Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 30 2018, 10:31 
Отправлено #91

ZaRulem.ws

Видео: кроссовер сбил девушку на улице Пирогова

ДТП произошло сегодня, 30 января, в 9:35 утра на нерегулируемом пешеходном переходе у медколледжа.

Как видно на записи, две девушки в капюшонах переходили дорогу, не глядя по сторонам. Водитель белого кроссовера увидел их и начал тормозить слишком поздно. На снежной каше машину понесло, водитель вырулил на обочину. К своему несчастью, одна из пешеходов рванула туда же – прямо под колеса авто.

Судя по видео, часть удара погасил сугроб, а уже потом кроссовер сбил девушку (по словам очевидцев, ей не больше 25). После ДТП она сама встала на ноги. Остается надеяться, что с ней все будет в порядке.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -3/+15  
16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Видео: кроссовер сбил девушку на улице Пирогова , 30 января 2018

stoks
post Jan 30 2018, 13:28 
Отправлено #92

Завсегдатай

Из: бавился от ВАЗа

Цитата(miron111 @ Jan 30 2018, 13:08)
При всей очевидности вины водителя вы видимо вины девушки ни какой не видите?  facepalm_ani.gif Вины в том, что может остаться инвалидом при таком пофигистском отношении к переходу дороги.
*

а какую ее вину я не вижу? то, что идет в светлое время на пустой дороге по пешеходному переходу, более того прошла уже больше половины перехода, да? этот дятел, если б не вырулил и не сбил ее, сбил бы подругу остановившуюся. на нее бы несли (дура, чего остановилась, бежать надо было)

--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода

хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Profile CardPM
  0/+6  
Lucky_Den
post Jan 30 2018, 13:29 
Отправлено #93

Гуру

Цитата(miron111 @ Jan 30 2018, 13:26)
Серьезно увидели? Ты видимо там был или на основании видео сделал вывод? Может мы разные видео смотрим? На моём девушки не смотрели в ту сторону.  facepalm_ani.gif А да, тут же уже заикались про угол обзора какой то. Скорее всего услышали! Сигналил или не сигналил водитель я не могу сказать, но вы думаю легко по вашему видео. На нём кроме "не смотрения" видимо и капюшонов нет?
*

Ой не смотрели, прям жуть, а потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО, одна остановилась , другая побежала ? smile3.gif))
Вот просто НЕОЖИДАННО захотелось одной побежать а другой остановиться? smile3.gif
Profile CardPM
  -3/+7  
Skite
post Jan 30 2018, 13:30 
Отправлено #94

Гуру

Вэста

Цитата(al3d @ Jan 30 2018, 13:27)
1) со стороны "регистратора" стояли припаркованные машины и ехал поток машин вдоль них;
*

и явно ближе 5 метров перед пешеходным переходом, нарушение пдд.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
al3d
post Jan 30 2018, 13:32 
Отправлено #95

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Jan 30 2018, 13:30)
и явно ближе 5 метров перед пешеходным переходом, нарушение пдд.
*

Так я к чему и расписал: это нарушение и стало причиной наезда в данном случае. А то спор не туда пошол: девушка, водитель... Виноват водитель, да, но не лексуса!

Сообщение отредактировал al3d - Jan 30 2018, 13:33
Profile CardPM
  -5/+1  
miron111
post Jan 30 2018, 13:33 
Отправлено #96

Гуру

Цитата(stoks @ Jan 30 2018, 13:28)
а какую ее вину я не вижу? то, что идет в светлое время на пустой дороге по пешеходному переходу, более того прошла уже больше половины перехода, да? этот дятел, если б не вырулил и не сбил ее, сбил бы подругу остановившуюся. на нее бы несли (дура, чего остановилась, бежать надо было)
*

Сложно то как facepalm_ani.gif Мне тем более плевать на её жизнь, если она так безответственно (капюшон, не убедилась, что водители её пропустили) прётся.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -1/+1  
NFS
post Jan 30 2018, 13:34 
Отправлено #97

Гуру

Цитата(stoks @ Jan 30 2018, 13:28)
*

Если б она не нарушила п.4.6 - никто б никого не сбил.
Profile CardPM
  -2/+1  
miron111
Отправлено #98

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Jan 30 2018, 13:29)
Ой не смотрели, прям жуть, а потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО, одна остановилась , другая побежала ? smile3.gif))
Вот просто НЕОЖИДАННО захотелось одной побежать а другой остановиться? smile3.gif
*

