Вкратце все было так: выехал в пятницу в 19-00 на деревню дедушке в Моргаушский район, проехав Москакасы свернул налево, в Моргауши, примерно через 5 км после поворота приближаясь к населенному пункту Оринино (Синее обозначение знака населенного пункта) между двух остановок неожиданно увидел перед машиной переходящую через дорогу в перпендикулярном направлении лошадь. Вне пешеходного перехода. далеко за. Резко по тормозам, удар, туша падающая на машину, падение на обочине. Включаю аварийку, выхожу, вижу вместо лошади на дороге лежит мужик, без сознания, понимаю, что он был верхом и в момент удара упал с лошади и расшибся. Лежал без сознания.
Как и положено в таких случаях набрал 112, все объяснил, через 15 минут подъехал экипаж ДПС, еще через минуту скорая и потом МЧС. Мужик через 5 минут после падения оклемался, встал, ничего не понимал и вообще не знал где он и что случилось. Помнил только то, что был с лошадью и все порывался бежать её искать, но был остановлен сперва мной и местными жителями, потом работниками ДПС. Потом как и положено замеры, ГИБДД, РОВД, больница. Анализы на алкоголь у меня 0,00, у всадника этого же 1,47 промилле, вообще лыка не вяжет.
Скорость была около 70км/ч, общий тормозной путь 17 метров, из них 11 до момента столкновения (все зафиксировано в схеме ДТП).
Документы все по ДТП завтра, а пока сижу на разбитой машине и все думаю, мог ли я избежать ДТП?
Как только появляются копыта лошади в зоне видимости видно резкое качение машины вперед (нажал на тормоз).
Почему ближний свет фар понятно думаю всем, встречка + впереди метрах в 50 едет грузовик, за которым я и ехал...
Лошадь встала и ушла, сама, выйдя из машины я увидел только лежащего без сознания всадника. Пришедшая через полчаса искать его жена сказала, что лошадь уже давно пришла домой, не видела, чтобы хромала даже.
ГИБДД говорит, что виновен в ДТП всадник (конюх, наездник, алкаш, не знаю даже кто это чудо...), но никаких документов пока на руках нет, завтра надо ехать в Моргауши. Есть только фото схему ДТП и копия направления на медосвидетельствование. Завтра все будет точно известно.
А с машиной не айс... Лобовое разбито, дыра насквозь, капот на свалку, царапины на бампере, правом крыле, правом зеркале.
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 17 2011, 13:17
И как теперь с ремонтом? Врят ли с этого кавалериста что-то можно взять.
КАСКО есть, не особо переживаю финансовую сторону. Больше беспокоит, что с каждым днем все меньше и меньше шансов доехать безопасно до дома, в городе пешеходы, на селе трактора или кони без разбора ходят поперек дороги
КАСКО есть, не особо переживаю финансовую сторону. Больше беспокоит, что с каждым днем все меньше и меньше шансов доехать безопасно до дома, в городе пешеходы, на селе трактора или кони без разбора ходят поперек дороги
Надеюсь, конечно, средств страховой хватит на восстановление машины, иначе опять придется судиться
Больше беспокоит, что с каждым днем все меньше и меньше шансов доехать безопасно до дома, в городе пешеходы, на селе трактора или кони без разбора ходят поперек дороги
Это да. Я так понял ты только край лошади зацепил, а так она могла и в салон влететь, тогда точно хана.
вот КонЬ...(это про я про коневладельца) возмещать убытки только через суд,а там и конягу продаст..зачем он (коняга)ему нужен только по пьяне домой возить..?(