Пассажир мотоблока погиб в аварии в Ядринском районе
Авария произошла в пятницу, 16 сентября в 18:55 между Ядрином и деревней Канаш Ядринского района.
Посмотреть фото
Предварительно, Honda Civic с номером О801ХС77 врезалась в попутный мотоблок.
В результате 68-летний пассажир мотоблока, находившийся в прицепе, погиб. Еще один пассажир (32 года) получил открытый перелом ноги и рану головы. Управлял мотоблоком 60-летний мужчина – его госпитализировали с закрытым переломом бедра.
За рулем «Хонды» был 29-летний водитель, получивший права 4 года назад. Он был трезв. За 2 года его 20 раз штрафовали за превышение скорости.
Прицеп предназначен для перевозки людей? Конструкцией мотоблока предусмотрены световые приборы? Мотоблокам разрешено двигаться по дороге в тёмное время суток без внешних световых приборов? На все вопросы отрицательные ответы. Так какого хрена этот "водитель" делал на дороге? Не было бы мотоблока на дороге, не было бы жертв... А летуны, рано или поздно найдут свой столб или КАМАЗ... П.С. Водителя цивика не оправдываю.
Абсолютно с вами согласен: мотоблоку не место на автодороге. Я немного о другом: водитель цивика не увидел впереди препятствия как такового (будь то мотоблок или пешеходы, сломанное дерево или животное, поломавшееся авто или дтп). Т.е. цивик слепошар, но пр этом низколетящ.
Редко таких встречаю. Даже не знаю как я к ним отношусь. С опаской или пренебрежением, жалостью или отвращением, пониманием или ненавистью? Одно дело если это чудо на капоте окажется, другое - если в грязи искупается и при этом штаны порвет.
У тебя оно просто не оказывалось, вот поэтому у тебя и своего мнения на этот счёт нету. А как окажется, а от тюрьмы да сумы не зарекайся, то посмотрим на твое изменившееся мнение. Хочешь могу свое видео показать, посмотришь, успеешь ли остановиться черед чудом в темноте. Тема осталась в истории http://www.forum.zarulem.ws/?showtopic=470309
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Sep 21 2016, 14:13
У тебя оно просто не оказывалось, вот поэтому у тебя и своего мнения на этот счёт нету. А как окажется, а от тюрьмы да сумы не зарекайся, то посмотрим на твое изменившееся мнение. Хочешь могу свое видео показать, посмотришь, успеешь ли остановиться черед чудом в темноте. Тема осталась в истории http://www.forum.zarulem.ws/?showtopic=470309
Вот я про что и говорю. В вашем случае именно ваша манера езды спасла жизнь тому наезднику: ехали небыстро, тормозить начали вовремя, стало быть не отвлекались от дороги, фары настроены и со зрением все норм. А здесь цивик наверняка летел и не смотрел на дорогу. Поэтому я его и виню. В его-то дтп есть погибший, а вы наоборот молодец, несмотря на то, что ваша ситуация была безвыходной (т.е дтп было не избежать), вы сделали все, чтобы минимизировать последствия.
Абсолютно с вами согласен: мотоблоку не место на автодороге. Я немного о другом: водитель цивика [/B]не увидел впереди препятствия[B] как такового (будь то мотоблок или пешеходы, сломанное дерево или животное, поломавшееся авто или дтп). Т.е. цивик слепошар, но пр этом низколетящ.
А почему он не увидел? Что способствовало этому? Скорость цивика + отсутствие, хотя бы, светоотражателей на прицепе мотоблока. Так что тут счёт 1:1 В деревне прицеп своего мотоблока, мы облепили отражателями. Народ по началу, со смеху покатывался на нами, типа новогодняя ёлка на колесах. А недавно, я обратил внимание, на то, что отражатели стоят почти на всех прицепах! Видимо умнеют....
Сообщение отредактировал olegel21 - Sep 21 2016, 15:58