормозил колесами, а не корпусом, то за определение растояния надо брать колесную базу. По примерным подсчетом тормозной пусть автомобиля составил 6,3 метра. Если следовать твоей табличке то его скорость была примерно 32-33 км/ч
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки. Проходит именно транспортное средство ,а не колёсная база .
мне кажется чуть больше тормозной путь. передние колеса надо ставить на начало следа от резины. на фотке след от резины от правых колес, от левых колес следа почти нет.
И ему пох на то, что это ДВОР, куда выходит подъезд, где находится игровая площадка и бегают дети. Для него главное - проезжая часть. Все. Будет гонять.
Это ты нихрена непонимаешь... Я выше расписал, что скорость хоть максимально разрешонная хоть минимальная не предотвратит трагедию, если ребенонк выскочит перед машиной .... Ты можешь хоть сколько арать , что это ДВОР!Ты свою жоповозку где держишь?Канечно на платнтой стояке.... Ну так , я как бы и поверил... Ты держишь её во дворе. И она перекрывает обзор тем кто едет по двору из за нее может в любой момент выскочить ребенок... и даж если авто едет со скоростью пять км. ч. , есть вероятность наезда... Согласен? Так вот. Иди и убери свою жоповозку со двора, чтоб водитель мог видеть как ребенок приближается к проезжей части... Или следи за своим ребенком шоб не бегал по проезжей части...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки. Проходит именно транспортное средство ,а не колёсная база .
koresh1969 я был о тебе лучшего мнения. тормозной путь чем проходится? Колесами. Я не знаю где был его бампер в момент торможения, но зато по тормозному пути я могу понять где было начато торможение и где оно было окончено, взяв за основу расстояние между колесами (колесная база) я могу определить расстояние тормозного пути
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 11:52
Да , а еще советовал , что думать надо прежде чем писать. Колесная база живет отдельно от транспортного средства? Ты так и нИ погулил , что такое пропорция?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
koresh1969 я был о тебе лучшего мнения. тормозной путь чем проходится? Колесами. Я не знаю где был его бампер в момент торможения, но зато по тормозному пути я могу понять где было начато торможение и где оно было окончено, взяв за основу расстояние между колесами (колесная база) я могу определить расстояние тормозного пути
Вообще, прошло 2 недели с момента ДТП. Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрение данного дела. Возбуждено ли уголовное дело? Кого признали виновным в ДТП? Желательно официальный комментарий. Хотя случай сложный могут и несколько месяцев тянуть, дожидаясь различных технических, медицинских экспертиз.
википедия. ну да это тот еще достоверный источник. Так ответь на вопрос. каким местом (частью) автомобиля происходит движение ТС? как ты мерить будешь? начало тормозного пути по колесу, а окончание по переднему бамперу? Корешь, не тупи.
Маразм крепчал.... Но читая твои опусы, понятно почему ты просто водитель... Вот мну тока интересно, как ты умудрился в СССР среднюю школу закончить? Хотя судя по всему, школу ты незаканчивал. ПТУ скорее всего.
--------------------
википедия. ну да это тот еще достоверный источник. Так ответь на вопрос. каким местом (частью) автомобиля происходит движение ТС? как ты мерить будешь? начало тормозного пути по колесу, а окончание по переднему бамперу? Корешь, не тупи.
Это он еще нетупит... Это он еще типа мыслить пытается... Скокак нового для себя он нагуглил? Тока переварить пока неможет...
Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 3 2018, 12:40
--------------------
Вообще, прошло 2 недели с момента ДТП. Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрение данного дела. Возбуждено ли уголовное дело? Кого признали виновным в ДТП? Желательно официальный комментарий. Хотя случай сложный могут и несколько месяцев тянуть, дожидаясь различных технических, медицинских экспертиз.
для возбуждения уголовного дела по той или иной статье необходимо заключение медиков о степени тяжести пострадавшего. Пока мальчик в коме, что либо определенного медики сказать не смогут
машиной .... ДВОР! перекрывает обзор тем кто едет по двору из за нее может в любой момент выскочить ребенок..
Я рад, что на 60-й странице у тя стала формироваться светлая мысля. Прям такой узенький лучик света в полной ж.пе, куда ты всегда тычешь пальцем, как и по всем остальным пунктам в посте. Так держать!