Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
Подозреваю. Что группа поддержки виновника. И подобная возрастная группа 18-19 лет в данной ветке привалирует. Ни один нормальный родитель нести бред не будет про семилетнего участника дорожного движения. Псевдо юристы и знатоки ПДД
Точно, а ПДД для них просто свод правил, не имеющих взаимосвязи между собой. Изучают по пунктам в интернете. Нашел, вроде правильно, значит "прав".
Это реально проезжая часть и знаков там нет, по крайней мере я не видел их
вечерами там снизу вверх в сторону пр.Айги не менее сотки набирают летчики на этой "взлетке". Писал в УК чтоб поставили хотя б пару лежачих, так от них пришел ответ, что необходимо собрать собрание и увеличить под это дело статью расходов в разделе текущий ремонт...
вот именно. я тоже подумал причем тут прилегающая территория? как будто на прилегающей территории не может быть проезжих частей. Могут, ещё как могут, иначе, как попасть в эту зону, а внутри зоны, как проехать ко дворам? только по дорогам. а вы попробуйте проехать к дому 1к1 поз.7 (по карте). иных дорог к этому дому нет.
Ну так а я вам о чем? Сквозного движения нет, соответственно прилегающая территория. Как по вашему из чего она состоит? Открою вам секрет. Из зданий, строений в т. ч. жилых, бордюров, тротуаров, газонов, вашей любимой проезжей части и т. д. Ключевое слово здесь ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ. Что вы так прицепились к этой проезжей части?
Ну так а я вам о чем? Сквозного движения нет, соответственно прилегающая территория. Как по вашему из чего она состоит? Открою вам секрет. Из зданий, строений в т. ч. жилых, бордюров, тротуаров, газонов, вашей любимой проезжей части и т. д. Ключевое слово здесь ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ. Что вы так прицепились к этой проезжей части?
Прилегающая территория - не проезжая часть, а территория, по которой разрешено движение ТС и пешеходов, т. е. смесь проезжей части и тротуара. Эта дорога - не прилегающая территория, на ней есть и тротуары и проезжие части. По факту эта территория является Жилой зоной, не обозначенной знаками 5.21. В проекте микрорайона такой планировки необходимы данные знаки. Но их нет и поэтому невозможно разобраться с ограничением скорости, т.к. считать дворовой территорией этот участок можно с очень большой натяжкой.
В данном примере можно было избежать удара машины в ребенка. я сделал скрин когда ребенок уже должен был виден водителю если длина приоры 3 метра, то у водителя 6 метров в запасе было бы. И согласитесь одно дело сбивать ребенка на велосипеде, а другое дело в тебя врезается ребенок на велосипеде, это совсем разные вещи
А Вы за рулем на самом деле были? Время реакции никто не отменял. Придется вас удивить - Вы бы не остановились быстрее - не надейтесь даже. И я тоже. И 90% из всех, читающих этот форум.
Прилегающая территория - не проезжая часть, а территория, по которой разрешено движение ТС и пешеходов, т. е. смесь проезжей части и тротуара. Эта дорога - не прилегающая территория, на ней есть и тротуары и проезжие части. По факту эта территория является Жилой зоной, не обозначенной знаками 5.21. В проекте микрорайона такой планировки необходимы данные знаки. Но их нет и поэтому невозможно разобраться с ограничением скорости, т.к. считать дворовой территорией этот участок можно с очень большой натяжкой.
С чего вы взяли что это смесь проезжей части и тротуара? А насчет знака я согласен, но знаки не спасают к сожалению. Только боязнь разбить подвеску своего стального коня о лежачего копа может остановить таких водил.
А Вы за рулем на самом деле были? Время реакции никто не отменял. Придется вас удивить - Вы бы не остановились быстрее - не надейтесь даже. И я тоже. И 90% из всех, читающих этот форум.
Всего лишь надо быть готовым ко всему, когда едешь по дворам. Ехать медленно, держать ногу на тормозе, приближаясь к загораживающим обзор препятствиям, а не на газе. Ну и держаться своей полосы, а не гонять по встречке.
Я писал не просто так, имею пример: ребенок бросился под мою машину из-за стоящих машин, в 1,5 метрах от кузова успел, потому что вглядывался в каждую машину а уже что из-за поворота вылетит, тут я снижаю скорость, так как в меня два раза летело чудо на машине успевал
p.s. Всё решает скорость
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Jun 20 2018, 16:01
В данном примере можно было избежать удара машины в ребенка. я сделал скрин когда ребенок уже должен был виден водителю если длина приоры 3 метра, то у водителя 6 метров в запасе было бы. И согласитесь одно дело сбивать ребенка на велосипеде, а другое дело в тебя врезается ребенок на велосипеде, это совсем разные вещи
Че ты мы все обсуждаем кто прав, а кто виноват. ГИБДД и без нас разберется. Лучше пишите как там мальчик. Очень хочется чтобы у него все было хорошо.
Кто виноват, всем нормальным людям ясно. Просто упертые товарищи хотят убедить, что могут летать по дворам как угодно, и пусть родители держат своих детей на поводке.
Кто виноват, всем нормальным людям ясно. Просто упертые товарищи хотят убедить, что могут летать по дворам как угодно, и пусть родители держат своих детей на поводке.
ога. смысла нет объяснять своему чаду 8 лет, что он не имеет права выезжать на своем велике на проезжую часть, ибо это чревато. ребенок не должен иметь подобных границ и поводков поведения. катайся где хошь. а так да, кто виноват ясно даже ненормальным людям.
Ребенку можно говорить, ребенка можно учить, ребенка можно заставлять Но всегда будет момент когда ребенок не будет контролировать ситуацию всегда, на то он и ребенок, на то и вся наша система, дающая права только при достижении определенного возраста Ну а во дворе, по мимо детей, можно неожиданно встретить: пожилых неадекватных
p.s. только поймите меня правильно я за то чтоб учить детей, это надо!!! Это снизит число происшествий
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Jun 20 2018, 16:27
К сожалению, многие водители видят в городской инфраструктуре только килхушши, сул, возможно где-то анкарти, и не знают как определить другие участки, да и правила написаны очень затейливо и неоднозначно. Вероятно, только наличие дорожных знаков, на которых почему-то экономят, позволило бы ориентироваться верно.
Это сейчас так модно разговаривать как будто кофе на клавиатуру пролил? Добавь еще татарского и марийского для полиглотов...