Внимание: улица Гладкова у больницы станет односторонней
Уже в августе к многочисленным медучреждениям на улице Гладкова можно будет подъехать только со стороны Базового проезда: на участке дороги у больницы повесят знаки «одностороннее движение.
Посмотреть фото
Управление ЖКХ и благоустройства поделилось схемой организации движения на улице Гладкова
Решение об организации «односторонки» приняли на комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения администрации Чебоксар. Левую полосу по факту отдадут под паркинг – так городские власти надеются решить вечную проблему с парковкой.
Показать ещёА проблема действительно серьезная: детская республиканская больница как ничто иное нуждаются в нормальной стоянке. Но ее нет – и горожане вынуждены бросать машины на проезжей части. В итоге разъехаться встречным машинам непросто.
По факту, после введения одностороннего движения машины все будут оставлять там же – но под знаком «Парковка». Если все авто будут выезжать в одну сторону, разъехаться будет чуть проще (если автобус не остановится посреди дороги – «карманов» там нет). Но проблему с парковкой до конца это все равно не решит – там нужно больше машиномест.
Еще один вопрос – направление движения: многие привыкли подъезжать к больнице со стороны улицы Гладкова.
Посмотреть фото
Убедиться в этом можно и взглянув на фото – большинство машин стоят «лицом» в сторону улицы Осипова, следовательно заехали они со стороны Гладкова. Хуже всего придется тем, кто едет из новоюжного района по Базовому проезду – придется развернуться у "медтехники" или доехать до кольца и двигаться в обратную сторону.
А к нововведениям чебоксарцы привыкают с трудом – некоторые до сих пор умудряются свернуть на бульвар Электроаппаратчиков со стороны К.Маркса. Единственный плюс этой схемы (для мэрии) – не нужно заморачиваться с изменением маршрута автобусов.
Кажется, новые знаки с белой стрелкой на синем фоне очень понравились мэрии – намечается тенденция «даешь новую одностороннюю дорогу каждый месяц». Как бы следующей не стала улица Ахазова, где тоже с парковкой вечная проблема.
Все больницы по кругу закрыли парковки. Особенно доставляет это у кардиоцентра, на территорию которого раньше - года три назад - можно было въехать со стороны онкополиклиники. Перенесли детскую травматологию, а куда народ будет машины ставить - по барабану. Там можно небольшую парковку у протезного сделать, но фии.. нет. А сейчас односторонний проезд вводят. Весело будет крутиться на 262 по маршруту 30, слов нет. (далее - слова Лаврова...)
Сообщение отредактировал Большая библиотека - Jul 8 2016, 15:08
Все больницы по кругу закрыли парковки. Особенно доставляет это у кардиоцентра, на территорию которого раньше - года три назад - можно было въехать со стороны онкополиклиники. Перенесли детскую травматологию, а куда народ будет машины ставить - по барабану. Там можно небольшую парковку у протезного сделать, но фии.. нет. А сейчас односторонний проезд вводят. Весело будет крутиться на 262 по маршруту 30, слов нет. (далее - слова Лаврова...)
странно весьма. уже вторую неделю в кардиоцентр езжу по Гладкова и паркуюсь на территории
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
странно весьма. уже вторую неделю в кардиоцентр езжу по Гладкова и паркуюсь на территории
Прошу прощения, я имела в виду, что можно было проехать к стационару. Потом проезд около приемного покоя закрыли шлагбаумом. У главного входа парковка всегда открыта в рабочее время.
Сообщение отредактировал Большая библиотека - Jul 8 2016, 15:42
Прошу прощения, я имела в виду, что можно было проехать к стационару. Потом проезд около приемного покоя закрыли шлагбаумом. У главного входа парковка открыта в рабочее время.
у многих больниц закрыт въезд на территорию
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого