Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 6 2018, 17:23 
Отправлено #121

ZaRulem.ws

Все такси в Чебоксарах хотят «покрасить» в желтый и обязать принимать безнал

Минтранс Чувашии выставил на публичное обсуждение проект, предлагающий изменить правила работы такси в республике.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Согласно ему, такси обяжут принимать безналичную оплату. При этом не оговаривается, какой именно она должны быть: через приложение или с помощью терминала – на усмотрение перевозчика, пояснили в Минтрансе республики.

Отдельный пункт – цвет такси. Основной цвет кузова авто должен быть желтый, сбоку должны быть нарисованы «квадраты контрастного цвета в шахматном порядке», на крыше должны быть шашечки, которые будут гореть, когда такси готово взять пассажира.

– Это уже общепризнанная практика. В Татарстане прописаны желтый или белый цвет, в Московской области – белый, в Москве, желтый, – прокомментировал замминистра транспорта Чувашии Сергей Яхатин.

Всего в республике должно быть не более 3500 такси. Если желающих будет больше, Минтранс будет проводить аукционы. Сейчас в реестре всего около 1700 таксистов.

Кроме того, таксисты должны будут передавать информацию об их нахождении (как сейчас маршрутки).

В целом, требования к перевозчикам ужесточаются. За два нарушения этих правил в течение года могут прекратить действия свидетельства об осуществлении перевозок.

ZaRulem.ws попросил прокомментировать законопроект одну из городских служб заказа такси (Такси «Максим»). Там заявили, что считают ограничение цветовой гаммы такси «вредительством в деле легализации перевозчиков».

– Логика у властей здесь отсутствует. С одной стороны, государство декларирует необходимость легализации перевозчиков, с другой – такими нелепыми запретами делает все, чтобы перевозчики ушли «в тень». После введения единого цвета такси в регионах в разы сокращается число легальных таксистов: в Краснодарском крае, Калининградской и Амурской областях за год действия закона количество выданных разрешений сократилось в 2 раза (по сравнению с предыдущим годом), в Белгородской области и Бурятии – в 2,5 раза, в Тверской области — в 3,5 раза, в Тульской — в 7 раз.

А ограничением в количестве разрешений, по мнению службы такси, должен заинтересоваться УФАС: нельзя ограничивать работодателя в количестве рабочих мест.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке. Сейчас идет публичное обсуждение – так что вы можете высказать о нем свое мнение. Для этого нужно скачать бланк «Перечень вопросов», заполнить его, и отправить по электронной почте на mintrans@cap.ru.

Планируется, что законопроект примут уже 28 июня 2018 (но это не точно).

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -38/+39  
14 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Все такси в Чебоксарах хотят «покрасить» в желтый и обязать принимать

МАГ
post Apr 7 2018, 18:32 
Отправлено #122

Пользователь

Цитата(DJGreMliN @ Apr 6 2018, 17:48)
Захожу на сайт автосалона продающего "лады" и смотрю на предлагаемые цвета.
Жёлтого не вижу.
Давайте сначала обяжем автопроизводителей выпускать автомобили подходящие для таксования без перекрашивания.
*

Купишь желтую сегодня а завтра скажут должна быть определенной марки авто

Сообщение отредактировал МАГ - Apr 7 2018, 18:34
Profile CardPM
  0/0  
success
post Apr 7 2018, 18:35 
Отправлено #123

Продвинутый

Прощай дешевое такси,когда наших чинуш разгонят уже ПУТИН услышь нас!!! Сколько можно это терпеть!!!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Sensei
post Apr 7 2018, 18:37 
Отправлено #124

Новичок

Минтранс Чувашии создаёт только видимость работы.
Нужно мыслить более глобально. Все агрегаторы это иностранные компании и вся прибыль уходит за границу, кто мешает развивать наши российские компании, а скорее всего чиновники с Минтранса России проплачены этими практически монополистами, что позволяет агрегаторам диктовать их условия в сфере такси.
Я подрабатывал в такси тоже, бросил этот нанайский бизнес, когда убрали таксометр и ввели фиксированные тарифы. Работать в ноль или даже минус не интересно, честно не понимаю как люди умудряются зарабатывать с такими тарифами.
Profile CardPM
  0/0  
к809во
post Apr 7 2018, 18:49 
Отправлено #125

ученик слесаря

Цитата(success @ Apr 7 2018, 18:35)
Прощай дешевое такси,когда наших чинуш разгонят уже ПУТИН услышь нас!!! Сколько можно это терпеть!!!!!!
*

Дешевое такси?
Дешовка сервис!
Получите и распишиесь

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kalinoved
post Apr 7 2018, 19:45 
Отправлено #126

Завсегдатай

Цитата(seki23 @ Apr 7 2018, 15:51)
Люди на форд куге, тигуане, спортедж, аунтелендер  и т.п. таксуют в Чебоксарах и зарабатывают, просто надо не по 8-12 часов работать, а по 16-18 часов - это грубо говоря  50-60 заказов в день.
*

