А куда деваться людям, которым надо искать место, а везде блокираторы стоят? Пусть себе свои блокираторы в задницу затолкают
Я конечно не защищаю тех кто ставит блокираторы, НО! Вы представьте что на том месте где стоят блокираторы отродясь не было парковки, и вы при самом активном поиске не нашли бы там место парковки. Люди скинулись и сделали себе парковку. А вообще эту тему надо решать кардинально как в цивилизованном мире, всем около окошка парковку сделать нереально ни теоретически ни физически, так что надо законы подгонять и инфраструктуру в виде многоуровневых парковок строить
люди недееспособные ? прежде чем тонну металлолома купить , нужно думать что ты с ней делать будешь , ведь не в деревне живешь , где у каждого 40 соток земли. очень много развелось в последнее время тех , кто считает что кто то что то должен им всегда. алло , коммунизм кончился . стоит свечка 20 этажей - возле неё 10-15 парковочных мест - вы когда там квартиру покупаете на что расчитываете ? что машины погрузчиком можно друг на друга в 5 рядов складывать ?
Поддерживаю и добавлю! Не покупайте авто (если вы его решили купить впервые) или продайте уже имеющийся (если его некуда стало ставить) пока не купите квартиру в НОРМАЛЬНОМ новом доме. А то живут в общежитии (купленном на маткапитал), малосемейке доставшейся в наследство от бабушки или в наследство от родительской хрущевке 60-х годов (или панельке 80-х) и покупают авто (некоторые умудряются и по стоимости "однушки") - и подавай им всем парковочные места которых изначально в нужном (по сегодняшним меркам) количестве и не было возле этих домов. Поймите никто и ничего вам не должен. А гаражи в наше время не являются дефицитом, стоят сравнительно недорого и порой находятся "под боком". Живу в новом доме (районе), где умудряются парковаться "гости" у которых (в м/районе через дорогу 80-х лет постройки) уже давно нет мест. Авто в основном ставлю в гараж, находящийся недалеко рядом - т.к. к 7-ми вечера около дома уже "мест нет".
--------------------
«Лучший автомобиль - новый автомобиль» - Генри Форд.
Не пытайся доказать свою правоту дураку (это невозможно).
Я конечно не защищаю тех кто ставит блокираторы, НО! Вы представьте что на том месте где стоят блокираторы отродясь не было парковки, и вы при самом активном поиске не нашли бы там место парковки. Люди скинулись и сделали себе парковку. А вообще эту тему надо решать кардинально как в цивилизованном мире, всем около окошка парковку сделать нереально ни теоретически ни физически, так что надо законы подгонять и инфраструктуру в виде многоуровневых парковок строить
Делать парковки за городом в поле, а за парковку больше 3 часов отбирать авто.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Я конечно не защищаю тех кто ставит блокираторы, НО! Вы представьте что на том месте где стоят блокираторы отродясь не было парковки, и вы при самом активном поиске не нашли бы там место парковки. Люди скинулись и сделали себе парковку.
Теперь возле их дома больше парковочных мест. В этом польза. Это даже косвенно стоимость их квартир повышает, ведь чем больше парковочных мест, тем больше спрос на жильё
Сообщение отредактировал kamazha - Apr 15 2019, 18:00
вот народ когда перестанет покупать квартиру в доме без достаточного количества парковочных мест и детской площадки - тогда не будут строить гетто дебри . МЫ САМИ НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА ДОМ С ПАРКОВКОЙ
Не читаем, что я написал? Дом родственников около Шупашкара, конкретнее писать не буду. Там этих девятиэтажек, построенных во времена Союза (с тех времен они там и живут) посмотрите сколько. Раньше и места для парковок хватало и платные стоянки были. Где сейчас платные стоянки? Правильно, домами застроили. Где парковки? Так же все застроено новыми домами. Да, у родственников есть гараж не так далеко от дома, поэтому вопрос с парковкой у них не столь актуальный. А то, что вы пишите - бред из области (в Cheb.ru тема такая есть) - не идите работать за зарплату менее 20 тыс. рублей. Если человеку негде жить, а денег (кредит) хватает только на такое "гетто", как вы ему прикажите не покупать там квартиру? Или он бомжевать должен?
Если человеку негде жить, а денег (кредит) хватает только на такое "гетто", как вы ему прикажите не покупать там квартиру? Или он бомжевать должен?
1) Купить гараж.
2) Ездить на такси. Это дешевле, я считал. Транспортный налог, страховка, замена масла, фильтров, текущий ремонт (ходовая и пр.) и самое главное потеря стоимости авто из-за возраста... плюс недешёвый бензин (особенно не выгодно, когда едут 1-2 человека в машине).
Итого: Современные такси в городе самое то! По цене не дороже обеда на работе в столовой.
У некоторых авто, вообще, стоит почти всегда днём возле работы, ночью во дворе.
2) Ездить на такси. Это дешевле, я считал. Транспортный налог, страховка, замена масла, фильтров, текущий ремонт (ходовая и пр.) и самое главное потеря стоимости авто из-за возраста... плюс недешёвый бензин (особенно не выгодно, когда едут 1-2 человека в машине).
Итого: Современные такси в городе самое то! По цене не дороже обеда на работе в столовой.
У некоторых авто, вообще, стоит почти всегда днём возле работы, ночью во дворе.
1) Где его купить если в близлежащем окружении днем с огнем не сыскать? 2) У нас квартиры, как тут выражаются, в гетто покупают, как правило выходцы из деревень. А им ведь на Родину периодически хочется съездить, а на такси и автобусе не больно-то накатаешься. Советы у вас я бы сказал...
Сегодня есть парковка, а завтра под застройку ее отдали. Продадите машину? Или квартиру?
Продам квартиру и куплю там, где условия проживания меня устраивают. И вообще смысл покупать жилье в человейниках, если изначально понятно, что там будут проблемы с той же парковкой?
Продам квартиру и куплю там, где условия проживания меня устраивают. И вообще смысл покупать жилье в человейниках, если изначально понятно, что там будут проблемы с той же парковкой?
1) Где его купить если в близлежащем окружении днем с огнем не сыскать? 2) У нас квартиры, как тут выражаются, в гетто покупают, как правило выходцы из деревень. А им ведь на Родину периодически хочется съездить, а на такси и автобусе не больно-то накатаешься. Советы у вас я бы сказал...
и рыбку съесть и на елку влезть ? так не бывает . прямо так и говори: 1. - жаба душит народ 2-3 тыщи за платную парковку отдавать из-за каких то 1-2 поездок в квартал в Алатырь...... 2. гараж покупать ??? а что я хуже остальных ? все же ставят на улице .- а я в гараж буду ходить возле тракторного ? 3. да ну на !!! я хочу что бы с подъезда вышел и сразу прямо в сланцах в машину ...... гараж чистить от снега ещё..... * * * просто полиция работает лучше сейчас , лет 15 назад в о дворах ни одной машины на ночь не оставалось - себе дороже. а сейчас все храбрые , полиция работает - парковки платные даже на окраинах разорились )))
Сообщение отредактировал романт - Apr 15 2019, 21:54
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Привлечь всех тех, кто намалевал свои номера на захваченных местах. И городу пора бы заняться проектом расширения парковок, строительства паркингов многоэтажных вместо уплотнительной жилой застройки. Вопрос можно решить цивилизованно и во благо жителей.
Сообщение отредактировал правильно - Apr 16 2019, 11:52