Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 17 2018, 15:39 
Отправлено #466

ZaRulem.ws

Минтранс и мэрия решают судьбу новочебоксарских маршруток

С июля в Чебоксарах закроют 21 маршрут и изменят еще 15 – всё в силе, планы не изменились. Но и этого нашей мэрии мало: чтобы навести порядок в пассажирских перевозках, администрация предлагает закрыть почти все маршрутки Чебоксары-Новочебоксарск, и чем скорее, тем лучше. Минтранс не согласен: такую реформу можно начать не раньше чем через два года, всё тщательно взвесив, а не экспериментировать на пассажирах, говорят в ведомстве.

Как мэрия и Минтранс решают судьбу маршруток Чебоксары-Новочебоксарск

Показать ещёЧто конкретно предлагает мэрия?
– Закрыть маршруты 101-э, 156, 220, 234, 262, 263, 270, 331, 332, 334, 337.
– Оставить пять маршрутов (три из которых ранее были закрыты).
А-101: автобусы средней вместимости будут ходить из Новочебоксарска по улице 10-й Пятилетки до Пригородного автовокзала раз в 10 минут.
А-101-с (сейчас не работает): большие автобусы будут ходить из Новочебоксарска в СЗР – по Московскому проспекту и проспекту Горького до конечной остановки «Университет».
А 232 (сейчас не работает): автобусы малой вместимости будут ходить раз в 20 минут из Новочебоксарска по Советской, через новоюжный, по улице Гагарина на Гладкова.
А-266: автобусы малой вместимости будут ходить из Новочебоксарска по Советской, по Марпосадскому шоссе, по центру Чебоксар тоже на Гладкова.
А-270-э (сейчас не работает): большие автобусы будут ходить раз в 10 минут из Новочебоксарска по улице Винокурова через новоюжный в Новые Лапсары.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Автобусы будут останавливаться на каждой остановке, как и сейчас, а не ехать от начала до конечной без остановок (были и такие предложения).

Нельзя сказать, что в администрации до этого додумались сами: за основу взяли предложение питерского института, правда, выкинули из него ЮЗР и Садовый – поток туда из Новочебоксарска не настолько велик, чтобы выделять отдельный маршрут, заявил начальник отдела транспорта Андрей Васильев.

Тут же в зале нашлась журналистка, которая объяснила ему, что в ЮЗР бывает и из центра-то города не уехать никак, кроме как на 334. Васильев спорить не стал: если маршрут в юго-западный на самом деле нужен, это можно обсудить, отметил он. А министр транспорта сообщил, что 17 и 18 апреля десять групп из сотрудников Минтранса и мэрии прокатятся по маршрутам из ЮЗР и Садового в Новочебоксарск и проверят, насколько они востребованы. В поездке примут участие сам министр транспорта Владимир Иванов и зам Ладыкова Владимир Филиппов (в прошлом тоже министр транспорта).

В целом, Васильев уверен, что ничто не мешает закрыть новочебоксарские маршрутки уже сейчас – есть желание, ресурсы и инфраструктура. В мэрии настаивают, что пора переходить на большие автобусы, и готовы пустить троллейбусы в Новочебоксарск (пока всего лишь пять, которые еще надо купить). Кроме того, в городе общественный транспорт всё же должен ездить по регулируемым тарифам, установленным мэрией, а не самим перевозчиком, считает Васильев.
{option}

С чем не согласен Минтранс

Если сейчас отменить новочебоксарские маршрутки, без коллапса не обойдется, уверены в Минтрансе. Это сразу же повлечет социальное напряжение, лишние расходы для пассажиров и ничем необоснованные пересадки.

По подсчетам Минтранса, сейчас по в Чебоксарам в часы пик пассажиров возят 400 новочебоксарских маршруток. И они едва справляются со своей задачей. Все ругаются из-за количества маршруток на остановках (7-8-10), но они ведь забиты, в них нет даже стоячих свободных мест. Если сейчас их убрать, будет коллапс. А за то, что они перевозят пассажиров внутри Чебоксар, стоило бы сказать спасибо: они берут на себя часть нагрузки, с которой не справляется столичный транспорт.

Цитата
– Мне скажут: «Да, мы уберем Чебоксары-Новочебоксарск, загрузим больше троллейбусное управление, дополнительно дадим большие автобусы». Но мы фактически создадим искусственную необходимость пересаживаться, смысла в пересадках нет вообще. Чтобы загрузить троллейбусное управление, будем рассматривать людей как дополнительный поток денег? Я не думаю, что это верно, – горячо высказался министр.

