Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Apr 17 2018, 15:39 
Отправлено #436

ZaRulem.ws

Минтранс и мэрия решают судьбу новочебоксарских маршруток

С июля в Чебоксарах закроют 21 маршрут и изменят еще 15 – всё в силе, планы не изменились. Но и этого нашей мэрии мало: чтобы навести порядок в пассажирских перевозках, администрация предлагает закрыть почти все маршрутки Чебоксары-Новочебоксарск, и чем скорее, тем лучше. Минтранс не согласен: такую реформу можно начать не раньше чем через два года, всё тщательно взвесив, а не экспериментировать на пассажирах, говорят в ведомстве.

Как мэрия и Минтранс решают судьбу маршруток Чебоксары-Новочебоксарск

Показать ещёЧто конкретно предлагает мэрия?
– Закрыть маршруты 101-э, 156, 220, 234, 262, 263, 270, 331, 332, 334, 337.
– Оставить пять маршрутов (три из которых ранее были закрыты).
А-101: автобусы средней вместимости будут ходить из Новочебоксарска по улице 10-й Пятилетки до Пригородного автовокзала раз в 10 минут.
А-101-с (сейчас не работает): большие автобусы будут ходить из Новочебоксарска в СЗР – по Московскому проспекту и проспекту Горького до конечной остановки «Университет».
А 232 (сейчас не работает): автобусы малой вместимости будут ходить раз в 20 минут из Новочебоксарска по Советской, через новоюжный, по улице Гагарина на Гладкова.
А-266: автобусы малой вместимости будут ходить из Новочебоксарска по Советской, по Марпосадскому шоссе, по центру Чебоксар тоже на Гладкова.
А-270-э (сейчас не работает): большие автобусы будут ходить раз в 10 минут из Новочебоксарска по улице Винокурова через новоюжный в Новые Лапсары.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Автобусы будут останавливаться на каждой остановке, как и сейчас, а не ехать от начала до конечной без остановок (были и такие предложения).

Нельзя сказать, что в администрации до этого додумались сами: за основу взяли предложение питерского института, правда, выкинули из него ЮЗР и Садовый – поток туда из Новочебоксарска не настолько велик, чтобы выделять отдельный маршрут, заявил начальник отдела транспорта Андрей Васильев.

Тут же в зале нашлась журналистка, которая объяснила ему, что в ЮЗР бывает и из центра-то города не уехать никак, кроме как на 334. Васильев спорить не стал: если маршрут в юго-западный на самом деле нужен, это можно обсудить, отметил он. А министр транспорта сообщил, что 17 и 18 апреля десять групп из сотрудников Минтранса и мэрии прокатятся по маршрутам из ЮЗР и Садового в Новочебоксарск и проверят, насколько они востребованы. В поездке примут участие сам министр транспорта Владимир Иванов и зам Ладыкова Владимир Филиппов (в прошлом тоже министр транспорта).

В целом, Васильев уверен, что ничто не мешает закрыть новочебоксарские маршрутки уже сейчас – есть желание, ресурсы и инфраструктура. В мэрии настаивают, что пора переходить на большие автобусы, и готовы пустить троллейбусы в Новочебоксарск (пока всего лишь пять, которые еще надо купить). Кроме того, в городе общественный транспорт всё же должен ездить по регулируемым тарифам, установленным мэрией, а не самим перевозчиком, считает Васильев.
{option}

С чем не согласен Минтранс

Если сейчас отменить новочебоксарские маршрутки, без коллапса не обойдется, уверены в Минтрансе. Это сразу же повлечет социальное напряжение, лишние расходы для пассажиров и ничем необоснованные пересадки.

По подсчетам Минтранса, сейчас по в Чебоксарам в часы пик пассажиров возят 400 новочебоксарских маршруток. И они едва справляются со своей задачей. Все ругаются из-за количества маршруток на остановках (7-8-10), но они ведь забиты, в них нет даже стоячих свободных мест. Если сейчас их убрать, будет коллапс. А за то, что они перевозят пассажиров внутри Чебоксар, стоило бы сказать спасибо: они берут на себя часть нагрузки, с которой не справляется столичный транспорт.

Цитата
– Мне скажут: «Да, мы уберем Чебоксары-Новочебоксарск, загрузим больше троллейбусное управление, дополнительно дадим большие автобусы». Но мы фактически создадим искусственную необходимость пересаживаться, смысла в пересадках нет вообще. Чтобы загрузить троллейбусное управление, будем рассматривать людей как дополнительный поток денег? Я не думаю, что это верно, – горячо высказался министр.