Ну да, если-ли в багажнике спать).
Вангую - в серую катаются. blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
к809во
post Apr 7 2018, 19:55 
Отправлено #127

ученик слесаря

Цитата(kalinoved @ Apr 7 2018, 19:45)
Ну да, если-ли в багажнике спать).
Вангую - в серую катаются. blush2.gif
*

Либо в серую либо в черную
Возить на этих машинах мелочь по 18 ч
Предел мечтаний)

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Guest
post Apr 7 2018, 20:34 
Отправлено #128

Unregistered

Цитата(электрик_ @ Apr 6 2018, 17:58)
Убрать нахрен все ЕТК и сделать оплату банковскими картами . ЕТК нахрен не нужен! Оплата банковскими картами была бы удобной итв такси и в маршрутке и другом транспорте
*

good.gif good.gif давно пора! Я -ЗА!
  0/+1  
танкист21
post Apr 7 2018, 20:45 
Отправлено #129

Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не

Маразм крепчает)
Только о народе и думают слуги наши,ах бедняги!!";-)
Profile CardPM
  0/0  
толедо
post Apr 7 2018, 22:52 
Отправлено #130

Завсегдатай

Т-34

Цитата(success @ Apr 7 2018, 18:35)
*
. Царь хороший, но бояре-сволочи. (Кстати, что это рассчитано на дурачков, наши предки знали еще 200 лет назад)
Profile CardPM
  -1/0  
толедо
post Apr 7 2018, 22:58 
Отправлено #131

Завсегдатай

Т-34

Цитата(seki23 @ Apr 7 2018, 15:51)
Люди на форд куге, тигуане, спортедж, аунтелендер  и т.п. таксуют в Чебоксарах и зарабатывают, просто надо не по 8-12 часов работать, а по 16-18 часов - это грубо говоря  50-60 заказов в день.
*
да чЁ ужо там, давай сразу жить в автомобиле biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
jahjah
post Apr 7 2018, 23:03 
Отправлено #132

Пользователь

Идея может и правильная. Только реализация опоздала лет на 20. Сейчас уже нет больших городских таксопарков. Да и сама понятие "таксист" давно уже не означает аттестованное лицо с профессией, проработавшее 30 лет за баранкой Волги с шашечками. В современном мире трендом по развитию сферы такси управляют агрегаторы типа Uber и Яндекс.Такси, которые держат цены за счет высокой конкуренции на грани рентабельности. К сожалению, в этих реалиях Минтрансу Чувашии, чтоб как-то поучаствовать в развитии сферы такси, недостаточно просто придумать какого цвета должны быть шашечки. А если не способны чем-то помочь, то важно хотя бы не испортить.
Profile CardPM
  0/+2  
толедо
post Apr 7 2018, 23:07 
Отправлено #133

Завсегдатай

Т-34

Цитата(к809во @ Apr 7 2018, 12:06)
Уже начал я процедуру ликвидации ип
В анус эту херню
*

Я здесь, и не здесь,
Я везде, и нигде,
В сыпучем песке, и прозрачной воде..
Я в воздухе, что между пальцев течет,
Я – птица, чей вам не доступен полет..
Я – разум, что вам до сих пор непонятен,
Я мал и в то время, я так необъятен..
Я – демон, что души у вас искушает,
Я – бог, что вас раем затем награждает..
Я – алая кровь и я – белый цветок,
Я – горькая правда, я – лжи сладкий сок..
Я – образ прекрасный, что видели в дыме,
Я – вечный никто, пустота – мое имя…

Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
в сыпучем песке, и в холодной воде…
Я всюду, где люду от бед не уйти,
не хочешь, а встретишь меня на пути,
найдёшь, где не ждёшь ты меня…

Сообщение отредактировал толедо - Apr 7 2018, 23:18
Profile CardPM
  0/0  
к809во
post Apr 7 2018, 23:51 
Отправлено #134

ученик слесаря

Стихоплет
Философ
Глубокий смысл

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Mistereo
post Apr 9 2018, 13:36 
Отправлено #135

Пользователь

Nissan almera 2013

Я понимаю Москва ,Казань и др крупные города.Определенный цвет такси сделан , в том числе для удобства водителей такси.Т.К выделенные полосы для маршрутных транспортных средств ,по которым таксомотору разрешено движение, и остановки общественного транспорта ,на которых им же разрешена остановка ,для посадки-высадки пассажира, -полностью контролируются приборами фото-видео фиксации. И таксомоторы они фиксировать не должны.
У нас это зачем?
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Apr 9 2018, 14:08 
Отправлено #136

Завсегдатай

Цитата(Николай_090908 @ Apr 6 2018, 19:33)
Внедрено это уже.
*

где, у кого?
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options