При этом Минтранс не против того, что нужно переходить на большие автобусы, не против внедрения планов питерского института, но отмечает: Питер предлагал вводить всё это после 2020, а не сейчас. К тому моменту можно будет проанализировать чебоксарскую реформу, довести до ума все предложения. И как раз выйдет срок действия свидетельств, выданных перевозчикам на этих маршрутах: обижать их Минтранс тоже не хочет – предприниматели брали кредиты и рассчитывали, что пять лет на этом месте проработают (Иванов вспомнил о своем прошлом бизнес-омбудсмена, а все обвинения в лоббировании интересов маршрутчиков опроверг).

По чебоксарским же маршруткам реформу проводят как раз тогда, когда сроки договоров с маршрутчиками выходят (правда, сейчас перевозчики массово бьются в арбитраже, чтобы им выдали маршрутные карты).

{option}

Мечты Минтранса о светлом будущем

Министр Иванов на пресс-конференции изложил свое видение транспортной системы, к которой должны прийти Чебоксары – вслед за Лондоном, Хельсинки, Страсбургом, Веной.

В Европе и развитых странах Азии перевозчики перечисляют все собранные деньги единому оператору, а затем получают от него фиксированную сумму, независимо от количества перевезенных пассажиров. При этом чуть не половина этих денег – субсидии из бюджета. К такой системе стремятся и Москва, и Казань, никуда не деться и Чебоксарам, считает министр.

Также Иванов предложил еще один вариант: создать удобные пересадочные пункты, чтобы люди выходили, ждали минуту и пересаживались на нужный автобус по единому билету (как на метро). Сейчас таких удобных вариантов нет, рисковать людьми нельзя. И вспомнил советское прошлое, когда таким пунктом была Энергозапчасть, с которой было невозможно уехать по 40 минут.

И что?

В этом споре нет плохих и хороших: Минтранс хочет сохранить удобство для пассажиров (13 тысяч человек ежедневно ездит на работу в соседний город!), мэрия хочет навести порядок в маршрутных перевозках и вытащить троллейбусное управление из экономической дыры (правда, за счет пассажиров, которым придется платить за пересадку). Но, как известно, благими намерениями вымощен путь в Новочебоксарск.

Cheb.media

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+2  
42 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

Чувашия закажет план оптимизации пассажирских перевозок по республике

VLeshka
post Apr 13 2018, 13:43 
Отправлено #467

Завсегдатай

Цитата(Новости @ Apr 11 2018, 12:58)

*

fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Alval
post Apr 13 2018, 14:46 
Отправлено #468

Постоялец

Ответ для Skite

Цитата(Skite @ Apr 13 2018, 13:22)
даже не читаю твои длинные портянки.  biggrin.gif вот просто лень перечитывать твои длинные опусы. а ты все пишешь и пишешь...
*

Опять провоцируешь на нарушение п 3.6.
Откуда тебе знать, что они длинные ты же не читаешь их? Мне вот есть, что тебе сказать потому и длинные, а твои короткие и что-то мне подсказывает, что тебе не лень - тебе сказать нечего.
С твоей стороны оскорбление словом, значение которого ты даже и не понимаешь судя по всему.
Смешал меня словесно с (censored п 3.2) и в кусты.

Ты меня обвинил, но так и не ответил - в каком своём сообщении я предлагал или выражал радость:
1. что мэрия собирается закрыть маршруты.
2. что жители НЧК будут при закрытии маршрутов платит не один раз, а несколько.

Так что на данный момент для меня ты можешь узнать по ссылке
www.bolshoyvopros.ru/questions/1073738-kak-nazyvajut-cheloveka-kotoryj-ne-otvechaet-za-svoi-slova.html , а что конкретно я выбрал ты узнаешь в одном из опусов, если осилишь

Сообщение отредактировал Alval - Apr 13 2018, 14:53

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mif27
post Apr 13 2018, 15:55 
Отправлено #469

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Apr 13 2018, 11:12)
Ага, с опытом, а ветеринар людей лечит, у него же тоже опыт лечить есть , я вас понял smile3.gif
*

Ну, при таком сравнении, не лечит, но свойства медпрепаратов знает, и по крайней мере не дворник без образования лезущий регулировать ТОКАМАК, "я же во всем специялисть..."
Не в курсе систем ценообразования и налогообложения в других странах - свободен от комментариев по данному вопросу.

