Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
А это проезжая часть? Вроде да. Прилегающая территория? Непременна. Могут здесь кататься на великах дети? Теоретически да, но на практике - чревато и неудобно. А где им кататься в таком случае?
Кататься надо на велодорожках и парках, на специально оборудованных велотреках. И дети не должны играть между машин... только на специально оборудованных детских площадках. Где то здеся?
Ну или где то здеся. Двор по свежее. Но ситуевина традиционная для всех Чебоксар (да че там, вся Россия имеет такие дворы). И где кататься и играть нашим детям. А? Везде дети подвергаются опасности со стороны автомобилистов-гонщиков.
К сожалению, многие водители видят в городской инфраструктуре только килхушши, сул, возможно где-то анкарти, и не знают как определить другие участки, да и правила написаны очень затейливо и неоднозначно. Вероятно, только наличие дорожных знаков, на которых почему-то экономят, позволило бы ориентироваться верно.
Так по теме, происшествие где произошло, на проезжей части или прилегающей территории? Судя по описание проезжей части, место происшествия не является проезжей частью
Так по теме, происшествие где произошло, на проезжей части или прилегающей территории? Судя по описание проезжей части, место происшествия не является проезжей частью
а чем является? тротуаром, велодорожкой? и по каким описаниям вы судите?
Да вот я плавно пытаюсь намекнуть, что вина в этой и последующих ситуациях лежит на тех, кто проектирует, согласовывает и возводит инфраструктуру, небезопасную для проживания граждан.
Но осудить виновных по статье 238 УК РФ никто не торопится.
Сообщение отредактировал хобот - Jun 20 2018, 15:08
Да поди разбери, пдд знают. А трактует каждый по своему. Выдержки из ПДД, общие положения: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Насколько я понимаю это место и есть прилегающая территория, сквозное движение там невозможно. Прилегающая территория схожа с дворовой территорией. Ограничения там одинаковые. Далее там действует пункт 10.2. Причем тут проезжая часть? "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств Может я не прав конечно, минусуйте диванные эксперты.
Реально с мозгами у тя бЯда... Ну и что в этих пунктах разрешает кататься на велосипеде? На велосипеде нельзя даже по пешеходному переходу пересекать дорогу причем даже взрослым людям... Понимаю , что не нИподсилу понять почему такие требования... Потому для тебя пдд это просто набор слов, смысл которых для тебя загадка....
если бы водятел соблюдал эти пункты , то на него уголовное дело не завели бы . и пацан отделался бы синяками . но вам недорослям этого не понять. ДЕТИНЕ ВЕЛИКОВОЗРАСТНОЙ ЛЕГЧЕ НА ПАЦАНЁНКА 7-И ЛЕТНЕГО ПИНЯТЬ чем за собой следить. а как владелец источника повышенной опасности , он будет нести уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью. 2 года пешком ему уже обеспечено , а штраф или срок - это уже как судмедэксперт напишет * новоиспеченные малолетние водятелы лечите безграмотность , читайте пдд , тех регламент и коап
Сообщение отредактировал романт - Jun 20 2018, 15:21
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
а чем является? тротуаром, велодорожкой? и по каким описаниям вы судите?
А вы прочитайте описание проезжей части и прилегающей территории вот что я наше про прилегающую терр-ю: территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное) Подходит под место происшествия?
Я вообще не понимаю суть спора. Пытаться говорить что ребенок сам виноват, признавать его водителем ТС и т. д. Бредятина полная. Это дворовая территория и этим все сказано. Водитель здесь явно превысил скорость. Вина только на нем. Мальчишку отбросило метра на три. При разрешенных 20 км/ч он бы успел среагировать. Там все летают в этом месте как на М7. Сколько там хожу, ездят словно на автостраде. Давно пора во всех дворовых зонах делать лежачих полицейских. Дай бог чтобы ребенок выкарабкался. Сейчас это самое важное, а с горе водилой разберутся соответствующие органы.
Подозреваю. Что группа поддержки виновника. И подобная возрастная группа 18-19 лет в данной ветке привалирует. Ни один нормальный родитель нести бред не будет про семилетнего участника дорожного движения. Псевдо юристы и знатоки ПДД
Да поди разбери, пдд знают. А трактует каждый по своему. Выдержки из ПДД, общие положения: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Насколько я понимаю это место и есть прилегающая территория, сквозное движение там невозможно. Прилегающая территория схожа с дворовой территорией. Ограничения там одинаковые. Далее там действует пункт 10.2. Причем тут проезжая часть? "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств Может я не прав конечно, минусуйте диванные эксперты.
вот именно. я тоже подумал причем тут прилегающая территория? как будто на прилегающей территории не может быть проезжих частей. Могут, ещё как могут, иначе, как попасть в эту зону, а внутри зоны, как проехать ко дворам? только по дорогам.
Цитата
Насколько я понимаю это место и есть прилегающая территория, сквозное движение там невозможно.
а вы попробуйте проехать к дому 1к1 поз.7 (по карте). иных дорог к этому дому нет.
А вы прочитайте описание проезжей части и прилегающей территории вот что я наше про прилегающую терр-ю: территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное) Подходит под место происшествия?
уже выше написал, но открою вам секрет на прилегающих территорях тоже есть проезжие части! И как сказано из определения ПДД движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с этими же правилами.
Вот, и я о том же. Но, многим проще сгноить водителя, не вдаваясь в подробности...
ВОДИТЕЛЬ И БУДЕТ СГНОЁН. он владелец источника повышенной опасности с вытекающими последствиями . * какую чушь только не пишут - детям во дворе дома кататься нельзя. чудилы. * открыл водительскую дверь в машину - приоткрыл дверь в тюрьму. вставил ключ зажигания - открыл дверь в тюрьму на распашку. заходить в эту дверь или нет - решает водитель сам. * писать тут можете что хотите , а нарушение пдд со стороны водятела малолетнего на лицо. этого мальчика он надолго запомнит . авто и велик - оба средства передвижения , а ответственность разная.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.