Штрафстоянок за 15 копеек не будет: в Чебоксарах проведут еще один аукцион
Победитель прошлого аукциона ИП Алякин Д.А. предложил брать за услуги эвакуатора 225 рублей, за час хранения на штрафстоянке – 15 копеек – но после победы в аукционе уклонился от заключения договора, сообщает Госслужба по конкурентной политике и тарифам.
В течение месяца Алякин не явился в Минтранс для заключения договора, трубку не брал, и на заказные письма не отвечал – говорится в протоколе.
Так что торги придется провести заново, а до тех пор будут действовать старые правила.
В других же муниципалитетах таких эксцессов не было, но в ряде районов в аукционе на эвакуацию авто участие не принял никто: – Канашский район и г. Канаш, – Комсомольский район, – Красноармейский район, – Моргаушский район, – Порецкий район, – Шемуршинский район, – Яльчикский район, – Янтиковский район.
В этих районах будут действовать базовые тарифы: 1500 рублей за эвакуацию (независимо от расстояния), штрафстоянка – 70 рублей 15 копеек.
На вопрос, кто же там будет оказывать эти услуги, в Госслужбе по тарифам ответили, что ближайшая к месту эвакуация организация, которую вызовет ГИБДД. Видимо, схема будет примерно та же, что и до сих пор, только тариф будет фиксированным и не будет зависеть от расстояния до штрафстоянки и класса авто.
В ходе аукционов базовый тариф упал лишь в двух районах: – в Аликовском районе (1125 рублей за эвакуацию, 7,15 рубля в час за штрафстоянку), – в Вурнарском районе (450 рублей за эвакуацию, 7,15 рубля в час за штрафстоянку).
В остальных муниципалитетах подрядчика определили, но базовый тариф, видимо, там снижен не был.
удивлен был за 225 рублей и 15 копеек в час а вот щас не удивлен тарифы победили конкурентную политику Госслужба по конкурентной политике и тарифам - борьба и единство противоположностей
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
удивлен был за 225 рублей и 15 копеек в час а вот щас не удивлен тарифы победили конкурентную политику Госслужба по конкурентной политике и тарифам - борьба и единство противоположностей
Да Алякин видать решил поприкалываться и на спор выиграл конкурс "задавив" конкурентов
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
AutoNews, а в других районах, например Марпосадском, Цивильском, Козловском тоже действуют сейчас базовые тарифы: 1500 рублей за эвакуацию (независимо от расстояния), штрафстоянка – 70 рублей 15 копеек.