Судя по видео, пешеход переходила дорогу на красный. На двух полосах автомобилисты успели среагировать и дать дорогу нарушителю. Третий, быстро двигавшийся по крайней правой, пешехода не видел.
Предварительно, пострадавшую женщину госпитализировали с травмами.
Я вообще двумя руками за. Всегда аккуратно перехожу дорогу. Но мы рассматриваем ситуацию со стороны водителя, когда ему наперерез движется такой вот пешеход, как в представленном виде. Я всегда пропущу, ибо давить людей - это я считаю неправильно.
согласен, а сзади едет чувак и не видит барана за вашей машиной, итог помятый зад и морда. И опять можно сказать про скоростной режим и дистанцию. И это будет верно. Но кому от этого легче? Один баран прет не видя дороги и проходит невредимый, а два других чинят железо...
Ну тут чистое нарушение ПДД водителем автомобиля. Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя.
согласен, а сзади едет чувак и не видит барана за вашей машиной, итог помятый зад и морда. И опять можно сказать про скоростной режим и дистанцию. И это будет верно. Но кому от этого легче? Один баран прет не видя дороги и проходит невредимый, а два других чинят железо...
Ну тут чистое нарушение ПДД водителем автомобиля. Обгон на пешеходном переходе запрещен категорически без каких-либо исключений, то есть даже если на дороге нет поблизости ни одного пешехода, все равно водителю опережение другой машины совершать нельзя.
И в каком же моменте там прошел обгон? А потом еще и опережение....
Сообщение отредактировал cm9x4 - Jan 17 2018, 12:43
Обгон это выезд на встречку. Не было выезда на встречку - не было обгона.
город непуганых пешеходов и водителей. по мне так встретились 2 беспечности. вот этот вопрос меня тоже волнует. хоть бы кто посигналил от души.
..я один раз такому оленю посигналил,подбежал к двери.Это сразу после установки светофора около Ромашки.Дать этому оленю по пантам,за плечами две статьи по 206/2.(старый УК)....
Женщина явно ни на что не реагировала . Вообще если большой поток машин то лучше их пропустить даже на зеленый . И физику в школе получше изучать , не надо отменять .
В любом случае у водителя мозга нет. 2 машины не просто так остановились. А он гонит. Таким не места за рулем. Отстранить на годик для начала
Лично я не считаю, что водитель не виноват. Он ехал по своей свободной полосе. Да какой-то затор на соседней полосе, но это не значит что и он должен теперь останавливаться. На трехполосных дорогах, как правило, всегда так....Одна полоса практически стоит, вторая немного движется, а третья (самая правая) чаще свободна, т.к. туда никто не лезет из-за троллейбусов. Я тоже часто езжу по крайней правой, когда убеждаюсь, что троллейбуса впереди нет и скорость передвижения на этой полосе намного быстрее, порой даже соседняя полоса полностью стоит, а моя свободна.
Очередная курица неспеша идёт к своей цели - покинуть земное тело и отправиться к праотцам или в иное измерение - кому как нравится. Я по-другому это не воспринимаю.
Уменя была ситуация. Напереходе хотим перейти дорогу.Все пешеходы видят ,что легковая тянет на буксире машину и видя эту ситуацию,все ждут когда машины на мягкой сцепке проедут.Вдруг одна шипко умная поперла ,думая ,что она на переходе и права.Итог- водила дает по тормозам,а задняя буксируемая в нее вьезжает. Итог две машины в ремонт,а женщина гордо проходит по своим делам.Ибыло это не в городе,а на федералке М7.
И где на Кривова (вряд ли кто попрется пересекать московский проспект) водители специально пропускают пешеходов? Только если пешеход вышел на дорогу машиной.
Сильный аргумент! Ты точно водитель? Ты точно там был? Со всех домов по Кривова и начала Павлова, а частично и с Московского проспекта чтобы попасть на Ярмарку надо перейти проезжую часть по Кривова. Обычно это в районе домов 3,9. Но ты же этого не знаешь, а следовательно этого нет!
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Очередная курица неспеша идёт к своей цели - покинуть земное тело и отправиться к праотцам или в иное измерение - кому как нравится. Я по-другому это не воспринимаю.
У водителя, сбившего эту женщину, нет даже куриных мозгов. При управлении автомобилем водитель просто обязан предусмотреть развитие дорожной ситуации спереди,сзади, с боку, и над дорогой и под дорогой (был свидетелем, когда водитель нырнул в котлован с водой- не успели еще из водоканала перекрыть движение, и на предыдущем перекрестке выставить знак "объезд"
У водителя, сбившего эту женщину, нет даже куриных мозгов. При управлении автомобилем водитель просто обязан предусмотреть развитие дорожной ситуации спереди,сзади, с боку, и над дорогой и под дорогой (был свидетелем, когда водитель нырнул в котлован с водой- не успели еще из водоканала перекрыть движение, и на предыдущем перекрестке выставить знак "объезд"
А что там про куриные мозги её скажешь?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!