С 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного cоюза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Посмотреть фото
Для регистрации автомобилей с ГБО, а также перерегистрации уже используемых нужно проходить «легализацию» из нескольких экспертиз с осмотрами автомобиля. Цена процедуры, как правило, начинается от 6 тысяч рублей.
Показать ещёДополнительно автомобилисты сталкиваются с бюрократическим барьером. Ещё в конце июля на пресс-конференции глава чувашского ГИБДД Владимир Романов заявлял, что специально для удобства людей будет пересмотрен график работы в регистрационном пункте в Сятракасах, но даже спустя месяц мало что изменилось. Отдел технадзора работает всего 4 часа в неделю (по вторникам с 9 до 13), и желающим приходится выстраиваться в очередь чуть не с раннего утра. Правда, в некоторых районах Госавтоинспекции стали принимать бумаги на перерегистрацию, но легче от этого не стало: все документы всё равно пересылают в Чебоксары.
Если раньше сотрудники ГИБДД не особенно замечали автомобили с баллонами, то сейчас всё изменилось.
С 19 августа дорожные патрули стали уделять пристальное внимание автомобилям с «переделками» – их выискивают не только на выезде с газовых заправок, но и вылавливают прямо из потока. Посмотреть фото
Водителей, у которых отсутствует заветная бумажка о перерегистрации и/или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации ТС, привлекают к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).
Кроме того, владельцам автомобилей, которые имеют изменения в конструкции, выписывают не только штрафы, но и специальные предписания об устранении нарушения. Посмотреть фото
В случае, если «требование о недопущении административного правонарушения» не будет выполнено, машину спустя 10 суток могут снять с регистрации. Но таких прецедентов в Чувашии пока ещё не было.
Что делать: снимать ГБО или легализовываться – решать каждому. Опыт подсказывает, что со временем всё может утихнуть, как когда-то это произошло с шашечками такси.
По уму, я бы не стал трогать автомобили оборудованные газом еще в 7-10 годах, когда НИКТО и НИКОГДА не говорил про оформление ГБО в гибдд, и считаю это правильно. Всех кто ставил с 1 января 15 года, вот их можно бы штрафовать за отсутствие отметок. А так, можно штрафовать и за гайку или болт прикрученный с другой машины, ведь это по сути тоже, изменение конструкции авто
Сообщение отредактировал paj@lnik - Aug 19 2016, 21:05
По уму, я бы не стал трогать автомобили оборудованные газом еще в 7-10 годах, когда НИКТО и НИКОГДА не говорил про оформление ГБО в гибдд, и считаю это правильно. Всех кто ставил с 1 января 15 года, вот их можно бы штрафовать за отсутствие отметок. А так, можно штрафовать и за гайку или болт прикрученный с другой машины, ведь это по сути тоже, изменение конструкции авто
штрафы, налоги, гибдд, прокуратура, жкх, ростелеком ... все хотят урвать, зарплаты уже даже не остается
понятно с гбо просто хотят денег содрать с тех, у кого оно есть. не зря одно время газ стоил 11 руб при цене бензина 33.
тогда такой момент. если гбо стоит, но не используется. как они будут доказывать использование? кнопку нажал - едешь на бензине. а оборудование установлено еще до выхода регламента. просто не используется. нет запрета вместо запаски баллон с пропаном возить. его же в спец центре поставили. вот нравиться мне так возить его и все.
Интересно получается, человек от Согласия везде и всюду со своей рекламой и ценами. А наше сообщение удаляется. Думаю, людям будет полезно знать, где можно подготовить документы, не отдавая по 7-8 тыс.
У Вас тема есть своя,там и пишите тынц так опишите там что и по чем и какие доки нужно собрать для этого . а вы разве занимаетесь установкой ГБО ?
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
какую то бумажку вынуждают купить за кучу бабла.... при этом ничего в конструкции не изменится.как стояло гбо так и стоять будет. вы только заплатите за бумажку.и спокойно ездите! пи***ц!
какую то бумажку вынуждают купить за кучу бабла.... при этом ничего в конструкции не изменится.как стояло гбо так и стоять будет. вы только заплатите за бумажку.и спокойно ездите! пи***ц!
Во-во, а безопасность автомобиля с установленным ГБО то в итоге из-за этой бумажки не измениться, А как зато афишируют, мол все ради безопасности. Нет бы сначало условия создать для упрощенной регистрации оборудования, нет надо помаксимум людей нагнуть, и денег содрать и заставить тратить личное время на очереди и бегатню вместо того чтобы спокойно работать или побыть с семьей. А ведь ГБО ставят не из-за прихоти в отличии от тюнинговщиков которые кучу бабла впихивают в свой автомобиль. Для себя решил не регистрировать. Поймают, выпишут предписание на устранение - тогда сниму оборудование, а там дальше видно будет. Зато знаю кого не выбирать на выборах.
Сообщение отредактировал Пионер - Aug 19 2016, 22:43
все авто были на газу.выгодно конечно.но сейчас газ ставить дорого.и еще за бумажки платить плюс беготня. буду ездить на бензине...
да ладно-не кипишуй,ездий как ездишь В первую очередь под раздачу попадут водители ГАЗелей и разных грузовых а\м, у кого баллон стоит и выносное заправочное устройство снаружи...гайцы пошуршат маленько для галочки и успокоятся
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Уроды. Жопашники. Кому какое дело на чем ездит мое авто!? Кокого лешего это больше всех волнует этот вопрос ГИБДД? Для чего и зачем я должен это где-то регистрировать? Что после регистрации машина станет лучше ехать или станет безопасней? Не кого кроме меня этот вопрос не должен волновать! Давайте тогда будем регистрировать вегетарианцев, чего это они не на мясе а на растительном сидят!? Давай отдельно регистрировать курящих водителей, по телефону за рулем говорить нельзя а курить за рулем можно. Штатную магнитолу поменял значит бегом регестрировать. Размер колес поменял не забудь в гибдд заехать. АЧто за ебанутoe у нас правительство, как вообще такое можно придумать!?
Сообщение отредактировал ну хватит - Aug 19 2016, 23:12
Слов не хватает. Лучше ищите и закрывайте кустарных установщиков гбо. Нашли опять козлов отпущения. Честные люди установили гбо для уменьшения затрат, а тут ловят как преступников и еще условия либо регестрируешь либо штраф и снятие с учета. Что за бред
Сообщение отредактировал ну хватит - Aug 19 2016, 23:24