При этом Минтранс не против того, что нужно переходить на большие автобусы, не против внедрения планов питерского института, но отмечает: Питер предлагал вводить всё это после 2020, а не сейчас. К тому моменту можно будет проанализировать чебоксарскую реформу, довести до ума все предложения. И как раз выйдет срок действия свидетельств, выданных перевозчикам на этих маршрутах: обижать их Минтранс тоже не хочет – предприниматели брали кредиты и рассчитывали, что пять лет на этом месте проработают (Иванов вспомнил о своем прошлом бизнес-омбудсмена, а все обвинения в лоббировании интересов маршрутчиков опроверг).

По чебоксарским же маршруткам реформу проводят как раз тогда, когда сроки договоров с маршрутчиками выходят (правда, сейчас перевозчики массово бьются в арбитраже, чтобы им выдали маршрутные карты).

{option}

Мечты Минтранса о светлом будущем

Министр Иванов на пресс-конференции изложил свое видение транспортной системы, к которой должны прийти Чебоксары – вслед за Лондоном, Хельсинки, Страсбургом, Веной.

В Европе и развитых странах Азии перевозчики перечисляют все собранные деньги единому оператору, а затем получают от него фиксированную сумму, независимо от количества перевезенных пассажиров. При этом чуть не половина этих денег – субсидии из бюджета. К такой системе стремятся и Москва, и Казань, никуда не деться и Чебоксарам, считает министр.

Также Иванов предложил еще один вариант: создать удобные пересадочные пункты, чтобы люди выходили, ждали минуту и пересаживались на нужный автобус по единому билету (как на метро). Сейчас таких удобных вариантов нет, рисковать людьми нельзя. И вспомнил советское прошлое, когда таким пунктом была Энергозапчасть, с которой было невозможно уехать по 40 минут.

И что?

В этом споре нет плохих и хороших: Минтранс хочет сохранить удобство для пассажиров (13 тысяч человек ежедневно ездит на работу в соседний город!), мэрия хочет навести порядок в маршрутных перевозках и вытащить троллейбусное управление из экономической дыры (правда, за счет пассажиров, которым придется платить за пересадку). Но, как известно, благими намерениями вымощен путь в Новочебоксарск.

Cheb.media

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+2  
42 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

Чувашия закажет план оптимизации пассажирских перевозок по республике

mif27
post Apr 12 2018, 12:28 
Отправлено #437

Завсегдатай

Цитата(Lucky_Den @ Apr 12 2018, 09:17)
Какая разница, какой там мрот? smile3.gif)
Транспортная система требует адекватных расходов на ее содержание smile3.gif))

Автобусы жрут бензин/дизель ТОЧНО ТАКЖЕ как едят его в Чувашии
Точно ТАКЖЕ трамваи жрут электричество, как наши троллейбусы smile3.gif

расходы на зарплату в общей стоимости услуги составляют МИНИМУМ smile3.gif)))
*

Да, ну??!
А вот мне знакомые уехавшие в страны западной Европы писали, что зарплата и налоги на нее составляют (от страны) там в среднем от 35 до 60% в себестоимости.
Цитата(Lucky_Den @ Apr 12 2018, 09:19)
Ты, теоретизатор smile3.gif))
...
Точно также будут останавливаться "нелегально" и ХРЕН ты что с этим сделаешь smile3.gif))
*

Фантазии в другом месте, есть доказательства - в ГИБДД и УГАДН.

Останавливаться могут, но вот расходы пригородных перевозчиков использующих инфраструктуру города Чебоксары без договора (а обязаны по договору) могут сильно вырасти (что просто лишит смысла подобные действия, вплоть до добровольного отказа от маршрутов).

Сообщение отредактировал mif27 - Apr 12 2018, 12:28

--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите лесом
Profile CardPM
  0/0  
treno
post Apr 12 2018, 12:29 
Отправлено #438

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Apr 12 2018, 07:44)
В прочитать не смог ?
до 12 ходят только МЕТРО (чего у нас нет) и ЧЕТЫРЕ ТРАМВАЯ.
Билет стоит РАЗОВЫЙ НА ЧАС 1,8 евро. на два часа уже ТРИ ЕВРО.
Как и "вечерний" хот я по сути каждый является разовым.
ДАЖЕ если допустить что он стоит 1.3 евро, это на секунду СТО РУБЛЕЙ за одну поездку СТО, МАТЬ ЕГО, РУБЛЕЙ.
Вы ТАКОЙ оптимизации хотите ?