Откуда вы такие горе-очевидцы то берётесь? facepalm_ani.gif Так мы разные видео смотрим?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Skite
Отправлено #99

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Jan 30 2018, 13:29)
*

у тебя просто водительский опыт маленький, ты не знаешь как ведут себя люди в экстренных ситуациях. я уже рассказывал, как шли три девочки через дорогу по диагонали спиной ко мне, заранее посигналил им, две остановились одна побежала вперед. это мы и видим на видео, возможно, водитель посигналил когда понял что машину понесло.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jan 30 2018, 13:35 
Отправлено #100

Гуру

Вэста

Цитата(al3d @ Jan 30 2018, 13:32)
Так я к чему и расписал: это нарушение и стало причиной наезда в данном случае. А то спор не туда пошол: девушка, водитель... Виноват водитель, да, но не лексуса!
*

водила лексуса тоже виноват. pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Jan 30 2018, 13:35 
Отправлено #101

Гуру

Цитата(al3d @ Jan 30 2018, 13:32)
*

Ну вину водителя лексуса тоже снимать не надо

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  
klassik393
post Jan 30 2018, 13:37 
Отправлено #102

Гуру

5) для него (лексуса) они (девушки) по сути появились неожиданно.

*
Знаки ,предупреждающие о приближении к ПП, тоже появились неожиданно blush2.gif ?
Profile CardPM
  0/+3  
Clocker
post Jan 30 2018, 13:39 
Отправлено #103

Постоялец

Пересмотрел несколько раз видео. Как часто там ездящий водитель могу сказать следующее:
1) со стороны "регистратора" стояли припаркованные машины и ехал поток машин вдоль них;
2) девушки вышли между припаркованных машин и та машина, перед которой они вышли, остановилась пропускать;
3) скорее всего (а я уверен что так и было) дальше поехала/ли машина/ы, которые  были перед пропускающей, из-за которых лексус на встречке девушек сразу не заметил;
4) лексус двигался без превышения, на видео видно;
5) для него (лексуса) они (девушки) по сути появились неожиданно.
6) наезд в сугробе.

Так что если оооочень внимательно разбирать ситуацию, то:
1) если бы не было припаркованных вдоль дороги машин, то девушки подошли к краю обочины и их было бы видно заранее;
2) машины на полосе со стороны начала перехода девушек начали заранее тормозить, чтоб пропустить;
3) лексус бы так же заранее их увидел и начал оттормаживаться заранее;
4) наезда бы не произошло.

Поставить знак "стоянка запрещена" вдоль той дороги и эвакуировать припаркованные машины. Пусть студенты пешком на учёбу ходят, не обломятся.

А так не первый раз вижу как там между припаркованных машин выныривают пешеходы, ближайшая машина начинает резко тормозить, задняя её догоняет...
*

не надо придумывать глупые оправдания. припаркованные машины да это плохо - есть не только причина поплеваться в их сторону, но и причина снизить скорость. тут регулируемые ПП из-за последних аварий оказывается не место где можно расслабляться. а про нерегулируемые давно известные ситуации:проезжаем пешеходный переход с затрудненным обзором- снижаем скорости до безопасной. классическая ситуация: слева пропускает справа сбивает - причина та же или не знание ситуации или невнимательность
Profile CardPM
  -2/+6  
Deux
Отправлено #104

Постоялец

Из: ЧЕБОКСАРЫ

Цитата(Уввн @ Jan 30 2018, 10:58)
разве не видно, что не понесло, а водитель туда руль повернул?
*

А куда ему было руль крутить? Слева там вторая девушка стоять осталась на дороге. На мой взгляд, он поздно начал тормозить или просто не снизил скорость при подъезде к пешеходному переходу. Могу представить, как все перепугались. АБС на такой каше не дает тормозить, сам иногда в последний момент останавливаюсь, хотя и не рывками езжу.

--------------------
Млин.
Profile CardPM
  0/0  
goldpeace
Отправлено #105

Пользователь

Что гайцы влепили водителю ??? за это
Profile CardPM
  0/0  
al3d
post Jan 30 2018, 13:40 
Отправлено #106

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Jan 30 2018, 13:35)
водила лексуса тоже виноват.  pardon.gif
*

Разве что пункт 10.1 нарушил и то косвенно. Тогда и пешеход (сбитая девушка) нарушила 17.2
По такому принципу тут обоюдка, оба нарушили, чем спровоцировали ДТП. Но я всё же склоняюсь к вине припаркованного авто у пешеходного перехода.
Profile CardPM
  -9/+1  

16 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options