Судя по видео, пешеход переходила дорогу на красный. На двух полосах автомобилисты успели среагировать и дать дорогу нарушителю. Третий, быстро двигавшийся по крайней правой, пешехода не видел.
Предварительно, пострадавшую женщину госпитализировали с травмами.
Нельзя. Но на трассе, где не видно пешехода переходящего дорогу в темное время суток, оправдание водителя возможно. В городе исключено. В городе нельзя ездить больше 40 км в час для своей же безопасности. А в жилых дворах и на пешеходных переходах необходимо сбавлять скорость до 20 км в час, так же чтобы не попасть в тюрьму. В городе везде люди ходят.
Это все воспитательница рассказала или опять на ночь читал ПДД Белоруссии?
Ну может хватит уже притягивать за уши желаемое за действительное! Если уж пишите какие-то домыслы, опираясь на видео, сначала его внимательно изучите, а потом уже можете писать. Правда после детального изучения - желание писать пропадет.
Примените этот совет к себе...
Цитата(NFS @ Jan 18 2018, 21:18)
На 15 сек. видео хорошо видно, что при горящем зеленом для машин, на обоих "пешеходных" светофорах горит красный.
Похоже мы смотрим разные видео...
Вот первый кадр ролика Для водителей горит желтый или красный. Женщина уже на островке безопасности. Пешеходная секция на той стороне дороги, куда она идет, горит... черным.
Вот момент включения зеленого Женщина начала переходить дорогу. Пешеходная секция продолжает гореть... черным. Другие пешеходные секции остались за спиной, она их не видит. Также она не видит секцию для водителей, потому что он смещена от перехода в сторону и закрыта козырьками. Плюс её слепят фары наезжающих автомобилей.
А вот 15-я секунда Пешеходная секция, что была у неё за спиной, горит. Секции для водителей горят. А признаков свечения той самой пешеходной секции справа не наблюдается. Должен быть хотя бы красный отблеск на внутренней стороне козырька, но его нет...
Не забывайте, что вы тоже иногда становитесь пешеходом.
Изыди, унылый.
Я ценю свою жизнь и верю только себе и только в себя, хоть за рулем, хоть вне оного, ибо давно изучил на собственном опыте - потерял бдительность - получил нежданчика.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Пешеходная секция, что была у неё за спиной, горит. Секции для водителей горят. А признаков свечения той самой пешеходной секции справа не наблюдается. Должен быть хотя бы красный отблеск на внутренней стороне козырька, но его нет...
Это рисунок на рекламном щите. Посмотрите на светофор слева. Свечение должно быть внутри козырька.
Но все точки на i может однозначно расставить только более продолжительное видео с камеры, где бы был показан полный цикл работы светофоров.
Другого я от тебя и не ожидал! Надо же было что-то написать. Ну сходи уже и посмотри как работает светофор на данном переходе. Не далеко же, город у нас маленький!
По себе людей не судят... Таким предвзятым людям вообще бессмысленно что-то доказывать. Во-первых я живу в другом городе. Во-вторых после аварии его наверняка починили.
Ну первую фразу комментировать не буду, т.к. к чему она написана не понятно (я на личности не переходил и не собираюсь) "по себе..." На счет второй части - специально для тебя выложил второй скриншот, снятый через долю секунды после первого этой же камерой, этим же регистратором. Поэтому твое "починили после аварии" совсем не прокатывает. Я ведь не просто так еще вчера написал - детально изучи прежде чем что-то писать!
[quote=NFS,Jan 19 2018, 21:14] (я на личности не переходил и не собираюсь) [QUOTE]Другого я от тебя и не ожидал![/QUOTE] это и есть личности, а не аргумент в дискуссии.
[quote=NFS,Jan 19 2018, 21:14]На счет второй части - специально для тебя выложил второй скриншот, снятый через долю секунды после первого этой же камерой, этим же регистратором. Поэтому твое "починили после аварии" совсем не прокатывает. Я ведь не просто так еще вчера написал - детально изучи прежде чем что-то писать!
[/quote] Ну да, конечно, это только я просто так пишу, от меня же больше нечего ожидать...
Можно подумать я этого не видел. Уж покадрово всё видео не один раз просмотрел, еще вчера и выше уже дал комментарий...
Лучше сними с той же точки этот светофор, посмотрим как будет смотреться его свечение с работающей секцией...
Вот всегда ,когда перехожу пешком переход ,дожидаюсь когда подойдут люди,и вместе перехожу. Лично я чувствую неудобство от того,что из за меня остановиться целый поток автомобилей. Кто поступает так же пусть поставят плюс,а кто идет напролом не глядя на машины,пользуясь преимуществом ,пусть ставят минус.
Вот всегда ,когда перехожу пешком переход ,дожидаюсь когда подойдут люди,и вместе перехожу. Лично я чувствую неудобство от того,что из за меня остановиться целый поток автомобилей. Кто поступает так же пусть поставят плюс
а если машины уже остановились, чтобы пропустить, а другие пешеходы еще не подошли?
Вот всегда ,когда перехожу пешком переход ,дожидаюсь когда подойдут люди,и вместе перехожу. Лично я чувствую неудобство от того,что из за меня остановиться целый поток автомобилей. Кто поступает так же пусть поставят плюс,а кто идет напролом не глядя на машины,пользуясь преимуществом ,пусть ставят минус.
Плюсы-минусы не ставлю, не люблю безымянности, лучше напишу. Я с вами полностью согласен и поступаю практически всегда точно так же. Исключение - если людей по близости нет, но все равно стараюсь как можно меньше тормозить поток.