Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
В нейрохирургии он не лежал и не лежит!!!!! САМИ ВЫ ИНВАЛИДЫ!!!!! ЧТО ЗА НЕ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ!!!!КТО ИХ ВАМ ПРЕДОСТАВИЛ?!!!!
РЕБЕНОК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО!!! в коме был он 3 недели,искусственной причем. Мужики , а языками метете хуже бабок у колхозного рынка!!!!
Очень неприятно видеть ваши прогнозы и предсказания. Админы,почему ребенка в инвалиды записываете(не могу вам отписаться,тк видимо не достаточное кол-во сообщений)? Кто вам предоставил такую инфу??? Прошу изменить текст...
Ребенок реабилитируется,есть успехи. Травма это дело секунд,на восстановление могут уйти месяцы!!! "Сидячий инвалид" считаю оскорблением!!! Гадко читать подобное. Перспективы восстановления не вам здесь высчитывать!!! Мальчик поправится, об этом и московские врачи говорят,просто нужно время.... будьте толлерантнее в высказываниях!!!
проезжая часть, на которой можно находиться с 14 лет, это уличная, троллейбусная дорога а дворовая часть - это дворовая, там и на 3хколесном велике ездить можно, и в футбол гонять водятлам и тп пора бы в башку вбить это
Поддерживаю! В ПДД написано приоритет у пешеходов
Цитата(Skite @ Jul 30 2018, 08:16)
цитаты из пдд будут?
Давно пора менять ПДД в" жилой зоне" , ограничить скорость до 5 км.! Тогда меньше будет проишествий с тяжкими последствиями. Ну ударился бы ребенок об машину, пусть поломал бы руку или ногу, но не отлетал бы от неё на 15 метров со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение отредактировал Луша52 - Aug 1 2018, 22:36
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Речь о пешеходах в жилой зоне Из ПДД: "При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам." К ним же относятся и дети на велосипедах, трёх, двухколёсных! Это их зона!
еще раз - пешеходы здесь вообще причем в этой теме?
Ещё раз - речь о зоне, где преимущество по ПДД у пешеходов! А значит и скорость автомобиля должна быть приравнена к их скорости! URL=https://radikalno.ru/][/URL] радикал фото
Сообщение отредактировал Луша52 - Aug 1 2018, 23:57