Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
а рекомендации верховного суда это не случай, а то как надо судам рассматривать дела, это своего рода правило которые суды обязаны соблюдать.
Думаю, что для детского велосипеда могут сделать исключение. Как крайность, глупо считать малюсенький детский велосипед для только начавших ходить 2-3 летних детей средством повышенной опасности. Граница разумного (габариты велосипеда) должна существовать и ничто не мешает отдельно взятому судье её установить.
тем временем ребёнок находится в коме , на искусственной вентиляции * 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. * если бы водятел пялился на одометр и на дорогу , а не на телку. дышал бы мальчик сейчас сам. последнее и паскудное дело в данной ситуации косить на неразумное дитя , ВОДИТЕЛИ , ЗА СОБОЙ НАДО СЛЕДИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ а не пенять на сопливых. * ЧТО СДЕЛАЛ ЧЕПЫРОЧНИК ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДТП???? ехал аккуратно ,менее 20км/ч , внимательно глядя на дорогу ? -НЕТ ЧТО СДЕЛАЛ ЧЕПЫРОЧНИК ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ ? вызвал скорую ? проверил не захлебывается или задыхается ребенок ? НЕТ ОН ЕГО КАК МЕШОК С ГОВОНОМ ТАСКАЛ ПО ДОРОГЕ И БРОСИЛ В НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ПОЗЕ. * вопрос - водительское удостоверение кто ему выдал ? оно ему вообще положено ?
Сообщение отредактировал романт - Jun 20 2018, 21:27
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
тормозил, как это предписывают ПДД, не меняя направление движения
а то что было после самого ДТП это уже на отдельную статью тянет и уголовную. если был причинен вред (я думаю что лучше не стало точно). но к самому ДТП кто и как нарушил - не относится
и еще раз - насчет скорости. вы не эксперт, и я предполагаю что даже и машины скорее всего не имеете. расчитывать расстояние по кривой картинке с камеры полный бред
гаишиники на месте 99% замеряли длинну тормозного пути. следов на асфальте. почему не пишуь, сколько было? я на видео прекрасно вижу начало следа от задних колес и передних и длинна следа от передних колес метра 4 (1 кузов авто). это немного. с 20 км в час в пол на средненькой резине примерно столько и получится... метра 3-4 на резине средней паршивости, я не думаю что на этом авто стояла нормальная резина.
тормозил, как это предписывают ПДД, не меняя направление движения
а то что было после самого ДТП это уже на отдельную статью тянет и уголовную. если был причинен вред (я думаю что лучше не стало точно). но к самому ДТП кто и как нарушил - не относится
и еще раз - насчет скорости. вы не эксперт, и я предполагаю что даже и машины скорее всего не имеете. расчитывать расстояние по кривой картинке с камеры полный бред
гаишиники на месте 99% замеряли длинну тормозного пути. следов на асфальте. почему не пишуь, сколько было? я на видео прекрасно вижу начало следа от задних колес и передних и длинна следа от передних колес метра 4 (1 кузов авто). это немного. с 20 км в час в пол на средненькой резине примерно столько и получится... метра 3-4 на резине средней паршивости, я не думаю что на этом авто стояла нормальная резина.
Еще могут выявиться факт не прохождения техосмотра, что многие сейчас практикуют.
Да еще вдруг выяснится какая нибудь неисправность в тормозной системе. Хотя, судя по видео, машину не повело в сторону, значит, возможно, все колеса тормозили равномерно.
Где вы тут пешеходов увидели в самом происшествии?
Во первых, тут шел разговор о значимости проезжей части. Во вторых понятно что вы ссылаетесь на п. 24.3 и 24.4, я не спорю. В третьих это не снимает с водителя несоблюдение п.10.1 и 10.2, самое главное п. 2.6.
Это будет лишь в том случае, если водителя авто признают виновным в ДТП. Если виновным признают велосипедиста, то уголовное дело закроют. И останется лишь гражданский спор о возмещении вреда здоровью средством повышенной опасности.
Вот! Вот о чем я с третьей страницы и пытаюсь им об'яснить. ПДД, пункт 24.3 (не повторяюсь) но, ребёнка там быть недолжно.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Если бы этот мальчик 7 лет на велосипеде наехал бы на ребенка 3 лет в результате чего был бы причинен ущерб здоровью родители какого ребенка бы отвечали по закону? Того ребенка на кого наехали или того кто наехал и почему?