В представленной схеме почти ВСЕ маршруты дублируются. на 50+% проходят через одни и те же центральные дороги. Не увидеть этого можете только ВЫ.
*

До 12 ходят магистральные маршруты, что правильно. Смысл гонять весь автопарк, если уже пошел на спад пассажиропоток. При этом у человека сохраняется возможность приехать в свой район и пусть и дольше, но дойти до дома.
Ценообразование давайте обсуждать не будем, т.к. это неблагодатная тема (ни вы, ни я там не жили), но уровень дохода людей там принципиально другой (средняя зарплата Франции после вычета налога чуть больше 2000 Евро)
Эм. Это и понятно, что большинство маршрутов будет проходить через центр, т.к. у них там вся активная деловая жизнь. Дублирование - это когда из одного микрорайона в другой можно попасть разными номерами транспорта, пример из СЗР в НЮР следуют: 14, 1 троллейбус, 61, 51, 50, 32 маршрутка, и это только на вскидку вспомнил, хотя это 2 окраины города. Это все дубли. А то что наример 1 и 20 обе проходят по Ленина и тракторостроителей - это нет, т.к. ведут в разные микрорайоны.

Сообщение отредактировал treno - Apr 12 2018, 13:49
Profile CardPM
  0/0  
Стиплер
post Apr 12 2018, 12:38 
Отправлено #439

Постоялец

Таким Макаром они и до Кугесь доберутся....
У них тоже 325 и 162 маршрутки по городу ездят,тоже заставят убрать по городу ездить...

--------------------
Москва-Воронеж хрен догонишь
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Apr 12 2018, 13:17 
Отправлено #440

Гуру

Вэста

Цитата(Alval @ Apr 12 2018, 11:25)
А теперь ты укажи, где я написал не пускать иногородних? Я даже написал переезжаете к нам в Чебоксары, чтобы было меньше проблем с дорогой. Немного следи за словами.

Меня волнует не вопрос проезда 331 через весь город, а то как приезжающие в Чебоксары пытаются утверждать , что чебоксарские чиновники должны думать как же сделать лучше им, чтобы они могли комфортнее и дешевле добраться до места работы и обратно домой, пусть местные думают чтобы чебоксарцам было удобнее, комфортнее и дешевле.

Всё что происходит в моём городе должно меня касаться я тут живу и работаю.
Я не утверждаю, что мэр Москвы такой сякой нехороший потому что мне надо доехать до вокзала и потом пересесть на метро, чтобы к дочери доехать в гости.
*

готов помочь людям финансово с переездом?
ну если тебя и ладыкова не волнуют маршрутки между нчк и чебами, то и не лезьте туда. не надо чебоксарским чиновникам думать там, где они ничего не понимают. полно людей из Чебов ездят на этих маршрутках из Нчк, потому что им так удобнее. просто на этих маршрутках чебоксарские чинуши опять хотят набить себе карманы, так же как на платных парковках в Ч, платные парковки тоже для людей сделали, народ просил. biggrin.gif
в том то и дело, вас с ладыковом эти маршрутки не касаются, но вы лезете в них, пытаетесь командовать ими.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Skite
post Apr 12 2018, 13:18 
Отправлено #441

Гуру

Вэста

Цитата(Стиплер @ Apr 12 2018, 12:38)
Таким Макаром они и до Кугесь доберутся....
У них тоже 325 и 162 маршрутки по городу ездят,тоже заставят убрать по городу ездить...
*

так и будет, эти маршрутки тоже дублируют другие маршруты. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 12 2018, 14:22 
Отправлено #442

Гуру

Цитата(mif27 @ Apr 12 2018, 12:28)
Да, ну??!
А вот мне знакомые уехавшие в страны западной Европы писали, что зарплата и налоги на нее составляют  (от страны) там в среднем от 35 до 60% в себестоимости.
*

они в свере предоставления транспортных услуг работают ? smile3.gif))
Profile CardPM
  -2/0  
Lucky_Den
post Apr 12 2018, 14:24 
Отправлено #443

