Судя по видео, пешеход переходила дорогу на красный. На двух полосах автомобилисты успели среагировать и дать дорогу нарушителю. Третий, быстро двигавшийся по крайней правой, пешехода не видел.
Предварительно, пострадавшую женщину госпитализировали с травмами.
Ну вот вышел пешеход перед вашей машиной и как его не пропустить?
Я стараюсь трогаться до момента его мысли шагнуть мне под авто. Обычно останавливаются, но если пойдёт, то я что смогла, сделала, придётся пропустить. Это в случае, если есть светофор.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Полно. И если не притормозить, то человека собьешь. А вот водителей, которые останавливаются, чтобы пропустить пешехода вне перехода - ни разу не видел. Может вы мне подскажите место, и я там просто не езжу.
Чуть выше конечной остановки 43, 45 маршрутки на хузангая. Многие останавливаются, чтобы пропустить, даже я, потому как меня там пропускали как пешехода
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Ну тут чистое нарушение ПДД водителем автомобиля. Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя.
Так обгон или опережение на законный зелёный?
--------------------
Ну тут чистое нарушение ПДД водителем автомобиля. Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя.
откуда вы такие неграмотные появляетесь? ПДД не знаете, но комментируете.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 17 2018, 16:53
У тебя тоже будет такое "просветление", когда повзрослеешь и за руль сядешь... И если справку получишь, водителя...
Цитата(tormoz)
был свидетелем, когда водитель нырнул в котлован с водой
и? В данной конкретной ситуации предлагаешь водителю на остановку нырнуть, где много человек стоит? А если у тебя в машине дети, родные, наплевать на них ради какой-то одной неадеквашки? Ну ты силён, я смотрю, фантазировать, пиши ещё...
Сообщение отредактировал Baron - Jan 17 2018, 17:01
Раз 20 пересмотрел на видео, так и не увидел красного цвета светофор. Судя по встречной полосе она наступила на пешеходный переход когда ещё горел зеленый и по правилам ПДД водители должны были её пропустить. Опять водителя который летел на перекрестке как угорелый оправдают. Как всегда.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Пускай водитель в суд подаст на пешехода на компенсацию ремонта машины. Ему, наверное, придется за лечение нарушителя платить.
Согласно гражданского кодекса с водителя управляющего средством повышенной опасности гражданская ответственность не снимается. Вполне может статься что придется возмещать затраты на лечение и т.д., правда по решению суда и если травма не легкая.