Это другой случай, на велосипед не выдают права и не нужно у психиатра доказывать свою вменяемость. По вашим рассуждениям охотник в лесу вправе пристрелить грибника, потому что ему разрешили охотиться в лесу
Еще могут выявиться факт не прохождения техосмотра, что многие сейчас практикуют.
Да еще вдруг выяснится какая нибудь неисправность в тормозной системе. Хотя, судя по видео, машину не повело в сторону, значит, возможно, все колеса тормозили равномерно.
все это ерунда. на такой скорости и не должно никуда кидать. все что могло случится случилось. оба оказались не в то время не в том месте пацана искренне жаль. водителя унитаза тоже жаль, ибо я прекрасно понимаю как все это с его сиденья произошло... еду еду рррррраазааз и все. секунда, полторы, ребенок лежит далеко от машины....
я проматываю в памяти чего в детстве творили на великах, мотаках... столько случаев было что еще чуть чуть и домой бы не приехал... а ведь гоняли... понятия "шлем" тогда и небыло, мы считали что это "для дураков".... ездили везде... по поселку, в город по трассе, по М7 гоняли каждый день.... вспоминая это сейчас даже немного жутко...
что мешало водителю ехать медленнее... я зная как выскакивают из за машин никогда по жилым массивам быстро не езжу... помимо детей есть еще и полуслепоглухие бабушки-дедушки. мамаши с колясками которым по тротуарам неудобно ездить.
водиле 19 лет. мозгов в 19 лет как правило нет и быть не может. опыта вождения даже если он права в 18 лет получил... ну год. это просто смешно. за год можно научится более менее крутить руль и нажимать педали... Оценивать максимально точно обстановку - приходит намного позже... причем намного. причем даже оценивая обстановку, ГРАМОТНО управлять автомобилем - тоже надо уметь... Чувак тормоз в пол зажал - ну, не умеет ногами работать. Так у меня тоже не всегда получатся точно нажимать когда надо ОЧЕНЬ резко остановить...
правильно, потому что водитель увидел велик примерно за секунду до того как он в него вписался. секунда где то требуется на то чтобы додуматься начать тормозить....
в момент удара морда машины уже просела - тормоз уже был нажат. может быть на доли секунды раньше, может быть на доли секунды позже. смысла это не меняет. колеса блокируюся не мгновенно. им нужно время, чтобы остановится. у колеса достаточная инерционная масса. можешь проверить сам. машина у тебя есть.
зная обзорность этого авто, велик даже когда выезжал мог находится сначала за другим авто, потом за стойкой... у меня лично были случаи, когда я не видел пешехода, и получалось останавливаться когда от капота до ног осталось ну метр... при повороте налево
И согласно Европейской практике, родителей за недосмотр за ребёнком можно лишать родительских прав, а в некоторых странах и сесть в тюрьму.
в чем смысл лишения прав? ну какой? ребенку сейчас итак пи***ц как хреново, так еще и эта лажа сделает только хуже..... дети в 7 лет уже почти полностью самостоятельные....
да, родители недоглядели. так это и невозможно ну никак. нельзя 100% контроллировать... это просто невозможно!!!
я в 5-6 лет спокойно ездил ОДИН из лапсар в новочебоксарск, с пересадками. к бабушке с дедом, спокойно в 6-7 лет ездил в лакреевский лес проиграть прокатать все карманные деньги. правда ездили уже конечно компанией...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(scorpy007 @ Jun 20 2018, 22:13)
Во первых, тут шел разговор о значимости проезжей части. Во вторых понятно что вы ссылаетесь на п. 24.3 и 24.4, я не спорю. В третьих это не снимает с водителя несоблюдение п.10.1 и 10.2, самое главное п. 2.6.
Пункт 10.1 соблюдён неукоснительно. Нарушение 10.2 никем пока не доказано. Пункт 2.6 легко и запросто нивелируется состоянием аффекта. Я понимаю, что вы каждый день детей сбиваете до полусмерти, и потому действуете абсолютно хладнокровно и расчётливо. Но это не означает, что так дожлны уметь делать все.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.