В Канашском районе под колесами "Калины" погибла девушка
"Водитель прошел освидетельствование, состояние опьянения не установлено. По факту ДТП проводится проверка", – передают в республиканском МВД.
Фото: МВД по Чувашии
Наезд произошел около полуночи 23 сентября на сороковом километре автодороги "Цивильск–Ульяновск". По предварительным данным, 19-летняя жительница Канаша переходила дорогу в неположенном месте.
25-летний водитель "Калины" (житель села Красноармейское), заметив на дороге девушку, попытался объехать ее по встречной полосе, но все равно задел пешехода.
От полученных травм горожанка скончалась на месте происшествия.
ну, начнем с начала приведите пункты ПДД, которые нарушил водитель, статьи КоАП, ну, УК может еще которые говорят о виновности водителя
1. Девушка предположительно находилась вне пешеходного перехода. 2. Скорость там ограничение либо 40, либо 70, зависит от точного места, у него наверняка при таких повреждениях за сотню была. 3. Наезд на полосе встречного движения.
пункт пдд ты и сам знаешь, который нарушил водитель. тут надо узнать какие пункты нарушила девушка, и была ли она трезва в столь поздний час на дороге.
уточнение. пункт пдд, который возможно нарушил водитель. а нс девушки причем?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
1. Девушка предположительно находилась вне пешеходного перехода. 2. Скорость там ограничение либо 40, либо 70, зависит от точного места, у него наверняка при таких повреждениях за сотню была. 3. Наезд на полосе встречного движения.
откуда такие цифры??? то, что на фото машина левой частью на 20% примерно стоит на встречке не говорит о том, что наезд был совершен на встречке
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 24 2017, 23:11
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ни фига ж ты себе я вопрос задал. если есть, что ответить, по существу может?
Ну давай, раскроем букварь:
"10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И на этом может и ограничится, тем более, если склонит к упрощенному порядку.
В экспертном заключении обязательно должен быть указан тот момент, что имел ли водитель техническую возможность предотвратить наезд на пешехода. В случае превышения скорости движения, то это будет жирным минусом для водителя. Да и с особом порядком спешить не нужно, не обязательно заявлять на стадии подозреваемого, допускается, когда будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Sep 24 2017, 23:11
"10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Т.е. снижение скорости и остановка.
Ни каких в право - в лево нет!
ну и? где тут про направление движения то?
--------------------
Суть не в этом. А151 - дорога все-таки скоростная, не проходит близ спальных районов. Что ее привело туда в столь поздний час.
бл..! еще один! для тех кто едет в бронепоезде из очень сухого дерева! дорога а151 не проходит близ спальных районов!, но! эта дорога как уже выше написали, проходит через населенные пункты, в которых согласно пдд установлен скоростной режим! так что из лесу вы вышли как то не вовремя, перечитайте и выучите пдд и элементарные знания освежите, если вы водитель- ездите по лесу, там тоже спальных районов наверно нет.
25-летний водитель "Калины" (житель села Красноармейское), заметив на дороге девушку, попытался объехать ее по встречной полосе, но все равно задел пешехода... этот водитель увидел человека на дороге!!! увидел!!! но, решил не снижая скорости-объехать по встречной полосе, как назвать еще его?
Сообщение отредактировал vosovec - Sep 24 2017, 23:14
бл..! еще один! для тех кто едет в бронепоезде из очень сухого дерева! дорога а151 не проходит близ спальных районов!, но! эта дорога как уже выше написали, проходит через населенные пункты, в которых согласно пдд установлен скоростной режим! так что из лесу вы вышли как то не вовремя, перечитайте и выучите пдд и элементарные знания освежите, если вы водитель ездите по лесу, там тоже спальных районов наверно нет
какое там ограничение скоростного режима - 40 км/ч?
--------------------
это лучше у вас спросить какой допустимый скоростной режим в населенных пунктах. при 40-60 км/ч машину, как на фото, так не ухерачивают об человека
может в ПДД заглянуть? в 10-й раздел, например? может вы знаете, что там знак стоит ограничивающий скоростной режим в 40 км/ч? сбивали уже кого-нибудь, чтобы утверждать про повреждения по фото?
--------------------