В Канашском районе под колесами "Калины" погибла девушка
"Водитель прошел освидетельствование, состояние опьянения не установлено. По факту ДТП проводится проверка", – передают в республиканском МВД.
Фото: МВД по Чувашии
Наезд произошел около полуночи 23 сентября на сороковом километре автодороги "Цивильск–Ульяновск". По предварительным данным, 19-летняя жительница Канаша переходила дорогу в неположенном месте.
25-летний водитель "Калины" (житель села Красноармейское), заметив на дороге девушку, попытался объехать ее по встречной полосе, но все равно задел пешехода.
От полученных травм горожанка скончалась на месте происшествия.
какой ты внушаемый (про 10.1). недавно по другому отвечал:
я про "нарушение" водителем 10.1. а не то, что ему вменят нарушение этого пункта. есть разница? в том, что он нарушил "нет никакой однозначности пока на основании того, что написано в пресс-релизе"
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
не понимаю, тут, что группа поддержки водилы,который задавил человека набежала? сток минусов, специально глянул на карте что ж это за 40-й километр и оказывается там населенный пункт и этот "шумахер-убийца" должен был ехать 40! км/ч, 40 карл!!! максимум до 60 км/ч, почему он не включал свой мозг проезжая населенный пункт, вот вопрос
Видимо, "шумахер-убийца" в карту не глядел (и понятия не имел, что там, оказывается, надо ехать 40 км/ч ), а руководствовался, грешный, дорожными знаками, по которым ему там не возбранялось ехать 90 км/ч... Знак "Населённый пункт" с белым фоном "КАНАШ" стоит дальше, то ли с 41-го, то ли с 42-го км А-151 город начинается. 40-й км - это вроде бы в районе бывшего ресторана (сейчас, кажется, кафе) "Колос". Как-то так, "карл"
Цитата(Кроша @ Sep 24 2017, 21:59)
03.09 в 19.00 около 41но Марпосадского района водитель сбил насмерть женщину-велосипедиста. Например, в чем его вина? Что он просто сел за руль? Почему пешеходы не думают о своей безопасности? Почему считают, что они бессмертны, переходят дорогу в темное время суток, как ангелы? Вот и цена их беспечности.
Много раз писал об этом, но повторюсь. Чтобы пешеходы не гибли от наездов, положение вещей должно быть противоположным. Пешеход должен заботиться о своей безопасности, а значит, бояться автомобиля, который его может убить или покалечить! А власти умеют только одно: повышать штрафы. Пусть водители и пешеходы сильнее между собой грызутся, власти так спокойнее (ещё с Древнего Рима - "Разделяй и властвуй!"). Казна пополняется, красота! И государевым людям (гайцам, следакам, судьям и пр.) работа есть! Люди гибнут - ну и что, "бабы ещё нарожают" (не помню вот, кто из известных это сказал). Считаю, что процентов на 80 упомянутой Вами "цены" приходится не на беспечность пешеходов, а на результат злого умысла (списать на безмозглость было бы слишком наивно) "законотворцев", вопреки здравому смыслу "воспитавших" уже несколько поколений "непуганых пешеходов" таким вот образом, будто они цари и боги на дороге.
... , "бабы ещё нарожают" (не помню вот, кто из известных это сказал). ...
"«Бабы ещё нарожают». Эту фразу — в значении «нечего жалеть работников/солдат/людей вообще» – приписывали очень многим деятелям русской истории. Она приводится как доказательство якобы присущей российскому государству кровожадности и небрежного отношения к жизням собственных граждан.
Происхождение мифа и его применение
В культурный обиход фраза вошла с лёгкой руки авторов фильма «Пётр Первый». Этой фразой пытается утешить молодого царя, потерпевшего катастрофическое поражение при осаде Нарвы и оплакивающего погибших солдат, один из его полководцев Шереметев: «Не кручинься, государь, бабы ещё нарожают». Если верить этой легенде, кстати, то очень многие из приписывающих эту фразу Шереметеву добавляют, что царь за эти слова от всей души ударил будущего фельдмаршала в морду.
Эта «цитата» воспроизводится и множится, в основном, во всяких злых русофобских филиппиках. И приписывается великому множеству исторических персонажей – кроме Шереметева, и самому Петру I, и Меншикову, и Екатерине II, и Николаю II… И, конечно же, Георгию Жукову, которого принято обвинять в чудовищной кровожадности и чудовищных же кровопролитиях."