С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
поставлю вопрос по другому: за сколько км. пробега окупится ГБО со всей необходимой регистрацией? ( по сегодняшним ценам на газ) если не прикидывали... то вопрос для вас не актуален примерный пробег за год сами посчитаем
У меня за 30 тыщ. Без регистрации
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Иван Иваныч @ Aug 20 2016, 21:38)
я же написал- со всей регистрацией-читайте вопросы правильно! ну реально влом дублировать
15000 км срок окупаемости на Газели При стоимости установки 38000 руб + 7000 доки Зы: полтора месяца при работе на межгороде или три месяца при работе по городу... Смысл есть
15000 км срок окупаемости на Газели При стоимости установки 38000 руб + 7000 доки Зы: полтора месяца при работе на межгороде или три месяца при работе по городу... Смысл есть
спасибо за понятный ответ мысля была на свою легковушку поставить и оформить....будем думать.
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
поставлю вопрос по другому: за сколько км. пробега окупится ГБО со всей необходимой регистрацией? ( по сегодняшним ценам на газ) если не прикидывали... то вопрос для вас не актуален примерный пробег за год сами посчитаем
Сколько за бенз отдаешь денег в год? Дели на 2. А в мае можно было делить на 3 ( 10.8 руб -газ и 36 руб бенз).Не забудь вычесть затраты на бенз(прогрев и прочее). У меня окупился за год 21 тыс км. Правда расход бенза/газа одинаковый 12 л/100км летом и 14 л/100км -зимой.
Нашли чем заняться. Рейд ГБО видать не утихнет, вчера был, сегодня неофициальное продолжение видимо. Останавливать штрафовать за изменение конструкции, без внесения изменений в СТС и ПТС не важно сами ставили ГБО или в сервисе видимо ..... Лично моё мнение, хотя я может и не прав: Задумались бы о безопасности, а не о штрафах, то тупо бы запретили заправкам заправлять авто без соответствующих документов, пригрозив штрафами. Вот и все решение.
Ага , и все поехали бы делать документы за 7 штук.. Никто бы не отвертелся . А сейчас хоть шанс есть поймают не поймают