Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Может вы больше других знаете? Я официальной информации не видел, хоть и слежу за этой темой. Водителя авто уже признали виновным в этом ДТП? Или всё-таки пока идёт следствие? По тормозному пути точно никогда не получится измерить. Можно лишь приблизительно говорить о диапазоне скоростей. Поэтому превышение, даже если оно имело место быть, доказать тут невозможно.
Наезд на мальчика - это УК, что тут знать? Уголовный кодекс прочитайте как-нибудь. Знание диапазона скоростей - это то что нужно. Допустим, установят что скорость была 25-30 км. Это не превышение? Хватит дурку включать.
Он уже под статьей УК, даже если не превысил. А если превысил, то это пойдет в отягчающее, достаточно серьезное.
а родители малолетнего водителя под статьей УК? ДТП произошло между двумя ТС, а не между пешеходом и ТС, это всеравно, что два автомобиля на дворовой территории столкнулись, о каких отягчающих обстоятельствах можно говорить? Я сейчас не говорю о том что он сделал потом. То что родители не досмотрели и несовершенолетний на велосипеде находился там где не имел права находиться , это кому в какие обстоятельства пойдет?
Цитата(алекс34 @ Jul 2 2018, 15:12)
Скорость определят по тормозному пути, а можно и следственный эксперимент(даже нужно) провести - на этой же машине смоделируют ситуацию. Времени 5 минут.
По тормозному пути точно никогда не получится измерить. Можно лишь приблизительно говорить о диапазоне скоростей. Поэтому превышение, даже если оно имело место быть, доказать тут невозможно.
1. Есть множество методик оценки скорости, используемых следствием, тут и тормозной путь, и сколько мальчик пролетел, и видеозапись (по ней я уже писал). Так что диапазон скоростей будет установен проведением соответствующих экспертиз. 2. Для нас наиболее простой метод определения скорости, по видео (и он же думаю и наиболее точный). Ранее я уже доказывал, что скорость была в диапазоне 33-41км/ч. Если есть конструктивная критика, готов обсудить. Только без фантазий на тему, прилетели инопланетяне и подделали видеозапись.
P.S. Понимание сути вопроса имею, так как учавствовал в научных работах в области фотограмметрии.
Наезд на мальчика - это УК, что тут знать? Уголовный кодекс прочитайте как-нибудь. Знание диапазона скоростей - это то что нужно. Допустим, установят что скорость была 25-30 км. Это не превышение? Хватит дурку включать.
Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда или смерти в результате ДТП возбуждается всегда. Уголовное дело закрывается, если виновным в ДТП признаётся пострадавший. Поэтому пока не будет вынесено решение о виновнике данного ДТП говорить о чём-то вообще бессмысленно. Обвинят водителя авто, в чём я очень сомневаюсь, предъявят ему обвинения по ст. 264 ч.1. По факту, скорее всего, виновником ДТП признают маленького велосипедиста. Поэтому уголовное дело закроют без каких-то уголовных ответственностей для водителя. В данном ДТП у водителя авто скорость пограничная между разрешённой и запрещённой. Кто-то на глаз видит (или очень хочет видеть) нарушение, кто-то считает, что нормально двигался. Поэтому в очередной раз говорю- нет никаких оснований полагать, что водителя авто обвинят в нарушении скорости. И тем более из-за скорости сделают виновником ДТП. Виновник никогда не определяется по скорости движения, а только по траектории движения, указанной на схеме ДТП. Вместо пустой болтовни ждите официальную информацию кого следователи признают виновным в ДТП. Это будет здесь единственная основная вещь, которая и определит судьбу участников ДТП. Остальное- разговоры около подъездных экспертов.
Если кто-то захочет обвинить водителя авто в превышении скорости, то придётся доказывать сей факт. Без измерений специальными приборами это невозможно сделать. Никто в серьёз не будет принимать измерения "на глаз".
Технически неграмотный коммент. 1. Термин "специальный" тут никоим боком не подходит. Любой прибор в той или иной мере "специальный" так как обладает какой-либо специализацией. 2. Скорее всего вы имели в виду "сертифицированный". Но сертификация проводится только с одной целью - гарантировать лицу, не обладающему специальных технических знаний, правильность измерения скорости (если мы про комплексы видеофиксации(или иной) фиксации скорости). Как только речь идет об эксперте и экспертизе, никаких требований к инструментам эксперта не предъявляется. Если эксперт сможет убедительно обосновать точность своих измерений, то судом (илииным органом запрашивающим экспертизу) будут приняты полученные результаты. 3. На глаз никто измерять не будет. Про оценку скорости из видео я уже писал, точность +-10% плохая конечно, но дажее ее достаточно.
Aleks_N, Ну что сказать, давай в адвокаты водителя. В суде будешь доказывать свою версию. Ты сам то веришь в то, что пишешь?
Для того, что бы понять о чем я пишу надо сначала прочитать первую главу ПДД. Почитать определение что такое Велосипед, кто такой Велосипедист, кто такой водитель. а потом почитать главу 24 ПДД, там есть отдельные пункты специально для велосипедистов старше 7 лет и младше 7 лет, а потом еще можно обратиться к уголовному и административному кодексу РФ и там посмотреть кто и в какой степени отвечает за действия несовершеннолетних.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(koresh1969 @ Jul 2 2018, 18:12)
обычно , если кто-то так желает кому-то "нехорошего" , сам попадает в такую же ситуацию
Опять глаза залил? Где ты тут пожелания усмотрел? Вам тут желают мозгов чуть побольше, чтобы под машины не прыгали и другим не советовали. А вы сопротивляетесь.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Опять глаза залил? Где ты тут пожелания усмотрел? Вам тут желают мозгов чуть побольше, чтобы под машины не прыгали и другим не советовали. А вы сопротивляетесь.
Перечитай внимательней свой пост. Прежде чем что-то сказать , думать надо .
Попробуй "разгонись" до 20км/ч и тормозни . Посмотри сколько будет тормозной путь автомобиля.
у тебя и у Aleks_N до 14-ти лет был велосипед ?
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 2 2018, 18:27