Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
здесь виновных с обоих сторон много, но большая часть на водителе, фиг знает кто за поворотом выскочит в жилой зоне. виноваты родители мальчика - не смогли научить ребенка ездить с опаской для жизни. может и велик не его, так на радостях и прокатился. жаль. водитель конечно тоже бесстрашный по дворам так кататься. я вообще ожидаю из под каждой машины кого-нибудь, реально ползаю по дворам.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Виновник, на самом деле тот, кто планирует такую микрорайонную застройку без мало-мальски нормальной инфраструктуры. Где детям не поиграть негде, не на велике поездить негде, кроме как по дороге.
вот, вот он тот самый верный комментарий я уже давно говорил, что после перекрытия основного въезда в сливовую часть Садового тротуаром, водителям приходится добираться к домам мимо подъездов, что в принципе ненормально не должна дорога к дому проходить мимо подъездов нескольких многоэтажек
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Плотная застройка типа гетто. Есть новостройки в городе, где нет формального отношения к жильцам. Что видим. На видео нет детской площадки. Где малышу кататься на велике, качаться на турникете и уличных тренажёрах? P.S. Родителям малыша выдержки и надежды.
ты там хоть раз был то там детские площадки у каждого дома там проблема в отсутствии нормально въезда от основной магистрали
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Пацаненку скорейшего выздоровления. Но, я бы не стал так уничтожать водителя, возможно он виноват в превышении скорости Но: ПДД 24.6. Детям младше 7 лет разрешается управлять велосипедом только на тротуарах, пешеходных и велопешеходных дорожках (на полосе для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон, не создавая помех для движения пешеходов. Лицам в возрасте от 7 до 14 лет кроме того разрешается управлять велосипедом на велосипедных и велопешеходных дорожках.
п 17.1 ПДД. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. п 17.2 ПДД. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. п 17.3 ПДД. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. п 17.4 ПДД. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. http://stpddrf.ru/statya-17
Зажали бабло на лежачих полицейских, вот и результат. Во всех странах "нормальных", лежачие полицейские перед каждым переходом, перед магазином, и даже перед школами и детскими площадками. И они не такие как у нас, которые можно пролететь.
п 17.1 ПДД. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. п 17.2 ПДД. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. п 17.3 ПДД. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. п 17.4 ПДД. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. http://stpddrf.ru/statya-17
20 км/час - скоростной режим во дворе. Плюс 19 км/час - погрешность.
Я не говорю, что водитель не виноват. Просто текущие разрешенные 39 км/час - это очень много.
Немного не верно погрешность 19км это отсутствие штрафа!!! но это не отмена нарушения, если техническая экспертиза подтвердит скорость 25-30км то водила за это ответит, но причина дтп не в этом, а в нарушении правил самим ребенком, дай бог ему здоровья!!!