Гуру

Цитата(treno @ Apr 12 2018, 12:29)
До 12 ходят магистральные маршруты, что правильно. Смысл гонять весь автопарк, если уже пошел на спад пассажиропоток. При этом у человека сохраняется возможность приехать в свой район и пусть и дольше, но дойти до дома.
Ценообразование давайте обсуждать не будем, т.к. это неблагодатная тема (ни вы, ни я там не жили), но уровень дохода людей там принципиально другой (средняя зарплата Франции после вычета налога чуть больше 2000 Евро)
Эм. Это и понятно, что большинство маршрутов будет проходить через центр, т.к. у них там вся активная деловая жизнь. Дублирование - это когда из одного микрорайона в другой можно попасть разными номерами транспорта, пример из СЗР в НЮР следуют: 14, 1 троллейбус, 61, 51, 50, 32 маршрутка, и это только на вскидку вспомнил, хотя это 2 окраины города. Это все дубли. А то что наример 1 и 20 обе проходят по Ленина и тракторостроителей - это нет, т.к. ведут в разные микрорайоны.
*

Каша у вас в голове, + специально видите разницу там где ее нет и не видите где она есть, в угоду своей точке зрения.

Дальше общайтесь сами с собою.
Profile CardPM
  -2/0  
Alval
post Apr 12 2018, 14:26 
Отправлено #444

Постоялец

Цитата(Skite @ Apr 12 2018, 13:17)
готов помочь людям финансово с переездом?
ну если тебя и ладыкова не волнуют маршрутки между нчк и чебами, то и не лезьте туда. не надо чебоксарским чиновникам думать там, где они ничего не понимают. полно людей из Чебов ездят на этих маршрутках из Нчк, потому что им так удобнее. просто на этих маршрутках чебоксарские чинуши опять хотят набить себе карманы, так же как на платных парковках в Ч, платные парковки тоже для людей сделали, народ просил.  biggrin.gif
в том то и дело, вас с ладыковом эти маршрутки не касаются, но вы лезете в них, пытаетесь командовать ими.
*

Ты мои посты читал или как?

Если ты мне указываешь на то куда я не туда лезу приводи пример поста иначе ты просто балабол, причём скатившийся на откровенные оскорбления.

А ты мне и другим готов помочь финансово на переезд в столицу а? Там работы больше и зп выше. Или так просто ради красного словца написал.

Укажи мой пост, где меня волнуют маршрутки между НЧК и Чебами или их маршрут(есть у меня конечно мысль куда ты ткнёшь, если не проследил всю нить разговора, ничего если что и её для тебя раскроем) или я говорю, что надо позакрывать маршруты. Повторно для тебя меня не волнуют маршрутки между НЧК-Чебами меня волнует, что жители НЧК указывают, что делать чебоксарским пусть и плохим чиновникам, какие они бы не были они должны думать о чебоксарцах. Не смешивай в одну кучу меня и Ладыкова, я говорю только за себя.
Про то что чебоксарцы ездят на этих маршрутах я и написал для примера - "... сделать 331 до Нового города и обратно" - смысл тебе не понятен - так объясню хотят закрыть Чебы-НЧК 331 пусть сделают такой же до нового города, чтобы чебоксарцы не потеряли.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Apr 12 2018, 15:00 
Отправлено #445

Гуру

Вэста

Цитата(Alval @ Apr 12 2018, 14:26)
Ты мои посты читал или как?

Если ты мне указываешь на то куда я не туда лезу приводи пример поста иначе ты просто балабол, причём скатившийся на откровенные оскорбления.

А ты мне и другим готов помочь финансово на переезд в столицу а?  Там работы больше и зп выше. Или так просто ради красного словца написал.

Укажи мой пост, где меня волнуют маршрутки между НЧК и Чебами или их маршрут(есть у меня конечно мысль куда ты ткнёшь, если не проследил всю нить разговора, ничего если что и её для тебя раскроем) или я говорю, что надо позакрывать маршруты. Повторно для тебя меня не волнуют маршрутки между НЧК-Чебами меня волнует, что жители НЧК указывают, что делать чебоксарским пусть и плохим чиновникам, какие они бы не были они должны думать о чебоксарцах. Не смешивай в одну кучу меня и Ладыкова, я говорю только за себя.
Про то что чебоксарцы ездят на этих маршрутах я и написал для примера - "... сделать 331 до Нового города и обратно" - смысл тебе не понятен - так объясню хотят закрыть Чебы-НЧК 331 пусть сделают такой же до нового города, чтобы чебоксарцы не потеряли.
*

