Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Ну если не вот если несчитаются перекрестками то вод и должен уступить... Но я понял к чему ты клонишь... Но панимаешли, для этого случая, есть другой пункт, и не в разделе про перекрески... Я понимаю , что тебе интерены тока цветные букАвки... Черное на белом , скучно и неинтересно и для тебя паходу малопонятно... на вскидку п8.9 ...
Представьте не надолго, что вы в автомобиле ваз, справа от вас рычаг кпп, с другой стороны(где нет рычага кпп) соответственно лево. Вы выезжаете на дорогу, как раз слева к вам будут приближатся автомобили, которые едут по дороге. Если они для вас слева, то для них вы справа и они по п8.9 должны уступить вам дорогу.
Представьте не надолго, что вы в автомобиле ваз, справа от вас рычаг кпп, с другой стороны(где нет рычага кпп) соответственно лево. Вы выезжаете на дорогу, как раз слева к вам будут приближатся автомобили, которые едут по дороге. Если они для вас слева, то для них вы справа и они по п8.9 должны уступить вам дорогу.
Ну для тех у кого любимая книжка Идиот Достоевского... То несомненно в его понятиях , должны уступить ему... Ибо он не всостояни понять что написано в п8.9 ... Ибо он ну незнает п.17.3 и 17.4... В общем я так понял книжку пдд , што тебе скинул Морзе ты уже прочитал... Перечитай Идиота...
Сообщение отредактировал придурокъ - Jun 24 2018, 21:36
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Ну для тех у кого любимая книжка Идиот Достоевского... То несомненно в его понятиях , должны уступить ему... Ибо он не всостояни понять что написано в п8.9 ... Ибо он ну незнает п.17.3 и 17.4... В общем я так понял книжку пдд , што тебе скинул Морзе ты уже прочитал... Перечитай Идиота...
Я вот далекий конечно и от автомобиля и от пдд, но тут так много вас других, но никто не может мне помочь.
ну помочь здесь может, похоже, только доктор. Видимо здесь просто нет специалистов соответствующего профиля.
Цитата(aleksandr511 @ Jun 24 2018, 20:51)
Вот мне рассказывали что: Проезжая часть - элемент дороги.
А попробуйте попросить этих рассказчиков, чтобы они Вам рассказали, что такое дорога. А потом посмотрите на фотографии места трагедии и попробуйте понять увиденное - не найдется ли там обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли (с)ПДД
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Сколько условий в этом пункте ты видишь? Только не говори что одно.
не найдется ли там обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли (с)ПДД
Самое страшное будет то, что там еще и тротуар найдется (которого может и не быть исходя из определения "дорога").
Определение дороги в ПДД настолько конкретное, что непонятно о чем может быть спор.
Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
Отсюда следует, что любая обустроенная поверхность, имеет проезжую часть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Соответственно, по ней могут передвигаться ТС. Остальных частей может и не быть, ибо:
Цитата
а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
Когда ТС НЕЛЬЗЯ ездить по этой поверхности, используют ЗАПРЕЩАЮЩИЕ и ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ знаки. Что в этом не понятного???
Сообщение отредактировал MORZE701 - Jun 24 2018, 21:55
Я б сказал ВАЩЕ ТАК.. А причем здесь ПДД? ВАМ КОЛХОЗИКАМ НАДО ЧО? Половину 10.1... Пешеход всегда прав - пока жив... Водитель ФсЕгда виноват... У кого громче сигнал у того приоритет... У кого круче номер, у того ВАПЩЕ ПРИОРИТЕТ и ИММУНИТЕТ... Ну вот и все пдд.. Чо еще надо? Ну как бы и всЁ.. Все что может уместить в голове у таких как ты, что И показывает эта тема...
Сообщение отредактировал придурокъ - Jun 24 2018, 21:53
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
ну помочь здесь может, похоже, только доктор. Видимо здесь просто нет специалистов соответствующего профиля. А попробуйте попросить этих рассказчиков, чтобы они Вам рассказали, что такое дорога. А потом посмотрите на фотографии места трагедии и попробуйте понять увиденное - не найдется ли там обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли (с)ПДД
Я б сказал ВАЩЕ ТАК.. А причем здесь ПДД? ВАМ КОЛХОЗИКАМ НАДО ЧО? Половину 10.1... Пешеход всегда прав - пока жив... Водитель ФсЕгда виноват... У кого громче сигнал у того приоритет... У кого круче номер, у того ВАПЩЕ ПРИОРИТЕТ и ИММУНИТЕТ... Ну вот и все пдд.. Чо еще надо? Ну как бы и всЁ.. Все что может уместить в голове у таких как ты, что И показывает эта тема...
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
данное примыкание одной дороги к другой перекрестком не является (по ПДД РФ) ЗЫ. ИМХО, следует безжалостно банить на автофоруме тех, кто не зная ПДД пытается продвигать свои мнения, противоречащие Правилам
данное примыкание одной дороги к другой перекрестком не является (по ПДД РФ) ЗЫ. ИМХО, следует безжалостно банить на автофоруме тех, кто не зная ПДД пытается продвигать свои мнения, противоречащие Правилам