Суд вынес приговор водителю, сбившему ребенка в Садовом
2 года ограничения свободы и лишение прав на 2 года – такой приговор вынес Ленинский райсуд в отношении водителя «четырнадцатой», сообщили cheb.media в пресс-службе суда.
19 июня во дворе на улице Дементьева 7-летний мальчик на велосипеде выехал из-за поворота практически под колеса ВАЗ-2114. После ДТП шокированный водитель взял его на руки.
Ребенок выжил, но получил серьезные травмы.
Водителю на тот момент аварии было 19 лет. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Ограничение свободы подразумевает, что осужденный должен будет несколько раз в месяц отмечаться в специальном ведомстве, ему запретят выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия, менять место жительства и работы без спроса ведомства; уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места.
Обновлено: следствие считает, что водитель заметил велосипедиста на достаточном для предотвращения наезда расстоянии, но своевременно не отреагировал, пишет в пресс-служба МВД.
По видео установили, что «четырнадцатая» ехала со скоростью от 39 до 51 км. в час. Была бы скорость 20 км. в час, водитель успел бы предотвратить наезд, считает старший следователь СУ МВД по Чувашии подполковник юстиции Руслан Спиридонов.
Пострадавший мальчик получил тяжелейшие травмы и прикован к инвалидному креслу. Чебоксарец добровольно выплатил 20 000 рублей.
тормозной след автомобиль оставляет в процессе торможения (юзом) на дороге тормозной путь будет больше , так как это расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки. То есть , не когда колёса "встали колом" и чертят асфальт , а с момента начала нажатия на тормозную педаль ( с момента срабатывания тормозной системы ) .
завтра постараюсь подойти к ГИБДДешникам и спросить их как они составляют схему
Тормозной след = тормозной путь? Т.е., остановочный путь, включает в себя время реакции водителя. 1. Увидел; 1.1. Сообразил; 2. Нажал на педаль тормоза; 2.1. Начало тормозного пути; 2.2. Конец тормозного пути, после полной остановки ТС.
Это и мы проходили в школе: тормозной и остановочный путь. А тормозной след?
Тормозной след - след перемещения заторможенного колеса транспортного средства по поверхности дороги в продольном направлении. Тормозной след - Словарь автоэксперта
нажал на педаль тормоза это и есть начало тормозного пути
Нажал на педаль... Что ты под этим понимаешь?Можно нажать а тормозить небудет... Ибо не будет нужного давления и небудет торможения... А если нет торможения как ты будешь считать скорость по тормозному пути? Но тормозам пох, правда? Здесь было экстренное торможение, т.е. чел не притормаживал а тормозил в пол тока такой тормоз как ты, будет придумывать нелепые отмазки ,, что колеса не сразу заблокировались...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
тормозной след автомобиль оставляет в процессе торможения (юзом) на дороге тормозной путь будет больше , так как это расстояние, которое проходит транспортное средство с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки. То есть , не когда колёса "встали колом" и чертят асфальт , а с момента начала нажатия на тормозную педаль ( с момента срабатывания тормозной системы ) .
завтра постараюсь подойти к ГИБДДешникам и спросить их как они составляют схему
я понял в чем твоя ошибка. Тормозной след автомобиля, это как раз таки показывает когда тормозная система начала работать и активно замедлять ТС. Тормозной след берется потому, что считается что в стрессовой ситуации водитель нажимает педаль тормоза быстро и до упора. Поскольку тормозная система автомобиля инетрна то от момента нажатия на педаль тормоза до момента срабатывания тормозной системы проходит время, это время у экспертов называется временем срабатывания тормозной системы. Момент срабатывания тормозной системы - это момент когда замедление транспортного средства принимает установившееся значение.
я понял в чем твоя ошибка. Тормозной след автомобиля, это как раз таки показывает когда тормозная система начала работать и активно замедлять ТС. Тормозной след берется потому, что считается что в стрессовой ситуации водитель нажимает педаль тормоза быстро и до упора. Поскольку тормозная система автомобиля инетрна то от момента нажатия на педаль тормоза до момента срабатывания тормозной системы проходит время, это время у экспертов называется временем срабатывания тормозной системы. Момент срабатывания тормозной системы - это момент когда замедление транспортного средства принимает установившееся значение.
а почему моя ошибка ? Это я говорил,что от нажатия на педаль до момента состояния блокирования колес проходит некоторое время. А ты утверждал,с придурком ,что тормозной путь надо считать с момента юза колёс ,до момента остановки колёс ( то есть считать по оставленному на асфальте следу от колёс)
Время срабатывания тормозов определяется как интервал времени от начала торможения до момента, в который замедление становится постоянным, т. е. тормозная сила достигает своего максимального значения и дальше остается постоянной.
Сообщение отредактировал koresh1969 - Jul 6 2018, 11:17
а почему моя ошибка ? Это я говорил,что от нажатия на педаль до момента состояния блокирования колес проходит некоторое время.
Время срабатывания тормозов определяется как интервал времени от начала торможения до момента, в который замедление становится постоянным, т. е. тормозная сила достигает своего максимального значения и дальше остается постоянной.
Ты просто гигант , мысли... Неушто дошло наконец то? А то к началу тормозного пути прибавить длину унитаза...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Тормозной след берется потому что, брать больше нечего. Инерция тормозной системы настолько мала, что ею можно пренебречь.