--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Profile CardPM
  0/+1  
lakki
post Apr 13 2018, 17:03 
Отправлено #470

Гуру

Цитата(dimanvik @ Apr 12 2018, 20:06)
fool.gif где, покажи пальцем?
*

я с министрами не знаком. Но думаю если в прохожего ткнуть он такую ахинею как ладыков нести не будет. Т.е. берите любого не имеющего собственного интереса
Profile CardPM
  0/0  
lakki
post Apr 13 2018, 17:16 
Отправлено #471

Гуру

Цитата(Хаттон @ Apr 13 2018, 10:17)
в министерстве у министра или его замов есть образование дорожное или транспортное? Хотелки министра не могут идти вразрез с хотелками администрации - таковы законы.
Но прежде чем отменять маршруты  нужно сначала ввести единый билет, действующий в течении какого-то времени. Деньги делятся легко - хотя кто-то пишет а как же делить то. а потом да. убирать нахрен все эти маршрутки едущие через весь город. есть для них специально выделенные дороги по Энгельса, по К. Иванова, а на центральных улицах нечего им делать
*

при нынешней покупке образования я даже не знаю стоит ли на него обращать внимание. Возможно не дурак без спец. образования будет лучше чем специалист с купленным дипломом и ветром в голове. Даже если будет единый билет и все дела, я согласен с министром десяток тысяч человек сгонять в одну точку в узкий промежуток времени это бред. Эти спецы из Питера тоже темнят про то что межрайонные автобусы не останавливаются на остановках в населеном пункте. Их маршрутки идущие в Петергоф (который находится не в СПБ а в пригороде) так же останавливаются где попало на пути своего маршрута.
Profile CardPM
  0/0  
Akser
post Apr 14 2018, 22:30 
Отправлено #472

Постоялец

Из: Чебы

Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 11 2018, 13:22)
Кажется я понял мысль Ладыкова: Новочебоксарск - отдельный город
печально.
*
А разве нет?
Цитата
Референдум

В 2008 году вопрос об объединении двух городов был вынесен на референдум. На референдуме, состоявшемся 2 марта 2008 года, за объединение проголосовали 75,21 % жителей Чебоксар, принявших участие в голосовании. В то же время, против объединения городов проголосовали 60,31 % жителей Новочебоксарска, принявших участие в голосовании. Объединение не состоялось.

Все последующие "беды" итог того голосования, хотели отдельно, вот и получается результат.
Вместо того что бы быть большим городом столицей и получать больше денег за это, новочебоксарцы решили, что им не по пути с чебоксарцами. Ну получайте, меньше денег на развитие. За то отдельный город!!!
Profile CardPM
  -2/+1  
phelenn
post Apr 15 2018, 14:48 
Отправлено #473

Гуру

Да просто легализавали бизнес маршруток через ЕТК увидели, дебет с кредитом не сходится, денег хочется больше. Вот и придумывают ахинеи разного рода. Еще не то увидим и услышим. Представьте просто, что такие как елик сидят на должностях и придумывают утопию.
Profile CardPM
  0/0  
peh
post Apr 15 2018, 15:32 
Отправлено #474

Гуру

Цитата(Akser @ Apr 14 2018, 22:30)
За то отдельный город!!

Скорее было бы наоборот,после объединения Чебоксары стали бы получать действительно больше денег,а о существовании Новочебоксарска забыли бы,как ни крути,а отдельным городом Новочебоксарцам выгоднее.
Profile CardPM
  -3/0  
Akser
post Apr 15 2018, 18:15 
Отправлено #475

Постоялец

Цитата(peh @ Apr 15 2018, 15:32)
Скорее было бы наоборот,после объединения Чебоксары стали бы получать действительно больше денег,а о существовании Новочебоксарска забыли бы,как ни крути,а отдельным городом Новочебоксарцам выгоднее.
*

Очень выгодно... http://www.chgtrk.ru/news/16719
Сам поди выгоду посчитал или до сих пор в мозгах агитка от администрации мэрии новочебоксарска в мозгу отдается эхом? Знаемс как после этих лет выгодно было...

