Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Да мы тоже поняли принцип придурков. Обязанности у пешеходов отсутствуют. Лосятся через проезжую часть по принципу "обвинили водителя, значит я не нарушал". А вот костыли возвращают им способность вертеть башкой по сторонам.
Знаешь, чем мудаки отличаются от нормальных взрослых людей? Они не понимают своей ответственности. Взрослый мужчина в подобных трагичных случаях всегда спрашивает - что я сделал не так? А не ищет отмазки, где какой-то судья посчитал детский велосипед источником повышенной опасности, или раз есть асфальт, то можно гонять по нему как хочешь. Вот когда станешь понимать ответственность, значит ты вырос. А когда валишь свои косяки на других, ты просто мудак.
Да мы тоже поняли принцип придурков. Обязанности у пешеходов отсутствуют. Лосятся через проезжую часть по принципу "обвинили водителя, значит я не нарушал". А вот костыли возвращают им способность вертеть башкой по сторонам.
в жилой зоне ( дворовых территориях) пешеход имеет преимущество перед ТС .
Знаешь, чем мудаки отличаются от нормальных взрослых людей? Они не понимают своей ответственности. Взрослый мужчина в подобных трагичных случаях всегда спрашивает - что я сделал не так? А не ищет отмазки, где какой-то судья посчитал детский велосипед источником повышенной опасности, или раз есть асфальт, то можно гонять по нему как хочешь. Вот когда станешь понимать ответственность, значит ты вырос. А когда валишь свои косяки на других, ты просто мудак.
Добавлю. Они видят только то, что они хотят увидеть. ПДД и закон трактуют так, как им удобнее. Да и жизненная позиция в принципе такая. Там где что-то знает, он "шарящий", где не знает или ему это не удобно - то "ты сам дурак".
Точно. Но так как во дворе не было камер, можно ехать и 50 и 100 - не наказуемо, так как никто не поймал. Единственная беда - когда кого-то собьешь, то будет наказуемо.
Если кто-то захочет обвинить водителя авто в превышении скорости, то придётся доказывать сей факт. Без измерений специальными приборами это невозможно сделать. Никто в серьёз не будет принимать измерения "на глаз".
Для начала вылези из ямы, посмотри какие дороги в других странах, хотя бы в Европе. И хватит дурку гнать дальше, можешь открыть свою тему, я там тебе все четко обосную что ты мудак. Здесь не говни.
Ну и кто пока то , ты мудак? Ну и где в геЙропе ты был? Я к примеру писал про Германию... Ну поробуй докажи , что там не так , как я описал.. Докажи кто из нас мудак... Не был в Германии ?
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Если кто-то захочет обвинить водителя авто в превышении скорости, то придётся доказывать сей факт. Без измерений специальными приборами это невозможно сделать. Никто в серьёз не будет принимать измерения "на глаз".
Он уже под статьей УК, даже если не превысил. А если превысил, то это пойдет в отягчающее, достаточно серьезное. И какие специальные приборы? Скорость определят по тормозному пути, а можно и следственный эксперимент(даже нужно) провести - на этой же машине смоделируют ситуацию. Времени 5 минут.
Он уже под статьей УК, даже если не превысил. А если превысил, то это пойдет в отягчающее, достаточно серьезное. И какие специальные приборы? Скорость определят по тормозному пути, а можно и следственный эксперимент(даже нужно) провести - на этой же машине смоделируют ситуацию. Времени 5 минут.
Ну под статьёй УК в принципе должны быть и родители мальчика... А если на них не заведено уголовное дело, то это упущение следственного комитета и прокуратуры...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Да ну ? Тормозной путь в два раза превышает длину автомобиля . При скорости 20км/ч ,тормозной путь автомобиля должен быть около 2,5 метров ,а длина ваз 2114 около 4 метров
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 2 2018, 15:38
Может вы больше других знаете? Я официальной информации не видел, хоть и слежу за этой темой. Водителя авто уже признали виновным в этом ДТП? Или всё-таки пока идёт следствие? По тормозному пути точно никогда не получится измерить. Можно лишь приблизительно говорить о диапазоне скоростей. Поэтому превышение, даже если оно имело место быть, доказать тут невозможно.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jul 2 2018, 15:37
Ну под статьёй УК в принципе должны быть и родители мальчика... А если на них не заведено уголовное дело, то это упущение следственного комитета и прокуратуры...
Что за статья? Живешь в своем каком-то царстве кривых зеркал. Хватит тут уж писать бредятину, баранья голова.