С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
По крайней мере мне обещали опрессовать баллоны в двух местах: газмастере, и газоне.
А вот навязчивая реклама "всесильного" согласия мне (IMHO и не только мне) надоедает.
Опрессовка - накачать воздух и обмылить. Освидетельствование - техническая процедура, завершающаяся в случае удачи клеймление баллона клеймом, выданным на эти цели органом Росгортехнадзора. Такое клеймо есть только в компании Согласие. Посоветуй, умник, как об этом сказать тем, кто хочет узнать без рекламы?
Опрессовка - накачать воздух и обмылить. Освидетельствование - техническая процедура, завершающаяся в случае удачи клеймление баллона клеймом, выданным на эти цели органом Росгортехнадзора. Такое клеймо есть только в компании Согласие.
Знаете, для меня важен конечный документ, который принимается в подразделении ГИБДД. И этот документ выдают по крайней мере вышеупомянутые мною компании. И мне без разницы, есть у вас клеймо или нет. И вы ведь также свое освидетельствование делаете без снятия с авто. Я в этом не сомневаюсь.
Цитата(kos1213 @ Nov 29 2016, 07:58)
Посоветуй, умник, как об этом сказать тем, кто хочет узнать без рекламы?
Форум это не рекламная площадка. И здесь есть свои правила. Я понимаю, что хочется и рыбку сьесть и .... Если хотите что-то прорекламировать, обращайтесь в рекламную группу данного форума, не переживайте, денег много не возьмут, и не обманут (как вы любите это делать). За умника спасибо. Вижу, как Сабурин 15 лет назад начинал с хамства, так им и остался. Всего доброго.
Сообщение отредактировал Очкарик - Nov 29 2016, 11:33
Знаете, для меня важен конечный документ, который принимается в подразделении ГИБДД. И этот документ выдают по крайней мере вышеупомянутые мною компании. И мне без разницы, есть у вас клеймо или нет. И вы ведь также свое освидетельствование делаете без снятия с авто. Я в этом не сомневаюсь.
Форум это не рекламная площадка. И здесь есть свои правила. Я понимаю, что хочется и рыбку сьесть и .... Если хотите что-то прорекламировать, обращайтесь в рекламную группу данного форума, не переживайте, денег много не возьмут, и не обманут (как вы любите это делать). За умника спасибо. Вижу, как Сабурин 15 лет назад начинал с хамства, так им и остался. Всего доброго.
из тебя хлещет хамство. Мы не обманываем ни кого, а раз ты так пишешь, то скорее ты это любишь делать. И компания начинала не с хамства 15 лет назад, умник, а с белого листа 25 лет назад. поэтому технадзор только нашей компании и доверил клеймо, чтобы конечный документ в бумагу не превратился, а соответствовал требованиям безопасности. Никто не отменял проведение переаттестации баллонов каждые 2 года для пропана и 3...5 лет для метана. Если люди сталкиваются с проблемой они должны знать где им помогут, а не выдадут за деньги фиговый лист с печатью в вышеупомянутых компаниях.
Опрессовка - накачать воздух и обмылить. Освидетельствование - техническая процедура, завершающаяся в случае удачи клеймление баллона клеймом, выданным на эти цели органом Росгортехнадзора. Такое клеймо есть только в компании Согласие.
а как же опрессовка "простых" ,газовых, домашних баллонов ??? а ещё кислородных,аргоновых,углекислотных .... ???
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 29 2016, 18:59
из тебя хлещет хамство. Мы не обманываем ни кого, а раз ты так пишешь, то скорее ты это любишь делать. И компания начинала не с хамства 15 лет назад, умник, а с белого листа 25 лет назад. поэтому технадзор только нашей компании и доверил клеймо, чтобы конечный документ в бумагу не превратился, а соответствовал требованиям безопасности. Никто не отменял проведение переаттестации баллонов каждые 2 года для пропана и 3...5 лет для метана. Если люди сталкиваются с проблемой они должны знать где им помогут, а не выдадут за деньги фиговый лист с печатью в вышеупомянутых компаниях.
