Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 10 2019, 09:11 
Отправлено #886

ZaRulem.ws

Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом

2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
Наезд на ребенка в Садовом, 19 июня 2018

19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.

Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.

Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.

Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.

По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.

Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.

Ссылки по теме:
19.06.2018 Жуткое ДТП в Садовом: ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -9/+4  
91 Страницы « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить Создать тему

Жуткое ДТП в Садовом:Ребенок на велосипеде попал под колеса легковушки

Aleks_N
post Jul 3 2018, 11:35 
Отправлено #887

Гуру

Цитата(Артел @ Jul 3 2018, 11:22)
Здесь власти не воткнули во время лежаки, не закрыли сквозной проезд, хотя и должны были.
*

то что они должны были, это не давать разрешения на строительство такого района. вы были в Садовом? там иначе к домам не проедешь. закройте сквозной проезд и оставьте свой номер телефона, что бы жители домов, если что перетащить тяжелое то к вам звонили
Цитата(Артел @ Jul 3 2018, 11:22)
что дети должны гулять только за руку с родителями, это их главный аргумент.
*

нет вы не правы. Пешеходы на дворовой территории имеют приоритет в движении, но не водители.
Profile CardPM
  0/+3  
Артел
post Jul 3 2018, 11:37 
Отправлено #888

Гуру

Цитата(придурокъ @ Jul 3 2018, 11:34)
До тебя так и недошло, что проезжая часть не место для игр...
*

facepalm_ani.gif
И ему пох на то, что это ДВОР, куда выходит подъезд, где находится игровая площадка и бегают дети.
Для него главное - проезжая часть. Все. Будет гонять. fool.gif
Profile CardPM
  -3/+1  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 11:38 
Отправлено #889

Гуру

Цитата(Skite @ Jul 3 2018, 11:31)
мне кажется чуть больше тормозной путь. передние колеса надо ставить на начало следа от резины.
на фотке след от резины от правых колес, от левых колес следа почти нет.
*

Я так и делал, по фото тяжело точно определить, поэтому допускаю некую неточность. В связи с этим хочется все же дождаться данных из официальных источников, в том числе и о техническом состоянии ТС
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jul 3 2018, 11:39 
Отправлено #890

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 11:18)
Поскольку ваз все же тормозил колесами, а не корпусом, то за определение растояния надо брать колесную базу. По примерным подсчетом тормозной пусть автомобиля составил 6,3 метра. Если следовать твоей табличке то его скорость была примерно 32-33 км/ч
*

Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Проходит именно транспортное средство ,а не колёсная база .
Profile CardPM
  0/0  
koresh1969
post Jul 3 2018, 11:41 
Отправлено #891

Гуру

бухантер

Цитата(Skite @ Jul 3 2018, 11:31)
мне кажется чуть больше тормозной путь. передние колеса надо ставить на начало следа от резины.
на фотке след от резины от правых колес, от левых колес следа почти нет.
*

метров восемь ,а то и чуть чуть побольше
Profile CardPM
  0/+1  
придурокъ
post Jul 3 2018, 11:49 
Отправлено #892

Гуру

Цитата(Артел @ Jul 3 2018, 11:37)
facepalm_ani.gif
И ему пох на то, что это ДВОР, куда выходит подъезд, где находится игровая площадка и бегают дети.
Для него главное - проезжая часть. Все. Будет гонять. fool.gif
*

Это ты нихрена непонимаешь... Я выше расписал, что скорость хоть максимально разрешонная хоть минимальная не предотвратит трагедию, если ребенонк выскочит перед машиной .... Ты можешь хоть сколько арать , что это ДВОР!Ты свою жоповозку где держишь?Канечно на платнтой стояке.... Ну так , я как бы и поверил... Ты держишь её во дворе. И она перекрывает обзор тем кто едет по двору из за нее может в любой момент выскочить ребенок... и даж если авто едет со скоростью пять км. ч. , есть вероятность наезда... Согласен? Так вот. Иди и убери свою жоповозку со двора, чтоб водитель мог видеть как ребенок приближается к проезжей части... Или следи за своим ребенком шоб не бегал по проезжей части...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -3/+2  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 11:51 
Отправлено #893

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 11:39)
Тормозной путь — расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки.
Проходит именно транспортное средство ,а не колёсная база  .
*

koresh1969 я был о тебе лучшего мнения. тормозной путь чем проходится? Колесами. Я не знаю где был его бампер в момент торможения, но зато по тормозному пути я могу понять где было начато торможение и где оно было окончено, взяв за основу расстояние между колесами (колесная база) я могу определить расстояние тормозного пути

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 3 2018, 11:52
Profile CardPM
  -1/+3  
придурокъ
post Jul 3 2018, 11:53 
Отправлено #894

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 11:39)
Проходит именно транспортное средство ,а не колёсная база  .
*

Да , а еще советовал , что думать надо прежде чем писать. Колесная база живет отдельно от транспортного средства? Ты так и нИ погулил , что такое пропорция?