даже не собираюсь все твои посты читать, скучно. я тебе ничего не указываю, спрашиваю - тебя понесло. на всем протяжении нашей беседы тебя волнуют эти маршрутки. зачем ломать систему которая работает и возвращаться к системе которая была когда то давно и не работала? если сейчас надо один раз заплатить и доехать куда надо, вы предлагаете заплатить 3 раза за то же самое, это идиотизм.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Alval
post Apr 12 2018, 15:20 
Отправлено #446

Постоялец

Цитата(Skite @ Apr 12 2018, 15:00)
даже не собираюсь все твои посты читать, скучно. я тебе ничего не указываю, спрашиваю - тебя понесло. на всем протяжении нашей беседы тебя волнуют эти маршрутки. зачем ломать систему которая работает и возвращаться к системе которая была когда то давно и не работала? если сейчас надо один раз заплатить и доехать куда надо, вы предлагаете заплатить 3 раза за то же самое, это идиотизм.
*

Слив засчитан, ответил в ПМ.
Для меня ты человек не отвечающий за свои слова.

--------------------
Profile CardPM
  -4/0  
Neola
post Apr 12 2018, 15:26 
Отправлено #447

Новичок

Понимаю жителей Новчика, но от маршруток надо избавляться, и сама, будучи беременной, в маршрутке в аварию попала, и на моих глазах парня сбили, он дорогу переходил. Жуть… Стараюсь не ездить, за реееедким исключением. Буду только рада, если власти организуют общественный транспорт.
лично мне нравится, как сделали в Казани. Красота же – маршрутки убрали, автобусы ходят регулярно, пробок нет.
И вопрос еще не решен, уверена, что стороны будут искать какое-то компромиссное решение, через две недели узнаем что и как.
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Apr 12 2018, 16:18 
Отправлено #448

Гуру

Цитата(Neola @ Apr 12 2018, 15:26)
Понимаю жителей Новчика, но от маршруток надо избавляться, и сама, будучи беременной, в маршрутке в аварию попала, и на моих глазах парня сбили, он дорогу переходил. Жуть… Стараюсь не ездить, за реееедким исключением. Буду только рада, если власти организуют общественный транспорт.
лично мне нравится, как сделали в Казани. Красота же – маршрутки убрали, автобусы ходят регулярно, пробок нет. 
И вопрос еще не решен, уверена, что стороны будут искать какое-то компромиссное решение, через две недели узнаем что и как.
*

Не "от маршруток надо избавляться" , а в транпорте НАВОДИТЬ ПОРЯДОК.
Давно уже и троллейбусы не хуже маршруток лихачат и автобусы под стать.
Profile CardPM
  -2/+5  
prodik-sun
post Apr 12 2018, 16:23 
Отправлено #449

Пользователь

Я ваще против маршруток, не безопасные они. Вот в Казани, Саранске, Тольятти большие вместительные автобусы, хотя жители тоже против были. А кто является перевозчиком на маршрутках по барабану, лишь бы везли куда надо
Profile CardPM
  -1/0  
Lucky_Den
post Apr 12 2018, 16:40 
Отправлено #450

Гуру

Цитата(prodik-sun @ Apr 12 2018, 16:23)
Я ваще против маршруток, не безопасные они. Вот в Казани, Саранске, Тольятти большие вместительные автобусы, хотя жители тоже против были. А кто является перевозчиком на маршрутках по барабану, лишь бы везли куда надо
*

главную "безопасность" дает не вид транпортного средства, а "Прокладка" между рулем и сиденьем.

А у нас с этим очевидные проблемы, которые, в свою очередь сложились из-за "рваческого дикого капитализма" и администрации не только потакавшей складыванию подобной системы, но и АКТИВНО этому способствовавшей, уже в своих корыстных интересах.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 12 2018, 16:40
Profile CardPM
  -2/+4  
lakki
post Apr 12 2018, 19:06 
Отправлено #451

Гуру

по сути ладыков ничего не решает. я так понимаю министр транспорта всей республики против этого, а лодыков лишьсити менеджер одного взятого городка. Вот пусть и управляет этим городом (что не очень получается) а республиканские дела пусть оставит более умным людям.
Profile CardPM
  -3/0  

42 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options