Цены на эвакуацию и штрафстоянку будут определять на аукционе
Стоимость эвакуации больше не будет зависеть от расстояния, на которое везут машину, а цены на штрафстоянку и эвакуацию будут определяться на аукционе. Как и сами организации, занимающиеся перемещением или хранением транспорта – по принципу, кто дешевле. Все это – совсем скоро на дорогах Чувашии.
Базовый уровень тарифа на перемещение одного транспортного средства составит 1500 рублей, на хранение - 70,15 рубля в час – независимо от того, идет речь о грузовике, легковушке или мотоцикле, независимо от расстояния, на которое эвакуируют ТС и мощности двигателя. Таковы требования федерального законодательства, пояснили автопорталу ZaRulem.ws в службе по Конкурентной политике и тарифам Чувашии.
Участники аукциона будут предлагать свою цену, ниже базового тарифа. Кто предложит самую низкую – тот и будет заниматься эвакуацией и штрафстоянками (аукционы на эти услуги будут проводиться разные).
Соответствующий проект Кабмин Чувашии уже принял – сообщает пресс-служба Минтранса. Через 10 дней после опубликования он вступит в силу. Затем Минтранс объявит торги. Как сообщили ZaRulem.ws в ведомстве, документация уже разрабатывается, провести аукционы планируют в этом году.
Пока штрафстоянки и эвакуаторы работают по соглашениям о взаимодействии. За перемещение сейчас берут 182 рубля за 1 км, за хранение – 27 рублей в час за мотоциклы и мопеды, 54 рубля за легковушки, 108 рублей за грузовики, 163 рубля за негабаритные ТС.
Ранее в Чувашии действовали 19 спецстоянок, сейчас действующие соглашения имеют 8 организаций в Чебоксарах, в Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, Цивильске, Моргаушах.
Короче, будет дороже? Очень может быть. До сих пор хранение легковушки обходилось в 54 рубля в час. Базовый тариф – 70,15 рубля. В ходе торгов он может снизиться. Насколько? Посмотрим.
О том, что для эвакуаторов и штрафстоянок придется проводить торги, сообщалось еще в ноябре 2016. Связано это с рекомендациями антимонопольщиков.
т.е к моей личной собственности , может прикасаться хрен пойми кто-т.е. самые дешевые, неопытные раздолбаи с улицы,готовые пахать за копейки, с убитым разбитым эвакуатором?
т.е к моей личной собственности , может прикасаться хрен пойми кто-т.е. самые дешевые, неопытные раздолбаи с улицы,готовые пахать за копейки, с убитым разбитым эвакуатором?
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(klassik393 @ Nov 9 2017, 13:40)
Чем дешевле "эвакуация", тем больше "перепадёт" эвакуированной машине ?
Чем дешевле "эвакуация", тем больше "перепадёт" эвакуированной машине ?
тем больше попадет машине. неопытный рукожоп,оторвет бампер, плохо прикрепит ее наверху, будет тащить на эвакуатор машину с автоматической коробкой, за неимением спецтранспорта. и т.д. , и крайнего не найдешь. Я не нарушитель, но учитывая как ставятся знаки не по ГОСТу, нарваться на эвакуацию можно,добропорядочному гражданину
да , был случай приехал очень старый "бычок" эвакуатор, и при погрузке выдрал бампер(фото есть), соответственно сломал крепеж. А водитель сказал, мол так и было. И бегай после таких доказывай свою правоту,. и затаскивают на свои раздолбанные эвакуаторы машины с АКПП тросом с заблокированными колесами
Всем привет, считаю что наша служба эвакуации нарушает правила эвакуации, в частности машину заблокированную на передаче, на ручнике, с автоматическим коробками, ВОЙЛОКОМ затаскивают на эвакуатор. При данном способе эвакуации, страдают узлы и агрегаты ТС. Как же так? Где наши права? Из практики два раза сталкивался с такой эвакуацией: 1) Друг решил поехать в икею в Казань (примерно лето 2013-2014 год) , тормознули гаишники, оказалось срок действия прав закончился, просрочил на 1 день. Машину сразу забрали на штраф площадку, обратно он ее получил, но не смог завести, как в последствии выяснилось оборвался ремень ГРМ. (Ваз 2112 16 клапанная) 2) Сам лично, на своем автомобиле столкнулся с нашими гаишниками, когда только начали устанавливать на зиму временные знаки, так получилось... всегда там ставил... ни разу не забирали и тут в одно прекрасное субботнее утро случилось. Жена случайно увидела в окно, как собираются эвакуировать мой автомобиль, вышел попросил не забирать, выписали штраф на 1500 рублей. Пока писали протокол я переговорил с водителем эвакуатора, на мой вопрос " Его не смущает что он может угробить автомобиль, пытаясь затащить его на платформу" получил ответ "Всегда так делаем, ничего страшного". т.е. им все равно, а страдаем в итоге МЫ.
тем больше попадет машине. неопытный рукожоп,оторвет бампер, плохо прикрепит ее наверху, будет тащить на эвакуатор машину с автоматической коробкой, за неимением спецтранспорта. и т.д. , и крайнего не найдешь. Я не нарушитель, но учитывая как ставятся знаки не по ГОСТу, нарваться на эвакуацию можно,добропорядочному гражданину
Ни разу не видел опытных рукожопов Который прежде чем эвакуировать машину заглянет в окошко , чтобы убедиться что машина не на ручнике и что коробка не автомат. А в последствии убедившись, что на ручнике и на автомате оставляет машину нетронутой Сама хоть в это веришь?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
С месяц назад на перекрёстке Хевешская - Эгерский столкнулись два эвакуатора: гружённый с легковушкой догнал пустого в левой полосе. Тогда было смешно. Где-то фотка есть у меня, найду - выложу.
Ни разу не видел опытных рукожопов Который прежде чем эвакуировать машину заглянет в окошко , чтобы убедиться что машина не на ручнике и что коробка не автомат. А в последствии убедившись, что на ручнике и на автомате оставляет машину нетронутой Сама хоть в это веришь?
Не поняла написанного тобою. Я верю в то, что с введением новшеств, качество эвакуации ухудшиться.
Я верю в то, что с введением новшеств, качество эвакуации ухудшиться.
Дорогуша, поверь, на качество эвакуации это не повлияет. Как эвакуировали ОЛЕНИ-роцтвенники сотрудников ДПС, так и те же самые рожи будут твою тачку эвакуировать в случае чего. НИЧЕГО не поменяется. Аукцион - фикция, как и многие знаки, которые незаконны и которые принимают сами гаишники где ставить и где кормушку ПАСТИ Почему ТЫ такая НАИВНАЯ? Сколько лет живешь в этой стране и на что-то надеешься, даже если это хуже (дешевле на 5 рублей), чем было
Сообщение отредактировал Baron - Nov 9 2017, 16:06