Что-то мне кажется, что там и раньше было одностороннее движение именно в этом направлении. Автобус вроде 11 маршрута так и ходил, а со стороны Гладкова, там где часовня, висел кирпич. Вот сколько лет езжу хоть в РДКБ, хоть в кардио, всегда по маршруту Базовый - Осипова - Гладкова.
Вам не кажется, именно так и было! Но так как количество "крутых водил" было меньше, то ни кто не бросал машину где попало и все спокойно ездили по ПДД, а не понятиям.
Сыр-бор не из-за Гладкова, а из-за отрезка между Гладкова и Осипова, куда едут днем со всего города в детскую травматологию и в детскую больницу, в стационар кардиологии и тубдиспансер. Припаркуются, а потом ещё орут на водителей ОТ типа, "тебе надо , ты и объезжай меня как хочешь, хоть взлетай"
Да я не о том, перец совершенно серьезно пишет, что все б проблемы решила б парковка н аместе куска зелени на карте со строением 29В, на которую местные жители ставили б свои авто строго и только ночью
На днях также столкнулся с проблемой отсутствия парковки у детской больницы. Шел дождь - я с маленьким ребенком один - машину пришлось бросить перед больницей - ближайшая мини стоянка за 150 метров на 10-15 машин. За шлагбаумом на территории больницы пустая территория на 30 машин - ан-нет - пусть все с маленькими детьми ставят вдоль дороги - нельзя! Глупо немного.
Тоже самое касается инфекционки и онкологии - понаставили везде шлагбаумов, а куча посетителей и детей с родителями ставят машины вдоль дороги, тем самым затрудняя движение. Все организовано очень ужасно.
Мне то пофик пройти лишние 100-200 метров, что делать, если маленький ребенок и к тому же нуждающийся в срочном осмотре/лечении.
Чтобы человек в нашей стране не делал - лишь бы он посильнее зае...ся, причем чем сильнее, тем лучше
--------------------
Я не буду спорить с дураком. А то сначала он опустит меня до своего уровня, а потом задавит опытом.
О как хорошо, часто туда вожу родственника! Введите пожалуйста одностороннее движение вообще на всех дорогах, поставте побольше крестиков "Запрет парковки" и гайцов на каждом углу, чтобы стригли, люди скажут спасибо. Там же республиканские больницы - люди не только из чебексар едут. Будут больные пешом до больницы добираться. Вообще в Чебоксарах хрен к какой больнице подъедешь нормально - стоянки или нет или на 3 машины, указателей тоже нет, зато знаков запрещающих на каждом углу.
Это слишком легко. А так у больниц якобы существуют внутренние требования, которые запрещают парковку на своей территории.
Вот именно, что это легко, зачем придумывать "самолет" если все уже придумано, а больницы живут по регламенту и госту который еще при советской власти применяли, вы сами посмотрите там на территории больницы, все бурьяном поросло, бутылки валяются, окурки, мусор, а это ведь детская больница, почему там бы хотя бы не сделать детскую площадку, или хотя бы дорожки сделать нормальные чтоб родители могли с детьми гулять, но этого нету, вот ей богу складывается такое впечатление, что наша власть делает все ПРОТИВ НАРОД, а не для него.
Если уж сделали дорогу односторонней, так направление надо было делать не от Осипова к Гладкова а наоборот - от Гладкова к Осипова. Мне логичнее видится ситуация когда на гладкова въезжают со стороны кольца, а выезжают через осипова и базовый. Тем более что пробочка в большей степени бывает на выезде, а не вьезде в сторону кольца. Но это мое мнение, я то думаю как проще и удобнее для людей. А государство думает только о том, как-бы хуже людям сделать.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
А так у больниц якобы существуют внутренние требования, которые запрещают парковку на своей территории.
Можно озвучить эти "требования"? А то я смотрю главврачи почти всех больниц совсем уже потеряли остатки разума - перекрыли шлагбаумом Республиканскую, БСМП, РДКБ и многие другие больницы города. За пределами города эти требования почему-то не такие "требовательные". Почему я должен возить инвалида в РДКБ и сигналить минут 5-10-15, стоя у шлагбаума, чтобы мне потом охранник не открыл шлагбаум? Кто этот идиот(-ка), кто начал перекрывать заезды в больницу - плюнул бы первым ему в лицо. Как будто частная территория, мать их, дибилы...