Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
33 страницы настрочили...люди, у каждого своё мнение, не пытайтесь что-то друг другу доказать, вряд ли получится, сами же видите. Важно, чтобы каждый сделал выводы из этого несчастья! Главный вопрос, который остаётся без ответа, "как мальчик??"
33 страницы настрочили...люди, у каждого своё мнение, не пытайтесь что-то друг другу доказать, вряд ли получится, сами же видите. Важно, чтобы каждый сделал выводы из этого несчастья! Главный вопрос, который остаётся без ответа, "как мальчик??"
Писали, что в крайне тяжелом состоянии (в группе).
Как мальчик? Глупый вопрос. К бабушке ненадо ходить, что плохо... Или вы надеятесь на чудо? Поздно пить Баржоми, когда почки отказали... Надо следить за детми... Тока воД, как вы можете следить за ними, если сами непонимаете , что может произойти ... И даже хрен с ним с пдд. Мля неужели можно быть настолько тупыми, шоб ребенка в семь лет оставлять без надзора? Тока нИнадо про то что в наше детство при СССР... Там был надзор. Либо в деревню отправят, либо соседи смотрят. Звиздюлей мог дать любой прохожий... Катались без прав на мотоциклах? Да... Тока дед засталял меня выкатывать за пределы деревни вручную мот, и тока там я мог его завести... И обратно, подъехал к околице заглушил и ножками толкал до дома.. Чо щаз? Сделай замечания такому... Он в слезы родаки в ментовку и суд... Чо имеем? В лучшем случае инвалида... И нИнадо про то что где типа ЫщЁ кататься... В парке на заливе , на школьных стадионах, тратуарах и под надзором родителей... Времена меняються...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Я? Я лично надеюсь на чудо!! И это совсем не "глупый вопрос"..хотя для Вас возможно)
Я уже давно не верю в деда мороза, но я православный и верю в бога, что он творит чудеса. Очень хочу что бы мальчик поправился, а для всех взрослых (водителей, родителей, чиновников) это ДТП стало быуроком. Очень большая вина в этом ДТП взрослых, не доглядели за ребенком и не обеспечили условий для того что бы ребенок мог безопасно кататься на своем велосипеде в своем районе, дворе, а не на проезжей части.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 22 2018, 11:30
Надо следить за детми... Тока воД, как вы можете следить за ними, если сами непонимаете , что может произойти ...
Вот точное описание того что сейчас происходит в большинстве семей. А потом, когда "случайно внезапно вдруг" происходит несчастье - удивляются! Тяжело у большинства с причинно-следственной связью... Ох как тяжело.
Я? Я лично надеюсь на чудо!! И это совсем не "глупый вопрос"..хотя для Вас возможно)
Ну а когда узнаешь реальную инфу. чо будет?Вот ,я , буду рад если с пацаном все нормально будет... Но зная описанный здесь диагноз... Ну к примеру, здесь была тема... Где с таким же диагнозом... Был мой родственник... Кто пел диферамбы в той теме, чотким пацам из собра? Ну а мы молились.... Толку то? Ушол человек. Скорбим? Да!Но сам немучается и других не мучает... Причем сами же и виновны были, и не я их здесь оправдывал...
Надо реально воспринимать действительность... Ну виновны родители и пацан... Родаков наказать, оформить это как несчатный случай.. И пусть это будет напоминанием другим родятлам.. Ибо кроме вины родителей в этом ДТП, здесь другой вины нет.. И видео этому подтверждение ... Гадские действия водителя таза после дтп... Это уже другая история... И думаю за эти децствия он получит по заслугам.
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!