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -2/+2  
koresh1969
post Jul 3 2018, 12:14 
Отправлено #895

Гуру

бухантер

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 11:51)
koresh1969 я был о тебе лучшего мнения. тормозной путь чем проходится? Колесами. Я не знаю где был его бампер в момент торможения, но зато по тормозному пути я могу понять где было начато торможение и где оно было окончено, взяв за основу расстояние между колесами (колесная база) я могу определить расстояние тормозного пути
*

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B...%83%D1%82%D1%8C
Читайте вместе придурком
Profile CardPM
  -3/+1  
!DoberMan
post Jul 3 2018, 12:22 
Отправлено #896

Гуру

Subaru Forester 2.0

Вообще, прошло 2 недели с момента ДТП. Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрение данного дела. Возбуждено ли уголовное дело? Кого признали виновным в ДТП? Желательно официальный комментарий.
Хотя случай сложный могут и несколько месяцев тянуть, дожидаясь различных технических, медицинских экспертиз.
Profile CardPM
  0/+1  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 12:31 
Отправлено #897

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 12:14)
Читайте вместе придурком
*

википедия. ну да это тот еще достоверный источник. Так ответь на вопрос. каким местом (частью) автомобиля происходит движение ТС? как ты мерить будешь? начало тормозного пути по колесу, а окончание по переднему бамперу? Корешь, не тупи.
Profile CardPM
  -2/+2  
придурокъ
post Jul 3 2018, 12:34 
Отправлено #898

Гуру

Цитата(koresh1969 @ Jul 3 2018, 12:14)
Читайте вместе придурком
*

Маразм крепчал.... Но читая твои опусы, понятно почему ты просто водитель...
Вот мну тока интересно, как ты умудрился в СССР среднюю школу закончить?
Хотя судя по всему, школу ты незаканчивал. ПТУ скорее всего.

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -2/+4  
придурокъ
post Jul 3 2018, 12:35 
Отправлено #899

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Jul 3 2018, 12:31)
википедия. ну да это тот еще достоверный источник. Так ответь на вопрос. каким местом (частью) автомобиля происходит движение ТС? как ты мерить будешь? начало тормозного пути по колесу, а окончание по переднему бамперу? Корешь, не тупи.
*

Это он еще нетупит... Это он еще типа мыслить пытается... Скокак нового для себя он нагуглил? Тока переварить пока неможет...

Сообщение отредактировал придурокъ - Jul 3 2018, 12:40

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+5  
Aleks_N
post Jul 3 2018, 12:47 
Отправлено #900

Гуру

Цитата(!DoberMan @ Jul 3 2018, 12:22)
Вообще, прошло 2 недели с момента ДТП. Хотелось бы узнать на каком этапе рассмотрение данного дела. Возбуждено ли уголовное дело? Кого признали виновным в ДТП? Желательно официальный комментарий.
Хотя случай сложный могут и несколько месяцев тянуть, дожидаясь различных технических, медицинских экспертиз.
*

для возбуждения уголовного дела по той или иной статье необходимо заключение медиков о степени тяжести пострадавшего. Пока мальчик в коме, что либо определенного медики сказать не смогут
Profile CardPM
  -3/+1  
Артел
post Jul 3 2018, 12:59 
Отправлено #901

Гуру

Цитата(придурокъ @ Jul 3 2018, 11:49)
машиной .... ДВОР! перекрывает обзор тем кто едет по двору из за нее может в любой момент выскочить ребенок..
*

Я рад, что на 60-й странице у тя стала формироваться светлая мысля. Прям такой узенький лучик света в полной ж.пе, куда ты всегда тычешь пальцем, как и по всем остальным пунктам в посте.
Так держать!
Profile CardPM
  0/+2  

91 Страницы « < 58 59 60 61 62 > » 
ОтветитьTopic Options