Как видно на записи, две девушки в капюшонах переходили дорогу, не глядя по сторонам. Водитель белого кроссовера увидел их и начал тормозить слишком поздно. На снежной каше машину понесло, водитель вырулил на обочину. К своему несчастью, одна из пешеходов рванула туда же – прямо под колеса авто.
Судя по видео, часть удара погасил сугроб, а уже потом кроссовер сбил девушку (по словам очевидцев, ей не больше 25). После ДТП она сама встала на ноги. Остается надеяться, что с ней все будет в порядке.
При всей очевидности вины водителя вы видимо вины девушки ни какой не видите? Вины в том, что может остаться инвалидом при таком пофигистском отношении к переходу дороги.
а какую ее вину я не вижу? то, что идет в светлое время на пустой дороге по пешеходному переходу, более того прошла уже больше половины перехода, да? этот дятел, если б не вырулил и не сбил ее, сбил бы подругу остановившуюся. на нее бы несли (дура, чего остановилась, бежать надо было)
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Серьезно увидели? Ты видимо там был или на основании видео сделал вывод? Может мы разные видео смотрим? На моём девушки не смотрели в ту сторону. А да, тут же уже заикались про угол обзора какой то. Скорее всего услышали! Сигналил или не сигналил водитель я не могу сказать, но вы думаю легко по вашему видео. На нём кроме "не смотрения" видимо и капюшонов нет?
Ой не смотрели, прям жуть, а потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО, одна остановилась , другая побежала ? )) Вот просто НЕОЖИДАННО захотелось одной побежать а другой остановиться?
и явно ближе 5 метров перед пешеходным переходом, нарушение пдд.
Так я к чему и расписал: это нарушение и стало причиной наезда в данном случае. А то спор не туда пошол: девушка, водитель... Виноват водитель, да, но не лексуса!
Сообщение отредактировал al3d - Jan 30 2018, 13:33
а какую ее вину я не вижу? то, что идет в светлое время на пустой дороге по пешеходному переходу, более того прошла уже больше половины перехода, да? этот дятел, если б не вырулил и не сбил ее, сбил бы подругу остановившуюся. на нее бы несли (дура, чего остановилась, бежать надо было)
Сложно то как Мне тем более плевать на её жизнь, если она так безответственно (капюшон, не убедилась, что водители её пропустили) прётся.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Если б она не нарушила п.4.6 - никто б никого не сбил.
Ой не смотрели, прям жуть, а потом НИ С ТОГО НИ С СЕГО, одна остановилась , другая побежала ? )) Вот просто НЕОЖИДАННО захотелось одной побежать а другой остановиться?
Откуда вы такие горе-очевидцы то берётесь? Так мы разные видео смотрим?
--------------------
у тебя просто водительский опыт маленький, ты не знаешь как ведут себя люди в экстренных ситуациях. я уже рассказывал, как шли три девочки через дорогу по диагонали спиной ко мне, заранее посигналил им, две остановились одна побежала вперед. это мы и видим на видео, возможно, водитель посигналил когда понял что машину понесло.
Так я к чему и расписал: это нарушение и стало причиной наезда в данном случае. А то спор не туда пошол: девушка, водитель... Виноват водитель, да, но не лексуса!
Ну вину водителя лексуса тоже снимать не надо
--------------------
Пересмотрел несколько раз видео. Как часто там ездящий водитель могу сказать следующее: 1) со стороны "регистратора" стояли припаркованные машины и ехал поток машин вдоль них; 2) девушки вышли между припаркованных машин и та машина, перед которой они вышли, остановилась пропускать; 3) скорее всего (а я уверен что так и было) дальше поехала/ли машина/ы, которые были перед пропускающей, из-за которых лексус на встречке девушек сразу не заметил; 4) лексус двигался без превышения, на видео видно; 5) для него (лексуса) они (девушки) по сути появились неожиданно. 6) наезд в сугробе.
Так что если оооочень внимательно разбирать ситуацию, то: 1) если бы не было припаркованных вдоль дороги машин, то девушки подошли к краю обочины и их было бы видно заранее; 2) машины на полосе со стороны начала перехода девушек начали заранее тормозить, чтоб пропустить; 3) лексус бы так же заранее их увидел и начал оттормаживаться заранее; 4) наезда бы не произошло.
Поставить знак "стоянка запрещена" вдоль той дороги и эвакуировать припаркованные машины. Пусть студенты пешком на учёбу ходят, не обломятся.
А так не первый раз вижу как там между припаркованных машин выныривают пешеходы, ближайшая машина начинает резко тормозить, задняя её догоняет...
не надо придумывать глупые оправдания. припаркованные машины да это плохо - есть не только причина поплеваться в их сторону, но и причина снизить скорость. тут регулируемые ПП из-за последних аварий оказывается не место где можно расслабляться. а про нерегулируемые давно известные ситуации:проезжаем пешеходный переход с затрудненным обзором- снижаем скорости до безопасной. классическая ситуация: слева пропускает справа сбивает - причина та же или не знание ситуации или невнимательность
разве не видно, что не понесло, а водитель туда руль повернул?
А куда ему было руль крутить? Слева там вторая девушка стоять осталась на дороге. На мой взгляд, он поздно начал тормозить или просто не снизил скорость при подъезде к пешеходному переходу. Могу представить, как все перепугались. АБС на такой каше не дает тормозить, сам иногда в последний момент останавливаюсь, хотя и не рывками езжу.
Разве что пункт 10.1 нарушил и то косвенно. Тогда и пешеход (сбитая девушка) нарушила 17.2 По такому принципу тут обоюдка, оба нарушили, чем спровоцировали ДТП. Но я всё же склоняюсь к вине припаркованного авто у пешеходного перехода.