Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Вы определение дороги и пешеходной зоны читали? В пешеходной зоне можно ездить машинам спецслужб, а так как они машины и используют её как дорогу, то пешеходная зона, это дорога.
Можно.....Для машин спец служб... Это предназначеини? Или исключение? Я выше ужемозвучивал твое пАнимание , дороги, тротуара и велодорожки... Если честно... Ты нИпроизводишь впечатление, человека который после школы учился пять лет... Разве отсидел пятёру...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
Во дворах ТС разрешено двигаться только по специально оборудованной для ТС поверхности. Вы же не будете оспаривать тот факт что во дворах некоторым ТС запрещено двигаться по газонам, тротуарам, детским площадкам и т.д, для них есть специальная обустроенная поверхность, проезжая часть.
Ты путаешь могут, разрешено и предназначено. Предназначением определяются дороги и пешеходные зоны.
Цитата(MORZE701 @ Jun 25 2018, 00:07)
Прилегающая территория предназначена для несквозного проезда. Пешеходная зона предназначена для пешеходов. Дорога для любого движения ТС.
Лан врать-то.
Цитата(Aleks_N @ Jun 25 2018, 08:16)
Во дворах ТС разрешено двигаться только по специально оборудованной для ТС поверхности. Вы же не будете оспаривать тот факт что во дворах некоторым ТС запрещено двигаться по газонам, тротуарам, детским площадкам и т.д, для них есть специальная обустроенная поверхность, проезжая часть.
Читать умеете? Вопрос поняли?
Цитата(придурокъ @ Jun 25 2018, 00:08)
Можно.....Для машин спец служб... Это предназначеини? Или исключение? Я выше ужемозвучивал твое пАнимание , дороги, тротуара и велодорожки... Если честно... Ты нИпроизводишь впечатление, человека который после школы учился пять лет... Разве отсидел пятёру...
В пдд применено слово используется, а коммунальная техника и др используют её.
В отличие от вас, да. Я и не только я Вам ответили, но Вы так и не ответили на вопрос как называется обустроенная поверхность на прилегающей территории по которой разрешено движение ТС?
В отличие от вас, да. Я и не только я Вам ответили, но Вы так и не ответили на вопрос как называется обустроенная поверхность на прилегающей территории по которой разрешено движение ТС?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Вот п8.9 выезжая от домов, вы будете справа для едущих по широкой дороге.
Выезжая с прилегающей территории нельзя применять п. 8.9, потому что есть п. 8.3: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
нет, А что на прилегающей территории ТС массово ездят по газонам и тротуарам?
Цитата(aleksandr511 @ Jun 25 2018, 09:33)
Прям на ней написано для движения тс?
на ней зачем писать? в ПДД написано, что на прилегающей территории допускается движение ТС для которых есть проезжая часть на прилегающей территории. я все отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои нет. Разрешено или запрещено движение ТС на прилегающей территории?
нет, А что на прилегающей территории ТС массово ездят по газонам и тротуарам?
на ней зачем писать? в ПДД написано, что на прилегающей территории допускается движение ТС для которых есть проезжая часть на прилегающей территории. я все отвечаю на ваши вопросы, а вы на мои нет. Разрешено или запрещено движение ТС на прилегающей территории?
Да, в наших дворах массово ездят по газонам и тротуарам, причем по газонам это заметно и без наличия на ней автомобилей. Судя по вам, то на прилегающей запрещено движение тс.
Выезжая с прилегающей территории нельзя применять п. 8.9, потому что есть п. 8.3: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Вы по прилегающей, где едете? По проезжей части на дороге? Собственно тогда вы с дороги на дорогу выезжаете. А может вы выезжаете с вашей прилегающей на другую прилегающую (дорогу на прилегающей)? Как вы это определяете?
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Jun 25 2018, 10:33
По признакам, которые есть в определении прилегающей территории: территория предприятий, дворы, заправки, стоянки и т.п.
Так же как и определяется главная дорога, когда есть дорога с асфальтом и грунтовка. Ты никогда не думал зачем при сдаче на права нужна справка, где будут подписи (в том числе) психиатора и окулиста? Нет? Я тебе скажу, водила обязан анализировать что вокруг него происходит, где он едет, как себя вести и какие пункты ПДД применимы в той или иной ситуации. Если не можешь осилить ПДД, то не садись просто за руль и все. И на дорогу, пожалуйста, я тебя очень прошу, не выходи.
Сообщение отредактировал MORZE701 - Jun 25 2018, 10:43