Господин Сабурин, 15 лет назад, лично я столкнулся с Вашим хамством, когда Вы не захотели возместить деньги за улетученный газ. Предистория: Я у Вас 15 лет назад устанавливал на ГАЗ-3307 газовое оборудование. Сразу после установки, водитель поехал на первую заправку для дальнейшей регулировки двигателя. Заправили газ. При движении обратно в согласие, газ улетучился, из-за дефектной прокладки. Вы признали что прокладка бракованная, заменили ее. А вернуть деньги за газ, хотя бы частично, Вы лично отказались. Абсолютно не захотели урегулировать любым путем, и в конце стали просто грубить. Лично разговаривал Сабуриным. А то что Вы уже 25 лет работаете, это то я знаю. Лет так 20 назад на Южном у дяди в гараже сгорела ГАЗ-24, из-за кривой установки. Это вы должны помнить. Всего доброго. ПС.: вроде руководитель предприятия, а хамство прет из Вас. Своим работникам тыкайте.
Господин Сабурин, 15 лет назад, лично я столкнулся с Вашим хамством, когда Вы не захотели возместить деньги за улетученный газ. Предистория: Я у Вас 15 лет назад устанавливал на ГАЗ-3307 газовое оборудование. Сразу после установки, водитель поехал на первую заправку для дальнейшей регулировки двигателя. Заправили газ. При движении обратно в согласие, газ улетучился, из-за дефектной прокладки. Вы признали что прокладка бракованная, заменили ее. А вернуть деньги за газ, хотя бы частично, Вы лично отказались. Абсолютно не захотели урегулировать любым путем, и в конце стали просто грубить. Лично разговаривал Сабуриным. А то что Вы уже 25 лет работаете, это то я знаю. Лет так 20 назад на Южном у дяди в гараже сгорела ГАЗ-24, из-за кривой установки. Это вы должны помнить. Всего доброго. ПС.: вроде руководитель предприятия, а хамство прет из Вас. Своим работникам тыкайте.
С хамством не сталкивался, но в 2007 году данные деятели установили ГБО на карбовую 9ку так, что жрала она 20ку (отрегулировал самостоятельно потом винтом жадности) с тех пор нет для меня такой конторы.
Еще с десяток фирм по оформлению ГБО и ценник упадет до адекватных 1,5-2 килорубля за говеные бумажки. А то запупили 8 тыс.
К осени 2017 будут изменения. Вот первая ласточка. http://quto.ru/journal/law/71401/?utm_camp...tm_content=quto так что кто хочет успеть за 8 тыров стать щастливым обладателем доков на ГБО ....милости просим а всяким конторкам совет...гребите баблосы быстрее -ручеек скоро кончится
Сообщение отредактировал Special - Nov 29 2016, 21:11
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
Цитата(Очкарик @ Nov 29 2016, 11:32)
денег много не возьмут, и не обманут (как вы любите это делать). За умника спасибо. Вижу, как Сабурин 15 лет назад начинал с хамства, так им и остался. Всего доброго.
Золотые слова между прочим как приятно ,что ктото тоже разделяет наше мнение
а как же опрессовка "простых" ,газовых, домашних баллонов ??? а ещё кислородных,аргоновых,углекислотных .... ???
никак. Только гидравлические испытания. Опрессовка служит для проверки утечки соединений. В данном случае между телом баллона и вентилем и самого вентиля.
С хамством не сталкивался, но в 2007 году данные деятели установили ГБО на карбовую 9ку так, что жрала она 20ку (отрегулировал самостоятельно потом винтом жадности) с тех пор нет для меня такой конторы.
Господа недовольные, брызжущие ядовитой слюной! ))) Я каждый день слышу слова благодарности от десятков наших клиентов, обратившихся в нашу компанию. А вас, затаивших злобу 15 лет назад с зеленой печенью от жадности и зависти, которые не смогли отжать им не принадлежащее, я поздравляю с полной жизнью! Несите свою злобу с гордо поднятой головой! )))
В практике нашей компании не было такого факта. А вот пожарные нас в качестве экспертов приглашали на все такие случаи. Всегда находилась причина возгорания. И ни разу причиной не было установленное ГБО. А вот безобразное отношение к технике безопасности и несоблюдение правил эксплуатации - наверное ваша карма. )