А утверждать, что Чебоксары получали бы больше, конечно больше и НЧК был бы Чебоксарами и все было бы у всех лучше. Больше денег, больше возможности улучшать инфраструктуру, проще связать два города, в принципе он один, только есть два центра бюрократов вот и всё.
Profile CardPM
  0/+1  
peh
post Apr 16 2018, 00:05 
Отправлено #476

Гуру

Цитата(Akser @ Apr 15 2018, 18:15)
Очень выгодно... http://www.chgtrk.ru/news/16719
Сам поди выгоду посчитал или до сих пор в мозгах агитка от администрации мэрии новочебоксарска в мозгу отдается эхом? Знаемс как после этих лет выгодно было...

А утверждать, что Чебоксары получали бы больше, конечно больше и НЧК был бы Чебоксарами и все было бы у всех лучше. Больше денег, больше возможности улучшать инфраструктуру, проще связать два города, в принципе он один, только есть два центра бюрократов вот и всё.
*

Считай как хочешь,а новочебоксарцев не проведёшь tongue.gif
зы:и про дороги,в НЧК ездить приятнее,в Чебах яма на яме biggrin.gif

Сообщение отредактировал peh - Apr 16 2018, 00:07
Profile CardPM
  -1/+1  
Akser
post Apr 16 2018, 16:01 
Отправлено #477

Постоялец

Цитата(peh @ Apr 16 2018, 00:05)
Считай как хочешь,а новочебоксарцев не проведёшь  tongue.gif
зы:и про дороги,в НЧК ездить приятнее,в Чебах яма на яме  biggrin.gif
*
Не проведешь конечно, сами себя провели.

Да, "пять главных улиц" ездить приятно, тогда чего ныли в прошлом году, что асфальт не ложили? laugh.gif А ты пробовал в Чебах тоже по центральным катать, а не ездить по ямам во дворах, будто в НЧК другая история. Не смеши.
Profile CardPM
  0/+1  
peh
post Apr 16 2018, 18:07 
Отправлено #478

Гуру

Цитата(Akser @ Apr 16 2018, 16:01)
Не проведешь конечно, сами себя провели.

Да, "пять главных улиц" ездить приятно, тогда чего ныли в прошлом году, что асфальт не ложили? laugh.gif А ты пробовал в Чебах тоже по центральным катать, а не ездить по ямам во дворах, будто в НЧК другая история. Не смеши.
*

Ну и чего мне доказать хочешь?! Мне в НЧК кайфово и Чебы н@х не уперлись tongue.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Akser
post Apr 16 2018, 18:58 
Отправлено #479

Постоялец

Цитата(peh @ Apr 16 2018, 18:07)
Ну и чего мне доказать хочешь?! Мне в НЧК кайфово и Чебы н@х не уперлись  tongue.gif
*

это ты мне написал же, а не я тебе, поэтому ты мне свою дичь пытаешься впихнуть и что-то доказать. или же твои мозги так устроены, сперва сам пишешь кому-то "сам дурак", а потом тебе отвечают и по твоему на тебя наехали? а ты так просто рядом проходил типа... lol.gif сложно же тебе жить на этом свете. И да, твое мнение мне не интересно и даже не спрашивали, так что не пыжься, пупок надорвешь.
Profile CardPM
  0/+1  
peh
post Apr 17 2018, 14:16 
Отправлено #480

Гуру

Цитата(Akser @ Apr 16 2018, 18:58)
это ты мне написал же, а не я тебе, поэтому ты мне свою дичь пытаешься впихнуть и что-то доказать. или же твои мозги так устроены, сперва сам пишешь кому-то "сам дурак", а потом тебе отвечают и по твоему на тебя наехали? а ты так просто рядом проходил типа...  lol.gif сложно же тебе жить на этом свете. И да, твое мнение мне не интересно и даже не спрашивали, так что не пыжься, пупок надорвешь.
*

Мдааа весна пришла biggrin.gif Я просто стесняюсь спросить,а вот это зачем ты накорябал
Цитата(Akser @ Apr 14 2018, 22:30)
Ну получайте, меньше денег на развитие. За то отдельный город!!

А теперь кричишь про дичь и что типа я тебе что-то доказываю biggrin.gif ,сказочный ... lol.gif
Profile CardPM
  -2/0  
klassik393
post Apr 17 2018, 14:24 
Отправлено #481

Гуру

Цитата(peh @ Apr 16 2018, 00:05)
Считай как хочешь,а новочебоксарцев не проведёшь  tongue.gif
зы:и про дороги,в НЧК ездить приятнее,в Чебах яма на яме  biggrin.gif
*

С каких это пор blink.gif ?
Profile CardPM