Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Не омерзительно. Потому-что по пдд есть дорога, а есть еще прилегающая территория. То место про которое я спрашивал, вы считаете что это не перекресток, так как выезд с прилегающей, а если это прилегающая, то это не дорога. А в случае дтп вы утверждаете что, произошло на проезжей части, то есть на дороге, притом через сотню метров, для вас уже она не дорога. Омерзительны вы как раз.
воистину тупость человеческая не имеет границ. ВЫЕЗД с прилегающей! ВЫЕЗД! что обозначает это слово? Для чего предназначен этот заасфальтированный участок земной поверхности? Какой дебил засунул Вам в голову бредятину о том, что на прилегающей территории нет дорог? Вы определение понятия "Дорога" принципиально не читаете? Противопоставление в Правилах "дороги" и "прилегающей территории" показывает ТОЛЬКО соотношение между собой статусов дороги более высокого уровня и дороги, расположенной на прилегающей территории (межквартальных и внутриквартальных дорог). Что надо иметь в голове для того, чтобы этого не понимать???
ЗЫ. Попробуйте еще раз пятьсот (меньше бесполезно скорее всего) прочитать п.1.2 и попытаться понять, что написано в первом же предложении, и главное - почему именно в этом пункте отдельно оговаривается, что выезд с прилегающей не является перекрестком
Сообщение отредактировал Уввн - Jun 24 2018, 23:04
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Так тоже нет?
Сообщение отредактировал MORZE701 - Jun 24 2018, 23:04
Что надо иметь в голове для того, чтобы этого не понимать???
Тролит, я думаю. Я, честно говоря, только щаз понял че он имел ввиду. Я думал он имел ввиду что ДТП не на проезжей части произошло, а на тратуаре. А он глаголит о том, что эти термины во дворе вообще не применяются, т.к. там дороги нет.
Тролит, я думаю. Я, честно говоря, только щаз понял че он имел ввиду. Я думал он имел ввиду что ДТП не на проезжей части произошло, а на тратуаре. А он глаголит о том, что эти термины во дворе вообще не применяются, т.к. там дороги нет.
я тоже сначала думал, что троллит, а потом поверил, что искренне так считает. (кстати, не он один - здесь еще несколько человек подобное выдавали, но там вроде были дамочки - неводительницы)
воистину тупость человеческая не имеет границ. ВЫЕЗД с прилегающей! ВЫЕЗД! что обозначает это слово? Для чего предназначен этот заасфальтированный участок земной поверхности?
п1.2 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Обратите внимание нет прилегающей территории. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Тогда есть наверное прилегающая к дороге, на прилегающей к дороге, на прилегающей к дороге ... Какой дебил засунул Вам в голову бредятину о том, что на прилегающей территории нет дорог? Вы определение понятия "Дорога" принципиально не читаете?
Цитата(Уввн @ Jun 24 2018, 23:02)
Противопоставление в Правилах "дороги" и "прилегающей территории" показывает ТОЛЬКО соотношение между собой статусов дороги более высокого уровня и дороги, расположенной на прилегающей территории (межквартальных и внутриквартальных дорог). Что надо иметь в голове для того, чтобы этого не понимать???
я тоже сначала думал, что троллит, а потом поверил, что искренне так считает. (кстати, не он один - здесь еще несколько человек подобное выдавали, но там вроде были дамочки - неводительницы)
Артел и Корешь , бабы? Н.х..я себе!
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
У вас водителей такая ноша тяжелая, непомерная, что-бы руль крутить надо много знаний, талантов и умений. Вас пердолят, а вы всё едите и едите. Еще немного и лик святых на вас навесят.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Jun 24 2018, 23:18
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
и даже ничего не екнуло, когда читали фразу "не предназначенная для СКВОЗНОГО движения транспортных средств"? Еще раз - для КАКОГО движения транспортных средств предназначена эта территория? И как называется полоса земли, обустроенная и предназначенная для движения транспортных средств? ЛЮБОГО движения - как сквозного, так и не сквозного
Цитата(aleksandr511 @ Jun 24 2018, 23:14)
Для этого есть знаки и разметка.
и определения ПДД ЗЫ. Все, не могу больше эту бредятину обсуждать